Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Счастье не в деньгах - оно измеряется в личных ощущениях (с)

2017-08-18 15:34 Существует выражение- деньги портят человека, но по сути, деньги не могут это сделать, скорее всего, они ...

Существует выражение- деньги портят человека, но по сути, деньги не могут это сделать, скорее всего, они являются сильнейшим катализатором проявления в людях не самых лучших их качеств. Мало того, что человек слаб в противостоянии с соблазнами, которые мгновенно появляются вокруг него, стоит только появиться шальным деньгам, человек еще и жаден по своей природе.

Примеров море, далеко ходить не надо. И самый наглядный- это футболисты Динамо. Писать про Милевского и Алиева нет смысла, с ними все давно понятно и это не самый лучший пример карьеры футболиста, которые подавали большие надежды. Но посмотрите на игроков сегодняшнего киевского клуба. Видя их финансовое обеспечение , кажется, что мало найдется команд, которые смогут противостоять динамовцам на поле. Но когда смотришь игры с участием нынешних вице-чемпионов и финалистов Кубка и Суперкубка, создается впечатление, что вижу игру любительской колхозной команды или пивоваренного завода. Хотя сами футболисты неоднократно подчеркивали, что они настоящие профессионалы. Вот только не могу с этим согласиться. Зарплата действительно соответствует уровню высококвалифицированного футболиста, но все остальное мало чем отличается от любительских команд, имя которым- легион.

Вот и вчера в очередной раз киевляне не просто разочаровали своих болельщиков, они оставили в сердце новую занозу, с которой жить, конечно, можно, но извлечь ее не представляется возможным в ближайшее время. Да, что там ближайшее время, даже в долгосрочной перспективе не вижу , когда это может произойти. Самое отвратительное, что это не вчера началось, подобные матчи в количественном выражении давно достигли огромной суммы, но как всегда бывало в таких случаях , игроки нас пытаются успокоить и обещают навалять этим португальцам в Киеве полную торбу… В принципе, такое и не удивит, португальцы явно слабее Динамо, но результат всегда на табло, а вот вчерашний матч откровенно разочаровал меня , в первую очередь результатом . А что будет на Олимпийском , знает только Господь, но пока он молчит и ждет.

Больше всего меня удивляет поведение наших некоторых звезд, считающих себя чуть ли не новыми роналдами и мессями, а на самом деле их уровень чуть выше любителя, да и то, лишь потому, что кроме футбола больше ни чем эти , с позволения сказать, профессионалы, не занимаются. Зато гонору у них , хоть отбавляй, претензий к партнерам, соперникам и судьям, выше крыши, поля вечно у них не такие, а соперники неуступчивые. Конечно, сами они прямо ангелы ( это по их мнению), а отсутствие забитых голов всегда объясняется повернутой к ним спиной Фортуной и адским невезением. И , конечно, не понимаю, почему до сих пор ряд футболистов Динамо не может себя полностью контролировать все 90 минут на поле, почему своим поведением часто всей команде доставляют много проблем. Вчера предчувствие, что киевляне закончат матч в неполном составе, не обмануло меня, единственное, не думал, что эстафету у чрезмерно нервно-возбужденного Гармаша подхватит Хачериди , все же считал, что судья успокоит красной карточкой Гармаша , а вон как вышло…

Вспомнил интересное высказывание популярного отечественного художника Сергея Пояркова и не могу его не привести:

  « … Жизнь абсолютно правильно несправедлива. Те, кто считает, что жизнь построена на какой-то справедливой основе, ошибаются по самой сути.

Конечно, люди могут , приложив определенные усилия, сделать ее справедливой по своему разумению. То есть, как бы человек не пытался сделать мир справедливым, он будет только увеличивать его несправедливость для кого-то другого. И как только ему кажется, что он поймал Бога за бороду,- она обязательно оказывается хвостом черта. То, что для одного человека представляется раем, для другого может быть адом. Чтобы оказаться в раю, совершенно незачем умирать. Люди с успехом устраивают себе и рай , и ад, правда, последнее у них получается гораздо чаще и лучше. И к тому же то, что для одного человека может быть пределом мечтаний, для другого является наказанием.

Я имею знакомых в Украине, у которых есть 100 млн долларов. Их жизнь кошмарна и ужасна, они живут в сущем аду. Им не лезет кусок в горло, им не спится спокойно и не в радость отдых на островах Тихого океана. Им так остро не хватает еще 400 млн долларов, что их жизнь стала безрадостной и бессмысленным кошмаром из-за постоянного чувства недостачи этих проклятых 400 миллионов . Им так безумно плохо, потому что у одних из друзей есть 600 млн, у других 500, а у того, с кем они 15 лет назад начинали свой бизнес, вообще 800. Мечта моих глубоко несчастных знакомых- миллиард. И в их сознании они имеют не плюс сто миллионов, а минус девятьсот. Они чувствуют себя, как девушка, получившая двенадцатое место на конкурсе «Мисс Вселенная» из 12 претенденток , трагедия, впору стреляться. Адские, в общем, муки .

Я знаю и других людей. Они живут в Украине и зарабатывают 500 долларов в месяц на семью. Они счастливы. У них все есть. Они живут в удовольствии. И главное, что у них есть, это райское ощущение полноценного счастья. Счастье не измеряется ни в должностях, ни в деньгах, ни в званиях, оно измеряется в личных ощущениях…»

Та разница в зарплате, которую получают разные футболисты столичного клуба , превращает некоторых в тех самых несчастных миллионеров. Подтверждение этому служит продление контракта , когда вопрос финансов становится определяющим и переговоры длятся довольно долго. А испытывая адские муки , сложно играть спокойно и без злости в каждой игре. Тем более, реальной самооценки нет, в противном случае , отдельные игроки уходили бы с тренировок глубокой ночью, и все силы отдавали только на повышения личного мастерства. Тогда и нам было бы приятно наблюдать за игрой команды и ощущать себя счастливым. Сегодня не получается. Надеюсь, что пока...

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

18.08.2017, 15:34
Топ-матчи
Чемпионат Франции Ренн Монако 2 : 1 Закончился
Чемпионат Италии Парма Наполи - : - 20 сентября 13:30
Чемпионат Украины Олимпик Минай - : - 20 сентября 14:00
Чемпионат Франции Ницца ПСЖ - : - 20 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть