Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Так, просто о футболе.

2017-02-23 12:50 Оно-то, конечно, можно и не писать о прошедших играх в ЛЧ, читателей таких материалов тут раз ...

Оно-то, конечно, можно и не писать о прошедших играх в ЛЧ, читателей таких материалов тут раз и обчелся, однако было интересно. Мне, по крайней мере, может, еще кому.

Казалось бы, на прошлой неделе все гранды отметились в первых играх, и в прошедшие вторник-среду не будет ничего интересного, особенно на фоне триумфа ПСЖ, ан нет, в каждой игре был свой скрытый сюжет, своя развязка, своя интрига.

Смотреть 2 игры одновременно сложно, поэтому выбираешь наиболее интересную и, иногда, подсматриваешь перипетии в параллельном матче. Во вторник я выбрал матч в Манчестере и не ошибся: бешеный сценарий с удивительной развязкой, которая, хоть и выглядела закономерной, но могла быть и, совсем, иной. С одной стороны переходящий из огня в полумья Сити со своим великим Гвардиолой, с другой - какой-то Монако из не самого, по многим меркам, топового чемпионата. С одной стороны, доверху наполненный именитыми МС, с другой - с молодежью, никому, толком, неизвестной (по поводу "молодежи" прошу не критиковать, я по составу не вникал) Монако, если бы не Фалькао. Это, именно, тот великий Фалькао, который показал, что победа Челси в ЛЧ в 2012 г. была настолько неубедительной и случайной, что победитель турнира меньшего ранга унизил победителя более высокого ранга. Хет-трик, слава и ... уход из Атлетико, потом "пошел по рукам", или по клубам и вот он, снова, блеснул дублем, причем второй его гол, как изюминка на торте, на зависть любому великому футболисту. Я, в отличие от многих наших болельщиков, помню гол еще более яркий в нашем чемпионате, когда наш игрок перекинул точным парашютом не только кипера, но и защитника перед ним, забив один из самых красивых голов в истории украинского футбола, но не было ценителей, способных понять гениальность этого гола и этого игрока, которого, к сожалению, уже нет.

Сити, тем не менее, совершил подвиг, дважды проигрывая и по счету и по моментам, победив в результате. У меня осталось ощущение некоторой случайности этого камбека, в футболе такое бывает, но, в обратном случае, было бы жаль Гвардиолу, его черная полоса могла и продолжиться, а он этого, скорее всего, и не заслужил.

В другой паре во вторник не произошло ничего неожиданного: победил тот, кто и должен был, Атлетико для Байера, явно, не по зубам.

Вчера характер игр был менее интригующим, победу одержали те, кто и должен был, хотя Лестер может, вполне, рассчитывать на реванш с испанцами, как-то не очень убедительной была Севилья, да, собственно, кубок чемпионов - не их турнир, они до больших побед на этой ступени не доросли. Дорос ли Лестер? Тут вопрос, также очевидный: олимпийский принцип в силе - главное - участие, и когда в следующий раз повезет Лестеру поучаствовать в ЛЧ, известно мало кому.

Интриги результата в другой игре в Порту было еще меньше. Порту, все же, не намного выше классом нашего, правда не нынешнего, а прошлогоднего или позапрошлогоднего, Динамо, Ювентус же играл в финале в прошлом году, и, хотя клуб и не имеет звезд первой величины, так, игроки второго плана, часто те, кто не пришелся ко двору великих клубов, обеспечивают итальянскому лидеру достаточную мощь и успех в противостоянии был предопределен. Однако куда же без интриги: в воротах обоих клубов стояли легенды мирового футбола, и кто из них более легендарен - вопрос открытый. Лично я никогда не считал Касильяса великим, но кто я такой со своим субъективным мнением, он признан, он, несмотря на свои промахи, велик и силен, и он, в отличие от Буффона, более именит. Да, команда Касильяса проиграла, да сам кипер пропустил дважды, но как же приятно было видеть дружеские объятия после игры двух легенд мирового футбола, их обмен футболками имел статус более запоминающегося события, чем рядовой обмен.

Сегодня праздник европейского футбола продолжится на более низком уровне. Однако, возвращаясь ко вчерашнему прологу в ЛЕ, хотелось бы отметить необязательный проигрыш Фенербахче Краснодару. Все же, мне кажется, привлечение голландского Дика на тренерский мостик - не самое удачное событие для турков и это в независимости от того, что наш Караваев все больше стал греть лавку у этого тренера, у Адвоката, достаточно, силен состав команды и проигрывать команде из не самого сильного чемпионата Фенербахче не должен был, тем более, что мы против таких поражений.

Несмотря на победу в гостях, я не совсем уверен в окончательной победе представителей Украины, Сельта может встряхнуться, у нее есть и игра и состав, способные преподнести неприятный сюрприз украинскому клубу.

И, коротко, о стартующем нашем чемпионате. Несмотря на всю неубедительность положения дел в Динамо, проигрывать в Запорожье наш клуб не должен, Заря сильно обескровлена, ее состав, и до этого, был слабоват персоналиями, а теперь способному тренеру еще работать и работать, прежде чем клуб, ближайший соперник Динамо, обретет кондиции. Тем не менее, я бы не рискнул, однозначно, предсказать результат.

Писать, в ближайшее время, я не намерен, самое интересное позади, а отмечаться блогом ради блога - увольте. Поэтому поздравляю всех с продолжением нашего чемпионата в котором, к сожалению, интриги для Динамо, уже, нет. Правда, я не уверен в окончательном распределении на пьедестале, но, положа руку на сердце, готов ли клуб играть в турнире самого высокого ранга? Может, ЛЕ, нынче, более нужна на данном этапе? Хотя, о чем это я? Без борьбы нет развития и за серебро надо бороться, несмотря ни на что.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.02.2017, 12:50
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6363 комментария)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 29 сентября 20:00
Лига чемпионов Омония Олимпиакос - : - 29 сентября 22:00
Динамо Гент - : - 29 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть