Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Украина - Исландия, Финнбогасон 0:1 (5')

2016-09-06 14:24 Давайте попробуем разобрать первый гол чуть приближенней к профессиональному подходу. Для начала перечислим исходные данные: - ... Украина - Исландия, Финнбогасон 0:1 (5')

Давайте попробуем разобрать первый гол чуть приближенней к профессиональному подходу.

Для начала перечислим исходные данные: - 4 защитника сборной Украины в линию + 1 опорный полузащитник - 2 нападающих сборной Исландии + подключение флангового полузащитника

Футбольные "аксиомы": - диагональная подстраховка - создание численного преимущества для отбора мяча; если нет - торможение атаки соперника

Установку на игру мы не слышали, потому можем лишь догадываться.

Развитие атаки: атака правым флангом -> перевод на левый фланг для использование освободившейся зоны -> передача на нападающего -> сброс на флангового полузащитника.

После перевода мяча на левый фланг атаки (наш правый фланг) мы видим правильное расположение игроков в линию. Компактность соблюдается. Нападающие находятся под опекой защитников.

После передачи Кучер идет за "своим" игроков, Бутко выполняет подстраховку. Пока все делается правильно. Если представить, что Бутко бы выдвинулся за фланговым полузащитником, то на правом фланге обороны была огромная свободная зона.

Нападающий исландцев после сброса отскакивает во фланг, "привязывая" к себе Бутко. Тем самым фланговый полузащитник освобождается от своего прямого визави. Кучер пытается успеть занять свою позицию в линии, Ракицкий [скорее всего] передает своего игрока Кучеру. Я считаю, что в этот момент была нарушена коммуникация при перестроении и передаче игрока. Кучер не успевал занять свою позицию, Ракицкий неверно оценил ситуацию при передаче игрока. Претензии к Бутко считаю безосновательными, т.к. он переключился на игрока в своей зоне. Кроме того, неверно был выполнен искусственный офсайд, т.к. при отсутствии давления на мяч это не рекомендуется делать.

Не зная установки на игру, могу предположить два варианта: 1) либо Степаненко должен был активней атаковать игрока с мячом, выдавливая того во фланг; 2) либо Ракицкий должен был играть со "своим" игроком до конца, а Кучер атаковать игрока с мячом.

Последовавший несчастный случай в виде рикошета считаю именно несчастным случаем.

Григорий Ярмаш: «Будучи действующим игроком, Шевченко проводил в сборной теоретические занятия»

06.09.2016, 14:24
mortician
Автор:
(mortician)
Статус:
Наставник (2302 комментария)
Подписчиков:
7
Медали:
Выбор редакции × 5

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть