Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Авторитетный Гудок Выбор редакции

2016-07-08 21:53 Вообще ЕВРО-2016 немного опустил нас с небес на землю, показав, что уровень наших игроков не настолько ... Авторитетный Гудок

Вообще ЕВРО-2016 немного опустил нас с небес на землю, показав, что уровень наших игроков не настолько велик, как хотелось бы. Но кроме этого ЕВРО-2016 о подсветил всю нашу футбольную тусовку. И мне захотелось пройтись по очереди по каждому. Первым был клоун, точнее предсказатель, Палкин. Но, не менее интересно после ЕВРО-2016 повел себя его хозяин.

Человек-гудок Ахметов.

Речь идет о его высказываниях, переданных ртом Денисова о том, что главе ФФУ надо признать свои ошибки, покаяться и сделать еще что-нибудь в таком роде. Про главу ФФУ мы поговорим, как-нибудь в следующий раз, потому как самая из его позитивных сторон состоит в том, что он знает Григория Михайловича Суркиса и здоровался с ним за руку. И я бы если честно признал всю критику Павелко справедливой и даже бы может еще добавил, но тут меня интересует совсем другое.

Понимаете, когда человек-гудок, начинает учить кого-то ответственности за свои поступки, мне становится смешно. На секундочку представим, что есть более светлый мир, где руководитель федерации уходит в отставку после провала сборной на ЕВРО-2016. Собирает пресс-конференцию и говорит – не сумел я консолидировать главную команду, не поменял вовремя тренера, не обеспечил надлежащих условий, в общем, я виноват, я ухожу.

Итак, предположим, что мы живем именно в таком светлом и справедливом мире.

Скажите мне пожалуйста, что в таком мире должен сделать с собой Ахметов, бывший теневой хозяин Донбасса, реальный глава донецкой группировки, властелин донецких предприятий и людей, за продемонстрированные всей Украине свои умения гудеть в гудок?

Человек реально просрал там весь свой авторитет, опустил себя ниже плинтуса, потерял большую часть контроля над регионом и уменьшил свое состояние в несколько раз. Хотя хрен с ней с политикой, давайте только о футболе. Так вот, серый кардинал Украины, образца 2013 года, благодаря своему дудению в дуду потерял: 1)Контроль над стадионом клуба Шахтер 2)Болельщиков клуба Шахтер, которые приходили на этот стадион и поддерживали команду 3)2 чемпионства. Будем объективны, именно этот мегаменеджер, не боящийся ответственности, пустив в свой регион гибридную войну проиграл 2 чемпионства. Я уверен, играй Шахтер у себя дома, при нормальной обстановке в стране, совсем не факт, что Динамо Киев так легко выиграло бы два чемпионата подряд.

Только с точки зрения футбола мы имеем – потерянный стадион, потерянных болельщиков, 2 проигранных чемпионата. С общеполитической точки зрения потери на порядок больше и глобальнее. И вот в такой ситуации Ахметов ртом Денисова нам сообщает, что он всегда берет ответственность на себя. Я как бы жду, когда Ахметов примет ответственность на себя за свои блестящие действия в Донецке в 2014 году. Очень хотелось бы увидеть это принятие ответственности. Интересно в чем оно выразится? Ну условно, если за провал сборной Украины на Евро-2016 Павелко видимо должен уйти из ФФУ, то за потерю своего региона, своей собственности, стадиона и болельщиков клуба, двух чемпионств, Ахметов ведь тоже должен куда-то уйти? И если Ахметову и Денисову кажется, что куда-то уйти это переехать из воюющего Донецка в пока не воюющий город Киев, то они как бы ошибаются.

Я Вам честно скажу можно принимать слова о необходимости ответственности Павелко, Фоменко, игроков сборной Украины от Денисова. Это нормально, это правильно - журналист выполняет свои функциональные обязанности.

Но разговоры об чьей-то ответственности от Ахметова это даже не моветон. Это какой-то дешевый трэш. Следующим шагом канала «Футбол» должен стать цикл передач с боевиком Моторолой о необходимости строгого соблюдения украинской армией «Конвенции против пыток и других жестоких, бесчеловечных или унижающих достоинство видов обращения и наказания».

Я понимаю, что Ахметов предпринимает попытку по восстановлению своего имиджа сильного, волевого человека, который может влиять на ситуацию в стране, решать какие-то вопросы, служить авторитетом для каких-то групп населения. Но для того, что бы авторитет Ахметова начал восстанавливаться не в его розовых пузырчатых мечтах, а в реальности, ему надо не про ответственность Павелко рассказывать, а с порожденной во многом им самим ситуацией в Донецке разобраться. SS

08.07.2016, 21:53
Топ-матчи
Чемпионат Франции ПСЖ Монако 3 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Наполи Аталанта - : - 22 апреля 20:00
Чемпионат Германии Вольфсбург Айнтрахт - : - 22 апреля 21:30
Чемпионат Англии Челси Бернли - : - 22 апреля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть