Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Через Динамо к сборной Украины. Выбор редакции

2017-03-23 13:53 Я бы не хотел зацикливаться, только, на заголовке, однако его посыл очень важен для всех болельщиков ...

Я бы не хотел зацикливаться, только, на заголовке, однако его посыл очень важен для всех болельщиков - посетителей этого сайта. Однако, обо всем по порядку.

Сначала, о сборной, вообще. Как-то не нравится мне комплектация команды, однако на вопрос одного из комментаторов в моем предыдущем блоге, который я , случайно, убрал, а кого вместо, я четкого ответа дать не могу.

И, тем не менее. Мне, совершенно, не нравится выбор стражей ворот. Сборная, слишком, зависима от состояния Пятова, но у него, как и у всех футболистов, бывают "проколы", хотя, положа руку на сердце, Пятов, пока, остается номером 1 на данной позиции, если брать за основу вызванных киперов. Представьте себе, за полчаса до начала матча - температура и кто тогда? Бойко не имеет практики, как не имеет ее и вызванный, в этот раз, этот однофамилец ГТ. Если полевой игрок без практики может сыграть по-разному и его можно заменить менее именитым, но более готовым к матчу, то кем заменить Бойко в случае плохой формы? Да, запасным из запаса Шахтера. Какими бы ни были упражнения во время тренировок, но отсутствие игровой практики у вратаря на игре не сказаться не может. Поэтому, утверждаю, выбор кандидатур голкиперов, в данном случае, крайне неудачный или, точнее, совсем неудачный.

Касаться выбора игроков средней линии не буду, тут тренерский штаб ограничен в возможностях и призвал, по их мнению, лучших. Однако практика прошедших игр показала, что Коноплянка ни разу не сыграл на, хотя бы, среднем уровне, каждый раз его необходимо было менять после первого тайма или раньше. Авторитет - дело наживное, Евгений его "нажил" в чемпионате Украины, однако подрастерял и в Испании, и в Германии. Лично меня он не впечатлял и в Украине, слишком однообразен арсенал при выделяющейся из общей массы технике. Техника осталась, хотя без игровой практики и она не могла не пойти на убыль, а вот разнообразия в игре не добавилось, что и стало, я уверен, основной причиной бед Коноплянки. У нас с этим вопросом, с увеличением разнообразия в игре (касаться защитных функций не буду, это входит в понятие разнообразия) могут и мириться и ждать, а, вдруг, выстрелит добротным пасом или голом, в зарубежных клубах ждать или переучивать ученого (возраст и убежденность в своей непогрешимости) никто не будет и, даже, отдельные результативные попадания в створ на общую картину не влияют, поэтому Евгений прочно сел на лавку, сначала, в одном клубе, потом в другом. Шевченко продолжает верить и надеяться, но время все расставит по своим местам и либо Коноплянка, постепенно, уйдет из списка, либо тренерский штаб.

И вот, теперь, я бы вернулся к заголовку, обсуждая позицию нападающих. Да, там, нынче, Селезнев ("кормильцы и прочие клички - не мое, я их касаться не буду). Селезнев, ведь, недаром, замечен был в частых миграциях из одного клуба в другой. Эти миграции были связаны, прежде всего, с относительной слабостью этого игрока. В Шахтере было всегда достаточно бразильцев и занять их место украинцу либо армянину было, крайне, сложно, надо было быть заметно сильнее. Украинцы, что Селезнев, что Гладкий, "заметно" не были, армянин - был, поэтому и играет там, где играет, а Гладкий с Селезневым, также, там, где они подошли. То же, примерно, самое можно сказать и про Кравца, все время то подходившего Динамо, то сидевшего в запасе в моменты, когда "подходили" другие. Да, в нападение, еще, призвана динамовская молодежь, которая, особенно Беседин, намного более перспективна, но, уверен, в основе самой ответственной игры они на поле не выйдут, разве что на замену в последние 7-8 минут при отрицательном результате по ходу, и предпочтение будет отдано опыту.

Давайте, все же, о перспективе. Дело в том, что в Шахтере в ближайшее время политика ставки на нападающих-южноамериканцев не изменится. В третьей, нынче, Заре - да там и говорить не о ком, Вернидуб пытается вытащить на поверхность научившуюся плавать темнокожую соломинку, а украинские Кулач и прочие для сборной, вообще, не подходят и не подойдут. Может, кто-то проявится в остальных командах, но игрок в команде-середняке вырасти в большого игрока не сможет, это не Англия и не, тем более, Испания, у нас все, гораздо, скромнее. И вот тут возникает потребность растить нападающих в Динамо, где есть и подвижки в эту сторону, то есть нападение, а с учетом необходимости сыгранности линий, и игроки под нападающими, должны черпаться в Динамо, другого пути у нас нет и, пока, не намечается. Жаль только, что наш клуб ... - ну не буду о грустном, на меня и так нагнал грусть монотонный, как всегда, но преисполненный оправданных переживаний блог, на другом ресурсе, ушедшего Дудника.

И о перспективе завтрашней игры. С моей точки зрения, зашкалили бравурные заявления и обещания многих игроков и специалистов, стоило бы, больше, помолчать. Я же считаю, что, если "упрутся рогом", а упереться, все же, есть кому, то проиграть не должны. Еще как вариант при более слабом составе - более креативный тренер, способный найти неординарные ходы, сделать сюрпризы сопернику в виде неожиданного состава, который сможет и так далее - в общем, способность решить судьбу игры в свою пользу за счет тактики. Вы в это верите? Я .. ну, посмотрим игру, чего бросать камни заранее, кругов на воде и так достаточно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

23.03.2017, 13:53
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6354 комментария)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ренн Монако 2 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Парма Наполи - : - 20 сентября 13:30
Чемпионат Украины Олимпик Минай - : - 20 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца ПСЖ - : - 20 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть