Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Неопределенность и генетика.

2016-12-13 19:30 "Мяч затаился в стриженной траве. Секунда паузы на поле и в эфире... Они играют по системе ...

"Мяч затаился в стриженной траве. Секунда паузы на поле и в эфире... Они играют по системе "дубль вэ", - А нам плевать, у нас - "четыре-два-четыре". (с)

"Я сижу на нуле, Дрянь купил жене - и рад. А у Пеле "шевроле" В Рио-де-Жанейро." (с)

Ой-ёй-ёй.... Как на душе-то нехорошо... "Опять мне снится сон, один и тот же сон.

.."

Или не "один и тот же"? Давайте будем честны перед собой... Хотя бы!

Неизвестно, с чьей подачи, вдруг страницы СМИ заполонили утверждения о невозможности прочим смертным достичь космического уровня футбола, с рождения присущего уроженцам фавел Рио, завсегдаев пляжей Копакабаны.. и наследственным любителям голозадых фестивалей!

Мол, проклятая дезоксирибонуклеиновая кислота совсем нагадила украинским сперматозоидам, напрочь лишив их способности позволить родиться умельцам забивать мяч бисиклетой, и генетически обрекая на вечное убожество в футбольном умении!

Ох, уж эта продажная девка империализма - генетика....

Правда, как-то плевать, что немцы, испанцы, итальянцы, аргентинцы и даже (!) французы с ихним Тиганой, напрочь разрушили этот миф!

Нет, "у...., бразильцы", томное "ох" и очи вгору!

Так вот, повторяя главный тезис своего ночного эмоционального поста, утверждаю: "не дождетесь!". В смысле, не дождетесь присуждения чемпионского звания, вместе с открытием чемпионата, не дождетесь формирования у всех прочих, кроме "птенцов гнезда ахметового", менталитета "вечно вторых"!

Вчера, на "Олимпийском", я не увидел мальчиков для битья в казацких шароварах, надетых под футбольные шорты, равно как и "академиков" из страны, где много диких обезьян и футбольных "гениев".

Была равная борьба, и только цепь случайностей, не фарт, не позволила киевлянам получить желанные три очка.

Как мне кажется, Ребров выбрал верную тактику против атакующего Шахтера.

Растановка 1-4-1-2-3, с глубоко "опущенным" Рыбалкой и отсутствием ярко выраженного инсайда, при максимально игравшим на атаку Гонсалесе, Ярмоленко и Мораэсе, себя в первом тайме оправдала.

Причём, благодаря, в первую очередь, настырности Буяльского, успевавшего прикрывать Фреда, активности и работоспособности Гонсалеса, большой беговой работы Сидорчука, в том числе, креативом в атаке, даже при некоей пассивности Ярмоленка и "пропажей" после 14-ой секунды Мораэса.

Такая тактика не позволяла разбежаться Марлосу и Бернарду, в тоже время, с "висящими" на ногах Буяльским и Сидорчуком, Фреду было сложновато креативить, так, как на "чистых" мячах...

Перейти на 1-4-3-3, или даже на 1-3-3-1-3, мешало отсутствие напрочь мобильных и умелых латералей. Ну не тянут на эту роль ни Макаренко, ни тем более, Бурда!

Возможно я что-то не понимаю, но при низко играющих наших опорниках, сужать фронт к центру, как делали наши фланговые беки, особенно Бурда, значило упускать на удобную позицию для горизонтальной передачи с фланга быстрых Марлоса и, особенно, Бернарда.

Конечно, здорово подкосил гол, забитый Хачериди... А ведь это не первый, и, как мы убедились, не последний "ляп" Евгения... Тем более, что он сам этот штрафной и спровоцировал..

Тем не менее, игра смотрелась, и местами киевляне выглядели очень прилично!

Так наглый Буяльский заставил таки сфолить на себе Степаненко, а Рыбалка был безукоризнен в выполнении штрафного! 2:1 - обнадёжило...

Я не знаю, какие установки дал в перерыве Фонсека, возможно, это случайность - но жестокий фол Фреда на Буяльском, на 48 минуте разодравшему динамовцу мышцу, предопределил, по-моему, неприятности для столичной команды!

При попустительстве Макаренко и Гонсалеса, Срна отдал передачу на свободного от опеки Буяльским Фреда, и... дальше гаплык!

Почему не прикрыл Фреда тот же Рыбалка или Сидорчук - вопрос повис в воздухе...

Дальше, больше - не прошло и 8 минут, как опять зевнули Марлоса на фланге, (Макаренко?), и в центре Ферейру... (привет Хачериди..) 2:3...

В промежутке от перерыва, могли еще получить от Марлоса...

Ну и "опупей" апофеоза, вишенка на тортике, спектакль бурлеска, "кино на дроті" в исполнении Степаненко, Срны, Кучера и Ракицкого. Солирует в роли приглашенной звезды, вынырнувший после 14-ой секунды первого тайма, Жуниор Мораэс! Самба или ламбада - это уж судить специалистам!

Это же надо - не блещущий атлетизмом Мораэс, сумел как кегли раскидать амбала Степаненко, не маленьких Кучера и Срну! Последовательно настучав им всем в табло! (ну, так, во всяком случае, было отыграно талантливыми лицедеями из Донецка)... А несчастный Срна умудрился и нос расковырять - для вящего эффекта!

Но в том то и дело - что Мораес ДЕСТВИТЕЛЬНО тыкал в лицо ручонками всем этим персонажам! При благодарном зрителе Жабченко... "Красная" даже не обсуждается...

Другой вопрос, что мы наблюдали чудо с мгновенным воскрешением трех "покойников" и рвущегося к Мораэсу, ослепленного "горем" от утраты друзей, Ракицкого, которого только трое динамовцев сумели удержать от смертоубийства!

Народ, в виде судьи Жабченко, безмолствовал....

Дальше пошла веселуха... забросив ворота, игра пошла на встречных курсах. Мог забить Беседин, мог Гонсалес, а мог и Марлос (дважды).

Но, все-таки, бенефис Евгения был не окончен - прострел Дентиньо, касание Хачериди - получи Рудько неприятность!

Под занавес Беседин сумел таки забить, а Рыбалка "удалиться"...

Занавес... Окончен бал, погасли свечи... Чемпионство тю-тю...

Что в "сухом остатке":

-Уверен, в команды Динамо Киев есть неплохой потенциал.

-Нет непобедимого, стоящего на сияющей, недосягаемой вершине, Шахтёра.

-Играя с Шахтёром, нужно твердо помнить: в этой команде всегда есть место подлости!

-Дисциплина и управляемость динамовцев на весьма низком уровне.

-Без надлежащего усиления, в виде двух фланговых беков, опорника - разрушителя с элементами креатива, центрального нападающего, центрального защитника, конкурентноспособного вратаря - діла не буде!

Причём, необязательно это должны быть легионеры... Но "своих" нужно воспитывать, а не "мариновать" на банке и в тупых арендах!

Тренер.... Тренер должен быть ЛИЧНОСТЬЮ, диктатором и отцом родным одновременно!

Таков ли Ребров, его ли это команда - не знаю... Глядя на человека на бровке ничего конкретного скпазать нельзя!

Поживем, понервничаем.... а что остается делать?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.12.2016, 19:30
ste60
Автор:
(ste60)
Статус:
Эксперт (14505 комментариев)
Подписчиков:
73
Медали:
Выбор редакции × 36
Топ-матчи
Чемпионат Украины Олимпик Минай 3 : 0 Закончился
Заря Шахтер 2 : 2 Закончился
Рух Колос 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть