Существует выражение- деньги портят человека, но по сути, деньги не могут это сделать, скорее всего, они являются сильнейшим катализатором проявления в людях не самых лучших их качеств. Мало того, что человек слаб в противостоянии с соблазнами, которые мгновенно появляются вокруг него, стоит только появиться шальным деньгам, человек еще и жаден по своей природе.
Примеров море, далеко ходить не надо. И самый наглядный- это футболисты Динамо. Писать про Милевского и Алиева нет смысла, с ними все давно понятно и это не самый лучший пример карьеры футболиста, которые подавали большие надежды. Но посмотрите на игроков сегодняшнего киевского клуба. Видя их финансовое обеспечение , кажется, что мало найдется команд, которые смогут противостоять динамовцам на поле. Но когда смотришь игры с участием нынешних вице-чемпионов и финалистов Кубка и Суперкубка, создается впечатление, что вижу игру любительской колхозной команды или пивоваренного завода. Хотя сами футболисты неоднократно подчеркивали, что они настоящие профессионалы. Вот только не могу с этим согласиться. Зарплата действительно соответствует уровню высококвалифицированного футболиста, но все остальное мало чем отличается от любительских команд, имя которым- легион.Вот и вчера в очередной раз киевляне не просто разочаровали своих болельщиков, они оставили в сердце новую занозу, с которой жить, конечно, можно, но извлечь ее не представляется возможным в ближайшее время. Да, что там ближайшее время, даже в долгосрочной перспективе не вижу , когда это может произойти. Самое отвратительное, что это не вчера началось, подобные матчи в количественном выражении давно достигли огромной суммы, но как всегда бывало в таких случаях , игроки нас пытаются успокоить и обещают навалять этим португальцам в Киеве полную торбу… В принципе, такое и не удивит, португальцы явно слабее Динамо, но результат всегда на табло, а вот вчерашний матч откровенно разочаровал меня , в первую очередь результатом . А что будет на Олимпийском , знает только Господь, но пока он молчит и ждет.
Больше всего меня удивляет поведение наших некоторых звезд, считающих себя чуть ли не новыми роналдами и мессями, а на самом деле их уровень чуть выше любителя, да и то, лишь потому, что кроме футбола больше ни чем эти , с позволения сказать, профессионалы, не занимаются. Зато гонору у них , хоть отбавляй, претензий к партнерам, соперникам и судьям, выше крыши, поля вечно у них не такие, а соперники неуступчивые. Конечно, сами они прямо ангелы ( это по их мнению), а отсутствие забитых голов всегда объясняется повернутой к ним спиной Фортуной и адским невезением. И , конечно, не понимаю, почему до сих пор ряд футболистов Динамо не может себя полностью контролировать все 90 минут на поле, почему своим поведением часто всей команде доставляют много проблем. Вчера предчувствие, что киевляне закончат матч в неполном составе, не обмануло меня, единственное, не думал, что эстафету у чрезмерно нервно-возбужденного Гармаша подхватит Хачериди , все же считал, что судья успокоит красной карточкой Гармаша , а вон как вышло…
Вспомнил интересное высказывание популярного отечественного художника Сергея Пояркова и не могу его не привести:
« … Жизнь абсолютно правильно несправедлива. Те, кто считает, что жизнь построена на какой-то справедливой основе, ошибаются по самой сути.
Конечно, люди могут , приложив определенные усилия, сделать ее справедливой по своему разумению. То есть, как бы человек не пытался сделать мир справедливым, он будет только увеличивать его несправедливость для кого-то другого. И как только ему кажется, что он поймал Бога за бороду,- она обязательно оказывается хвостом черта. То, что для одного человека представляется раем, для другого может быть адом. Чтобы оказаться в раю, совершенно незачем умирать. Люди с успехом устраивают себе и рай , и ад, правда, последнее у них получается гораздо чаще и лучше. И к тому же то, что для одного человека может быть пределом мечтаний, для другого является наказанием.
Я имею знакомых в Украине, у которых есть 100 млн долларов. Их жизнь кошмарна и ужасна, они живут в сущем аду. Им не лезет кусок в горло, им не спится спокойно и не в радость отдых на островах Тихого океана. Им так остро не хватает еще 400 млн долларов, что их жизнь стала безрадостной и бессмысленным кошмаром из-за постоянного чувства недостачи этих проклятых 400 миллионов . Им так безумно плохо, потому что у одних из друзей есть 600 млн, у других 500, а у того, с кем они 15 лет назад начинали свой бизнес, вообще 800. Мечта моих глубоко несчастных знакомых- миллиард. И в их сознании они имеют не плюс сто миллионов, а минус девятьсот. Они чувствуют себя, как девушка, получившая двенадцатое место на конкурсе «Мисс Вселенная» из 12 претенденток , трагедия, впору стреляться. Адские, в общем, муки .
Я знаю и других людей. Они живут в Украине и зарабатывают 500 долларов в месяц на семью. Они счастливы. У них все есть. Они живут в удовольствии. И главное, что у них есть, это райское ощущение полноценного счастья. Счастье не измеряется ни в должностях, ни в деньгах, ни в званиях, оно измеряется в личных ощущениях…»
Та разница в зарплате, которую получают разные футболисты столичного клуба , превращает некоторых в тех самых несчастных миллионеров. Подтверждение этому служит продление контракта , когда вопрос финансов становится определяющим и переговоры длятся довольно долго. А испытывая адские муки , сложно играть спокойно и без злости в каждой игре. Тем более, реальной самооценки нет, в противном случае , отдельные игроки уходили бы с тренировок глубокой ночью, и все силы отдавали только на повышения личного мастерства. Тогда и нам было бы приятно наблюдать за игрой команды и ощущать себя счастливым. Сегодня не получается. Надеюсь, что пока...
Скажите, а по воротам они бить не умеют тоже из-за мыслей о миллионах и миллиардах?
Я не люблю заниматься прогнозами-угадайками. Но в данном случае мне совсем несложно предвидеть будущее этого поколения динамовских футболистов: ничто им не поможет - во всем диапазоне анализа причин, во всех сегментах Интернета, где только обращаются к данному вопросу.
Почему я так уверен в этом? Да просто потому, что отчетливо вижу: они не умеют делать на футбольном поле даже половины того, что требуется от футболиста, надевшего на себя динамовскую футболку.
Умение можно заменить только еще бОльшим умением.
А какие деньги (особенно по современным меркам) получали футболисты Динамо 50-х, 60-х, 70-х, 80-х годов? Вы, старый болельщик, прекрасно помните, как рвались они к воротам соперника. И, самое главное, как УМЕЛИ они это делать.
Не помню, кто именно из знаменитых итальянских футболистов (кажется, Паоло Мальдини) сказал, что если на футбольном поле думать о деньгах, то некогда будет думать о футболе.
Скорее всего, эти нынешние динамовцы тоже не думают об очередной премии после каждого матча: они делают на поле лишь то, что умеют - один бессмысленно таскает мяч, причем обязательно с самодовольной рожей; другой выключается из игры после каждого эпизода, третий забывает подключаться на фланг, четвертый идет в подкаты с полностью отключенным сознанием. И все они практически не умеют принимать и отдавать пас на ход, абсолютно не умеют бить по воротам.
Это и есть истинные причины такого качества игры команды, причем определяющие ее судьбу на ближайшие годы.
Возможно, тренеры и смогут подтянуть умение исполнителей до какого-то уровня в отдельных компонентах. Но эти частности ничего не изменят принципиально.
Был в нашей истории такой актер - Андрей Миронов. Думаю, не требуется объяснять, кто это такой: все его знают. Но мало кто знает, как он начинал: с полного неумения в обязательных компонентах актерского мастерства (например, он абсолютно не умел и не любил танцевать - но потом блистал во всех комических ролях с танцами). Тот Миронов, которого знали и любили миллионы - это результат сумасшедшего рвения в труде, фанатического желания в достижении результата, ежедневной работы над техникой. И самое главное: он каждую минуту помнил о том, что работает не ради гонораров, а для зрителей.
К этим динамовским игрокам претензии предъявлять бесполезно: в 27 лет поздно изучать программу начальных классов средней школы - у футбола свои сроки бытия.
Возродится ли наша команда? Ой, не уверен в этом: материалец далеко не тот...
Футбол - он как любовь, его за деньги не купишь.
Месси и Роналдо заработав 100 лямов стремятся получать 200 лямов и они знают что для этого лучше нужно работать на тренировках и играть. Они так воспитаны.
Для наших звезд же жизнь удалась.
Сколько б их не критиковали, уговаривали лучше они играть не будут.
учетная запись этого пользователя была удалена
Полушутливо-полуфилософски коротко освещаю противоположный подход:
1. Всё относительно: человек купил и съел курицу - это добро или зло? С точки зрения курицы - явное зло, причём она, вполне обоснованно будет полагать, что именно деньги, на которые человек её купил, явились катализатором проявления таких его нехороших качеств, как съедение её.))
Это ж Вам, как болельщику кажется, что деньги раскрыли в том же Милевском его не совсем хорошие качества. А тот же Артём Милевский во всех своих выступлениях на эту тему говорил, что ни о чём не жалеет и он жил, как хотел, в свою радость. Жить в своё удовольствие (естетсвенно, не причиняя вреда окружающим) - разве такие уж низменные качества? Да это, по сути, мечта 99,9% людей.
2. насчёт жадности до денег и недосыпа и "недожизни" и "скрежета зубовного", что у тебя их не миллиард, а 100 млн и счастья зпа 500 долларов: так может это они, эти зарубежные футболисты жадные, а не наши?)) Это ж им, зарубежным, заработав миллион хочется и дальше пахать как коню, чтобы заработать второй-третий и т.д.? А наши, может, наоборот, и им для счастья хватает и одного заработанного миллиона?)))
учетная запись этого пользователя была удалена
------------------------------------------------------
Огромный плюс именно за "личные ощущения". Это особенно понятно для людей уже немало поживших на земле. Это чувство счастья и радости за свою семью, детей , внуков, если повезло, то и живых родителей.
И не важно, что кто рядом живет лучше и богаче, главное твоё внутреннее счастье, спокойствие и радость, что ТЫ кому-то нужен и тебя любят просто за то, что ТЫ есть рядом.
Охренительное чувство!
А блог у Вас получился скорее философский, чем футбольный.
А по сути мы имеем эти результаты не от того, что футболисты играют спустя рукава - просто они лучше не умеют. А вы "отстреливаете пианистов" наповал.
Что касаемо счастья денег и финансов - все сугубо индивидуально. И каждый кто смог получить для себя определенный уровень дохода который его устраивает перестает о деньгах думать. У него появляются другие приоритеты.