Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Я - Мишка!

2017-06-29 10:32 Да, сейчас я - Мишка. Предыдущие хозяева назвали меня Мишель, но нынешние сказали, что это имя ...

Да, сейчас я - Мишка. Предыдущие хозяева назвали меня Мишель, но нынешние сказали, что это имя непонятно какое, женское или мужское, поэтому обозначили меня Мишкой.

Немного о себе. Помню, я бегал по улицам, маленький, на коротких лапках, дворняга. Большие собаки гонялись за мной и кусали, люди гнали прочь.

Иногда удавалось найти среди отбросов что-то съестное, и мне этого хватало, чтобы выжить. Но пришло время, когда на улице было особенно холодно, под снегом я не мог найти ни одной корочки хлеба, ни одной захудалой косточки. Я стал худым, желудок сводило от голода, все гнали меня прочь. И я начал понимать, что на этом свете мне делать больше нечего, забился под лавку в каком-то дворе и перестал бороться за жизнь.

Не знаю, как это случилось, но меня подобрала женщина и отнесла к себе домой. Отмыла грязь с шерсти, покормила и оставила у себя. Женщина называла себя волонтером. У нее в квартире и в коридоре на 17-м этаже было еще 11 собак, которых она вместе с подругами подобрала на улице. Собак по трое выводили на прогулку - больше, по законам города, было запрещено. Причем выводили гулять одних и тех же или похожих, потому что держать в квартире больше трех собак нельзя. Я 4 месяца прожил в коридоре на 17-м этаже, меня выходили, откормили и все время пытались отдать кому-то.

Однажды хозяйка наняла такси и повезла меня в другую часть большого города. Она могла отвезти меня и в метро, но боялась, что я такой поездки не выдержу. Из такси меня пересадили в другую машину, к другой хозяйке и привезли в другой дом. Теперь я живу во дворе, на веранде, в доме - везде, куда бегает моя новая подруга Лэсси, бывшая приютовская. Мы запросто бегаем по клубнике, по грядке молодого картофеля, испортили посадку брусники - новые хозяева ругают нас, но терпят. Еще у хозяев есть большой старый Макс, который любит спать на кресле. У Леськи есть теплая будка, а я сплю на веранде под креслом, тут моя персональная будка, тут мне положили подстилку.

Меня, как и моих новых друзей, кормят утром и вечером и удивляются, что я так мало ем. Я еще не привык есть много, но очень люблю косточки, которые хозяева специально для меня покупают. Уже пробовал пиццу, там была вкусная колбаса, остальное - сплошная гадость. Леська съедает все: и колбасу, и тесто, и разные кэтчупы с соусами, говорит, что если не ешь все, больше не дадут. Науку усваиваю, ем все, иначе колбасы не попробуешь.

Самое интересное - утром. Хозяин одевает кроссовки и в нашем сопровождении бежит по полевым дорогам. Там много птиц, там Леська ловит куропаток, мышей, сусликов. У нее длинные лапы, она быстро бегает и, как она говорит, любит дичь. Я, пока, не умею все это, но мне нравится и я научусь. Недавно она поймала зайчика, но со мной не поделилась, рычала при приближении к ней. Теперь и я рычу, когда у меня косточка и она приближается ко мне.

У хозяев есть и 5 кошек. Они все выгибали спины, когда видели меня, новенького, но, постепенно, мы стали друзьями.

Новых хозяев я, вначале, боялся. Теперь понял, что они меня не обидят. Бывает, правда, всякое. Вот сегодня я бежал за хозяином и несколко раз наступил ему на пятки. Он меня отругал. Дня 2 назад надо мной совершили насилие - одели ошейник, чтобы я перестал быть бездомным. Полдня просидел, обиженный, под своим креслом, но сейчас привык, теперь я "домный".

Похоже, жизнь налаживается. И, если кому из вас трудно, не унывайте, все наладится, как и у меня. Люди, я вас начинаю любить.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.06.2017, 10:32
Tomar
Автор:
(Tomar)
Статус:
Эксперт (6363 комментария)
Подписчиков:
25
Медали:
Выбор редакции × 31
Топ-матчи
Лига чемпионов Краснодар ПАОК 2 : 1 Закончился
Чемпионат Украины Рух Шахтер - : - 23 сентября 19:00
Лига Европы Аполлон Лех - : - 23 сентября 19:00
Лига чемпионов Мельде Ференцварош - : - 23 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть