Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Закономерная отставка

2017-06-01 00:11 Сергей Ребров покинул должность главного тренера киевского Динамо. К этому все шло. Трехлетний цикл Сергея на ... Закономерная отставка

Сергей Ребров покинул должность главного тренера киевского Динамо. К этому все шло. Трехлетний цикл Сергея на посту ГТ уже в середине пути пошел по наклонной вниз. А нынешний сезон был провален целиком и полностью.

Ребров принял команду от Блохина, поставившего кучу антирекордов, в сложном состоянии. Был набор хороших исполнителей, но не было Команды. Каждый был сам по себе, царили разброд и шатание. Главной задачей Сергея виделось объединение футболистов в одно целое, необходимо было сплотить ребят и построить единый коллектив. С этим поначалу новоиспеченный тренер справился безукоризненно. Сначала выгрызли победу в Кубке у Шахтера (благодаря этой победе Ребров избавился от приставки и.о.) Затем блестяще провели первую половину сезона 2014-2015. Этот период, на мой взгляд, является лучшим для ДК со времен осени 2009, когда мы на равных бодались с будущим обладателем ЛЧ Интером и потрепали нервишки самой Барсе. Ведь кроме успешной игры в УПЛ и ЛЕ (где мы спокойно заняли первое место в группе) Динамо радовало глаз яркой и результативной игрой, фланги работали отлично, появились фирменные динамовские забегания крайков, атаковали широко и с фантазией. Прекрасно действовала ударная тройка Ленс- Мбокани (Кравец)-Ярмоленко, в ценрте поля хозяйничали Сидорчук и Рыбалка, привычно надежен СаШо и прекрасная пара центрбеков Хачериди-Драгович. В матчах Динамо у меня появилось давно подзабытое чувство уверенности в победе, что парни обязательно выиграют. Также новый тренер стал вводить в состав молодежь- Бурда, Буяльский, а Рыбалка так вообще стал ключевым исполнителем. На контрасте с правлением Блохина Ребров выглядел просто идеальным тренером.

Но вот начался 2015 год, и команда медленно начала регрессировать. Сначала это оставалось незамеченным, ведь результаты были хороши. Но в некоторых моментах уже начали просматриваться нехорошие моменты. Начал появляться контроль мяча ради контроля, да и глаза у некоторых ребят погасли. После феноменальной ответной игры с Эвертоном (хотя там такие качели были- вспомните валидольный штрафной Бейнса на 90 минуте, когда весь стадион замер... хорошо, что тот пробил прямо в стенку) в спарке с Фиорентиной проявилась беззубость в атаке, когда за 180 минут только шальной рикошет помог Ленсу забить, а так моментов толком и не создали. Это был тревожный звонок, но тренерский штаб надлежащих выводов не сделал... Но золотой дубль помог быстро отойти от неудачи с итальянцами.

Сезон 2015-2016 вспоминается двояко. С одной стороны, стали чемпионами и вышли в плей-офф ЛЧ впервые за 16 лет. С другой все чаще стали видны проблемы в организации атак, игра стала монотонной и предсказуемой, а перепасовки центрбеков с вратарем- фирменной фишкой ДК. Гонсалес и Мораес не стали полноценной заменой Ленса и Мбокани, начали регрессировать Рыбалка, Гармаш, Буяльский остановился в развитии. Молодняк вводить в состав Ребров на этот раз не решился. Вылет в кубке от Александрии и два разгрома от Шахтера окончательно подпортили картину.

Наконец, сезон 2016-2017. Тут особо говорить не о чем. Как взяли 1 очко в 3 матчах в 6-8 турах, так с этого и посыпалась команда. Не хочется будоражить старые раны, все и так помнят и постоянные осечки в УПЛ и невзрачное выступление в ЛЧ и постоянные влеты принципиальному сопернику, последний из которых нарисовал крест на надеждах взять хоть Кубок в год 90-летия клуба.

Ребров не рискнул на старте сезона кардинально менять состав и рисунок игры команды. Хотя было видно, что немало игроков просто отбывают номер на поле, словно одним своим выходом делают одолжение и тренеру, и болельщикам. К импотенции в атаке добавилась дырявая защита, ведь уход Драго и вынужденный простой Хачериди превратили нашу оборону в проходной двор. Весенняя перестройка показала, что Ребров умеет быть гибким, но это уже не могло спасти про...вальный сезон. Да и вряд ли нынешняя схема подходит под исконный стиль Динамо.

Хочется поблагодарить Реброва за работу, особенно за первый сезон, и пожелать удачи в дальнейшем. Не только он виноват в случившемся. Но, повторюсь, отставка закономерна. ЭТИ футболисты под руководством ЭТОГО тренера уже не во состоянии что-то изменить к лучшему.

На мой взгляд, правильнее также распродать/убрать всю многочисленную когорту исполнителей, утративших мотивацию, чтоб они не разлагали коллектив, влить свежую кровь в лице талантливой молодежи и строить новую команду. В принципе, это и должен был сделать Ребров в этом сезоне, но почему=то не рискнул...

01.06.2017, 00:11
florin
Автор:
(florin)
Статус:
Эксперт (6195 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 8

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть