Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Полеты во сне…и вокруг Динамо… Выбор редакции

2016-11-23 08:42 Правильный путь никогда не долог(с)... О чем эта фраза говорит, понятно без длительных объяснений и уговоров. ...

Правильный путь никогда не долог(с)... О чем эта фраза говорит, понятно без длительных объяснений и уговоров. Вот только в футболе , а особенно в нашем динамовском, почему-то так не считают и зациклились на приличном отрезке времени - от двух до пяти лет, забыв, что у Корнея Чуковского так называется его знаменитая в прошлом книга.

Но книга о детях - веселая и смешная, а динамовский футбол сегодня вызывает лишь грусть, тоску и скуку. Если команда строится по верным , правильным принципам, понятных не только тренеру, но всем игрокам , руководителям клуба и даже посторонним наблюдателям, то есть болельщикам , если все подчиненно одной долговременной цели- время летит незаметно и гораздо быстрее виден эффект. Его уже видно через полгода, и примеров тому полно.

Я вовсе не прикидываюсь всезнающим и точно понимающим выход из тупика, просто описываю то, что вижу и , что мне давно очень не нравится. Советов не даю, потому, что до конца не знаю, что происходит в клубе и почему со временем игроки теряют свою квалификацию, но это же очевидный факт.

Фонтанирующий соплями дешевый патриотизм посетителей Шурика порядком надоел, это примитивная реакция условного подростка , но никак не взрослого мужа, какими в большинстве являются болельщики Динамо. Но посмотрите , что пишут в комментариях, реже в постах и увидите , что давно нужен огромный платок, иначе можно захлебнуться.

Сегодня Динамо складывается по большей части из ошибок, и , только из них, но они создали настолько прочную конструкцию, что сломать ее или заменить иной уже сложно, почти невозможно, ведь любая попытка что-то новое, хорошее внедрить в клуб, сразу отторгается напрочь и выбрасывается наружу…. вспомните, сколько хороших игроков покинули команду и почему с ними не смогли не то, что договориться, не смогли понять их или объяснить, что от них на самом деле хотят . А количество тренеров, за последний период, вообще , вызывает множество вопросов владельцу клуба. Эти ошибки носят принципиальный характер и если бы не постоянные клятвы президента клуба в своей любви к бело-голубому флагу с ромбом буквой «Д» внутри, если бы не его нервное поведение в ВИП ложе во время матчей с участием Динамо, можно было подумать, что все специально именно так делается, чтобы окончательно добить великий клуб, но тогда получается, что все разговоры и лица их произносящие – насквозь лицемерны.

У писателя Р. Стивенсона есть книга «Остров сокровищ» , помните тот момент , когда Джим Хоккинс забрался на захваченную пиратами «Эспаньолу» , на палубе валяются несколько пьяных моряков , шхуна неуправляема, по воле волн и ветра дрейфует, штурвал крутится сам по себе то влево, то вправо … да и управлять некому, ведь все на острове сокровища ищут… Вот и в Динамо точно так же до сих пор все ищут способ вернуть утраченные позиции клубом, но не знают как или знают, но не получается. Бесконечная череда ошибок, работа методом втыка , никакого иного результата не принесет, все делается по лекалам прошлого века, а на календаре давно новый - ХХI да и сам футбол не стоит на месте он уже далеко впереди и сегодня из Киева не видно где же он на самом деле…

Иногда складывается такое впечатление, что в клубе принято революционное решение - не догонять ушедших вперед, а просто развернуться и начать движение в противоположную сторону, и тогда через время с лидерами можно будет встретиться, а возможно, чем черт не шутит, оказаться первыми, Земля ведь, круглая. Но это вряд ли, мечты, мечты…

В нашей жизни есть такой термин, как развитие. Развитие страны, общества, команды. Что это означает, думаю, не стоит объяснять. А еще бывает нечто параллельно существующее . Скажем, есть Олимпиада, а еще существует Паралимпиада. Не хочу унизить людей, но не все могут добиваться выдающихся результатов , имея физические недостатки, вот для них и существует эта параллельная реальность. А сравнивать результаты этих параллельных миров даже неловко, если не сказать больше. Мне кажется, что в столичном клубе нашли свою нишу в параллельном мире футбола и эксплуатируют ее , видимо, рассчитывая, что болельщик команды это проглотит и успокоится. Одно непонятно, в команде Динамо молодые, здоровые и амбициозные ( надеюсь!) футболисты, но результат никак не радует, и дело не столько в результате, сколько в удивительном поведении игроков на поле, да и вне его.

Футбольный мир – это своеобразное акционерное общество, где почет, уважение и достижения, напрямую зависят от вклада, который вносит тот или иной клуб в европейское и мировое развитие этого вида спорта. Хочу напомнить, что именно В.Лобановский в свое время смог изменить систему подготовки футболистов, поэтому его имя вписано золотыми буквами в историю этой игры . Правда, все это было давно и поросло быльем, но ничего подобного футбольному миру в Динамо не могут давно предъявить, а жить прошлыми победами, достижениями и воспоминаниями недостаточно и уже вызывает ухмылку у соперников даже среднего уровня УПЛ. С нами же руководители клуба давно не откровенны, говорят дозировано лишь то, что нам хочется услышать да и то, в общем виде, ничего конкретного , а вот это и говорит гораздо больше всяких слов . Дошло уже до того, что мифологическая сторона истории клуба, все что было в прошлом и приукрашено, дошло до настоящего времени с искажениями, часто вообще ничего не имеющего с реальностью, для болельщика гораздо важнее, чем суровая действительность.

Удивлен непониманием тренера и футболистов Динамо малым количеством зрителей на стадионе Олимпийский , когда там играет столичная команда. Даже немного странно про это читать. Причем, это говорят люди, которые и задаром не станут ездить на отечественных авто, покупать костюмы бердичевской швейной фабрики, отечественные телевизоры и прочее… Футболисты отчетливо понимают различие в этих товарах отечественного и импортного производства, но в вопросах посещения стадиона что-то удивительное происходит с ними. Как по мне, налицо прямая связь- хорошо играет команда - много болельщиков, плохо играет- их мало. Отвратительно – скоро совсем никто не придет на стадион. Но это лишь примитивный взгляд, на самом деле здесь гораздо больше разного рода факторов, которые могут сильно повлиять на решение болельщиков клуба посетить стадион. Тем не менее, одним из главных критериев, который имеет большой вес, есть качество игры . Тренер может оценивать происходящее на поле со своей колокольни, ведь именно он ставит перед игроками задачу, в том числе конкретные установки каждому футболисту. Но, все равно нехорошо придумывать на ходу «научные» объяснения негативного результата и при этом еще хвалить футболистов за терпение и желание выиграть.

Болельщик же всегда оценивает качество игры по критериям зрелищности - борьба на каждом участке поля, с перевесом в сторону любимой команды, много голевых моментов у ворот соперника, естественно голы , и все это не в тяжелой и монотонной работе, а с радостью и удовольствием. Даже не обязательно всегда побеждать, но имитация борьбы, скоростной игры не самое удачное решение. Я хорошо помню годы, когда стадион был забит под завязку , яблоку негде было упасть, от желающих посетить игры Динамо. И не удивительно, та игра не просто привлекала болельщиков, она их завораживала, давала хорошее настроение на целую неделю и повод гордиться своей командой. И даже редкие поражения не вызывали раздражение и тем более, злость.

Сегодня игра в ЛЧ с Наполи, даже не волнуюсь, как прежде, жду спокойно, не рассчитываю на что-то хорошее, мне почти все равно. Эмоции исчезли, в последнее время смотрю матчи с участием Динамо с безразличием. Точнее , смотрю отрешенно,хладнокровно, словно чужую команду. Благодарить за это никого не хочу, просто надеюсь, что однажды в клубе поймут, что путь они выбрали ложный и сделают правильные выводы. Очень не хочу видеть Динамо в компании среди сталей, александрий, не в обиду им сказано. Я не хочу пережить такой позор… Интересно, а , что по этому поводу думает сам И.Суркис и Ко, не говорит, с этим давно все понятно, а именно думает?

Навеяно выступлением А. Невзорова в Лондоне https://www.youtube.com/watch?v=ps37RxWrhCs

Игорь Суркис: «Арбитр просто не умеет судить...»

23.11.2016, 08:42
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Бетис 4 : 0 Закончился
Севилья Райо Вальекано - : - 25 апреля 20:30
Реал С-дад Вильярреал - : - 25 апреля 21:30
Хетафе Реал - : - 25 апреля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть