Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Уходит Легенда Выбор редакции

2016-12-13 01:40 Александр Шовковский закончил карьеру. Увы, это реальность. Как бы ни хотелось, чтоб Саша продолжал еще долго ... Уходит Легенда

Александр Шовковский закончил карьеру. Увы, это реальность. Как бы ни хотелось, чтоб Саша продолжал еще долго играть и радовать нас своей надежной игрой в рамке Динамо, легендарный вратарь повесил перчатки на гвоздь. Последний питомец из гнезда Валерия Васильевича Лобановского, того Динамо 1998-99, которое поставило на уши всю футбольную Европу.

Знаете, для меня Шовковский и Динамо-это одно целое. Говоришь Динамо, подразумеваешь- Шовковский. И наоборот. Я в силу младых лет очень смутно помню ТО фантастическое Динамо ВВЛ, которое громило Барсу, прошло Реал и едва не обыграло Баварию в полуфинале ЛЧ. Осознанно я стал болеть уже где-то с сезона 2002-2003, когда Динамо уже при Михайличенко рубилось с Арсеналом, Интером и Локомотивом за выход из группы ЛЧ. Тогда дикий нефарт помешал динамовцам выйти из группы, но на команду было приятно смотреть. Елы-палы, Арсенал Венгера, который в следующем сезоне станет чемпионом АПЛ без единого поражения, обыграли в Киеве, а в Лондоне пропустили в самой концовке! На Команду Белькевича, Хачкевича, Гусина, Федорова, Гавранчича, Ринкона, Черната, Несмачного, Каддури, Юссуфа,Макса Шацких, Мариса Верпаковскиса, Клебера, Гусева, Гиоане и, конечно же, Александра Щовковского. А как мы годом позже отвозили Рому на Стадио Олимпико, а потом и Байер на Олимпийском, с Реалом играли на равных. В сезоне 2003-2004 Динамо набрало 10 очков, но этого не хватило для выхода в плей-офф и добрый десяток лет это был рекордным показателем для 3-й команды группы ЛЧ.

В ТО Динамо невозможно было не влюбиться, парни ИГРАЛИ, играли здорово. Не всегда все получалось, но они рубились за победу. Вспоминаю матч с Байером в Киеве, когда Динамо вело в счете, Байер отыгрывался, но динамовцы все же вырвали победу благодаря дублю Черната 4-2. Потому что ХОТЕЛИ победить.

Безусловно, Саша тоже все это прекрасно помнит. И тем обиднее ему наблюдать за происходящим сегодня. Когда чемпионат проиграли еще до его экватора, когда в принципиальнейшем матче все равно проигрываем кротам, когда неудачи преследуют Динамо одна за другой. Уверен, что еще пару месяцев назад Саша не думал о завершении карьеры. На мой взгляд, он вполне может отыграть еще минимум год на хорошем уровне. Но сначала Ребров посадил его на банку за ошибку с Наполи (едва ли не первая ошибка в сезоне, и сразу на банку...). А потом команда вообще свалилась в крутое пике. И решение Александра вполне объяснимо. Зачем ему в очередной раз гробить здоровье и доказывать упорным трудом, что он лучший (хотя это и так видно, что Рудько ему не ровня, вот и сегодня тот пропустил все, что летело в створ), если максимум, что добьется команда- второе место. Которое для Шовковского априори неприемлимо. А сейчас Саша уходит действующим Чемпионом! А в наших сердцах он останется блестящим вратарем и рекордсменом, вписавшим свое имя в историю мирового футбола. И Динамовцем до мозга костей. Если про кого-то и можно сказать Вратарь Республики, так именно про Шовковского.

Спасибо за все, Капитан!

13.12.2016, 01:40
florin
Автор:
(florin)
Статус:
Эксперт (6195 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 8

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть