Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Мы к вам заехали на час...... Выбор редакции

2016-11-16 05:40 Вчерашняя "сборная Украины", строго говоря, носила условный, промежуточный характер. Скорее всего, это была такая себе "солянка", ...

Вчерашняя "сборная Украины", строго говоря, носила условный, промежуточный характер. Скорее всего, это была такая себе "солянка", где надо распробовать каждый овощ... Но, все атрибуты, конечно, присутствовали: Гимн, флаг, форма, соперник, тренерская установка на игру.

С этой, чисто организационной, технической, ипостасью главной команды Украины, её управляемостью, стандартностью и взаимозаменяемостью, нам предстояло познакомиться в Харькове, против почти такой же "технической" сборной Сербии.

Тем более, интересно было получить ответ на пожирающий многих вопрос: а нафига нам "берег донецкий", в смысле почти на 70% комплектацию сборной футболистами Шахтёра вообще, и Кучером вместе с Коваленко, в частности!

Что касается Шахтёра, то тут поменяли "шыло на мыло" - вместо Кучера и Ракицкого имели Ордеца и Кривцова, Степаненко сдал пост Малышеву, но, где-то и нарушили монополию, выпустив на поле "дедушку" Федецкого, правда, поменяв ему фланг - а кто сказал, что будет легко? Ну и, посадили на лавку молодые дарования - дуэт рыжих Зинченко и Коваленко, заменив их Сидорчуком и Шаховым соответственно.

На фланги запустили Караваева и Цыганкова, а "наконечником" стала лысина Зозули! А, забыл, в "рамку" стал извлечённый из "турецких руд" "малагистый" Бойко....

Что сказать... Наверное, где-то до 25 - 30 минуты, украинцы вполне соответствовали любимой тактике Сергея Реброва, то есть - "терпели". Я бы даже сказал: выглядели как "терпилы" - есть такое определение в ментовско-бандитском слэнге, и означает поведение полностью бесправного человека...

Хотя... кроме одного провала Бутко с Цыганковым, при потворстве Кривцова, сербы ничего и не создали. Спасибо длинным ногам Бойка - выручил!

Но и наши ничего не создали... В принципе, это было ожидаемо: сербы играли в 3 защитника, насытили центр поля 5-ю хавами, добавив двух настырных нападающих, перемещающихся по всему фронту атак. Наши явно не были к этому готовы - ау, аналитики и тактики из солнечных Италии и Испании?

Только к середине тайма, более или менее разобрались, оттянув Сидорчука, Шахова и Цыганкова, и оставив впереди одиноких Караваева и, как всегда, молотившего воздух, Зозулю!

В этой свалке, похожей на собачью свадьбу: каждый за себя и все на одного, как ни странно, затерялись Малышев и Сидорчук, но заиграл старина Федецкий, комбинируя с неплохо выглядевшим Караваевым, и начал успевать вязать нить игры и самому угрожать воротам сербов, Шахов.

Получился такой себе междусобойчик, без особых изысков, но явно выровнявший шансы команд.

Ну а на 38-ой минуте, застоявшийся в немецком стойле Федецкий, выдал чудненький пас на бродившего в районе вратарской площадки сербов Зозулю! Рома явно не ожидал такой подляны, и судорожно пытался укротить мяч, то ли ногой, то ли носом, то ли еще какой-то частью тела, слава Богу, что влетевший в штрафную Шахов, со всей дури засандалил мяч в ворота "братушек"!

Шок! Здрастье, я ваша тётя, я приехала к вам из Греции, и буду жить вместо Коваленко! :-)

Ну, так мне показалось.....

Во втором тайме пошла суматоха... Поменяли всех на всех, причём, арбитр, на всякий случай, (а то еще прирежут!:-)), умудрился не дать в ворота украинцев два чистейших пеналя: наступившему на пятку сербу Ротаню, и домахавшемуся "крыльями" верзиле Ордецу!

Зато поощрил ударом с точки, затейника Ярмолу, где нарушение было не столь очевидно!

И кто кого купил, панове? :-)

Дополняя по вышедшим на замену: ничего нового, Ярмоленко "возил", иногда запуская в набег Бутко, Петряк в очередной раз сыграл в "потеряшку", Ротань не попал в игру (уже дважды), Беседин сыграл неожиданно зрело и эффективно...

Собственно, ничего выдающегося, но и не провально. Так, "товарняк"......

Для меня, лично, матч подтвердил полезность Шахова на месте инсайда (в пику Коваленко), слабость Петряка, старательность и дисциплину Караваева, надежды на Беседина, неожиданно - хорошую игру Федецкого, проблемы с ЦПЗ - Ротань "уже", а Зинченко - "еще"....

Не совсем приятна растерянность Бойко... Это не игра вратаря сборной....

А все вместе напомнило "Бременских музыкантов", только не :

Весь мир у нас в руках Мы звезды континентов Разбили в пух и прах Проклятых конкурентов

А скорее:

Ну-ка все вместе уши развесьте, Лучше по- хорошему хлопайте В ладоши нам!


Едва раскроем рот, Как все от счастья плачут, И знаем наперед - Не может быть иначе!

Ну, хоть так.....

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

16.11.2016, 05:40

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть