Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Вот что получило «Динамо» от ФФУ вместо гарантий безопасности...

2017-06-14 13:01 Тут меня президент ФФУ Андрей Павелко поверг в шок. Он на днях побывали в АТО. И, ...

Тут меня президент ФФУ Андрей Павелко поверг в шок.

Он на днях побывали в АТО. И, кроме всего прочего, выдал в своем посте на ФБ следующее: «Сами они (бойцы АТО, — авт.) рискуют жизнью ежедневно и искренне не понимают, почему футболисты опасаются футбольного матча в мирном Мариуполе. Их слова глубоко тронули меня, поэтому я принял решение: лично поеду на матчи в Мариуполь в автобусах клубов, которые боятся и ставят под сомнение, что Мариуполь — это Украина!».

Ступор. Полный.

Ступор, прежде всего, от концовки этого высказывания. Оказывается, у нас есть клубы, которые ставят под сомнение, что Мариуполь — это Украина. Что это за клубы, господин Павелко? А то это оказалось абсолютной новостью для меня. Если такие клубы есть (как оказалось), по почему Вы их не назвали? Это тайна, или их очень много, и долго перечислять? Если, например, таких клубов всего два, то перечислить их названия — это покороче и проще, чем использовать конструкцию «клубы, которые».

Или это просто фраза-лозунг стандартов СССР?

Где тут истина, легко разобраться, используя исключительно законы логики.

Да, намедни «Динамо» и «Карпаты» высказали свою позицию: без предоставления гарантий безопасности, они в Мариуполе проводить матчи с участием своих команд отказываются. Сдается, это четкая, понятная позиция (которая, к слову, позже была аргументированно объяснена представителями этих клубов). Но где же, Бог ты мой, в формулировке этой позиции хотя бы намек на сомнения, что Мариуполь — это Украина? Совершенно верно, в позиции «Динамо» и «Карпат» нет и намека на такие сомнения!

Значит, Павелко совершенно точно говорил не о «Динамо», и не о «Карпатах» — эти клубы, как мы только что разобрались, не ставят под сомнение, что Мариуполь — это Украина. И уж тем более, Павелко говорил не об остальных клубах УПЛ, которые согласились играть в Мариуполе.

Тогда о каких клубах говорил Павелко? Выходит, о несуществующих. Выходит, президент ФФУ просто словесно отжонглировал несуществующими фактами, используя при этом явно политическую тему. Кажется, это называется популизм. Кажется. И, по итогу, лично у меня возникает неприятное ощущение, что Павелко съездил в АТО специально для того, чтобы всё это озвучить.

А ведь, казалось бы, всё проще пареной репы. Есть Федерация футбола Украины — организация, занимающаяся исключительно футбольным хозяйством в стране. И есть футбольные клубы в этой стране (не «те, которые», а конкретно — «Динамо» и «Карпаты»), которые запросили от этой организации гарантий безопасности по матчам в Мариуполе — т.е. запросили выполнения этой организацией определенных функций, которые она ОБЯЗАНА выполнять по своей природе, по своему предназначению. Но этого не происходит. Вместо это глава этой организации занялся тем, что, кажется, называется популизмом. Кажется.

...И да, ещё вот, это уже отдельно. Просто вызвало улыбку высказывание «я принял решение: лично поеду на матчи в Мариуполь в автобусах клубов». Мне даже сложно представить, на какого уровня интеллект слушателей это рассчитано. Ну это примерно как то же самое, если бы я сказал: «Принял решение: сегодня поеду с работы домой на первом же мерседесе, который попадется мне на глаза». Просто забавно, насколько далеко «улетел» Павелко в собственных оценках пределов своей власти, если уже сам решает (ну он так думает, что решает), что поедет куда-то в автобусе того или иного клуба...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

14.06.2017, 13:01
Топ-матчи
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть