Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Хорошими делами прославиться нельзя.

2017-08-28 08:25 Кто людям помогает - лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому я всем и ...

Кто людям помогает - лишь тратит время зря. Хорошими делами прославиться нельзя. Поэтому я всем и каждому советую Всё делать точно так, Как делает старуха по кличке Шапокляк.(с)

Что-то нам хронически не везет с выборами и во всей стане, и в ее отдельном ее царстве- футболе. Вроде, хотим выбрать самого лучшего, самого достойного, самого распрекрасного, но стоит ему занять должность , как перед нами совершенно другой человек.

Выходит, мы снова ошиблись, хотя, скорее тут нечто иное- отсутствие контроля со стороны избирателей и их полное равнодушие позволяет выходу наружу не самых хороших человеческих качеств избранного нами же. Правда, в футболе не мы сами выбираем президента, а специально назначенные товарищи, но все равно, это происходит при молчаливом согласии болельщиков или под радостные вопли, что имеет место . Последние годы наш футбол превратился в некое подобие палаты №6, только все пакости делаются тихо и с улыбкой на лице. Прямо сплошные старухи Шапокляк, правда мужского рода.

В любом деле работу оценивают не по словам сказанным , а только по делам совершенным, и вот здесь хочется не молчать, потому, что потом поздно будет кусать свои локти. Помнится, избрание нового президента ФФУ вызвало надежду на то, что в отечественном футболе руководство и комитеты будут равноудалены от всех участников первенства, все решения будут справедливыми и всегда основываться на законах, регламентах и прочих руководящих документах. После эпохи Конькова на это очень надеялись. Прошло не так и много времени, и мы увидели, что всем этим и не пахнет даже. Я понимаю, что иногда очень сложно принять справедливое решение, потому, что не все способны устоять перед соблазнами, которые неожиданно возникли , потому, что при определенных ситуациях и возможностях любое действие можно подкорректировать в свою пользу. Каким образом - сами догадайтесь.

Чем за последние годы прославились УПЛ и ФФУ вместе со своими комитетами ? Прославились, конечно, в кавычках, потому, что кроме обильного слюноотделения и раздражения ничего иного не возникает после очередного озвучивания решения футбольных чиновников. Помнится, совсем недавно одна команда отказалась ехать на кубковую игру с Полтавой, мотивируя свое решение неподготовленным полем. Что было, то было, но тогда возникает простой вопрос- для чего в ФФУ существует комитет по стадионам и безопасности и каким образом этот комитет дал свое согласие проводит матч на поле, которое в принципе не соответствует нормам, тем более при отсутствии подогрева проводить соревнования под большим сомнением, в случае мороза и снегопада, почему после жеребьевки, когда стало понятно с кем нужно играть полтавской команде, никто даже не подумал, что в зимнее время, а именно тогда и должен матч состояться, стоило назначить стадион, подготовленный для подобных игр. Но , нет, комитет устранился, а потом с ухмылкой назначил победителя, который даже не выезжал на матч в Полтаву. Вызывает сильное недоумение решения нашего, с позволения сказать, КДК по вопросам наказания клубов и отдельных футболистов после нарушений ими правил. Стабильно наказывают столичную команду за поведение неразумных болельщиков играми без зрителей и штрафами, но не видел , чтобы подобные меры применялись к нашим заклятым друзьям. Но самое главное- не может ни УПЛ , ни ФФУ обеспечить безопасность и все потому, что этот вопрос их в принципе не интересует, а перекидывается на принимающую сторону.

А как решается вопрос недисциплинированного поведения игроков ? А тут все зависит от клуба, в котором он играет. Стоило Бернарду показать болельщикам фак. как КДК рьяно бросился за дело, потребовал от нарушителя объяснения и прочитав их, полностью удовлетворен был, ведь, по словам футболиста , этот жест он адресовал только друзьям и ничего обидного для других не было. Хотя , за подобное Гармаш отсидел на лавке немало матчей, видимо фамилия Гармаш не нравится функционерам сильно. Мне всегда интересно смотреть матчи с участие одной оранжево-синей команды, только потому, чтобы потом с нескрываемым любопытством прочитать объяснения доблестного КДК о невозможности наказания того или иного футболиста, совершившего грязное действие против соперника.

А как вам нравится история с судьями-сепаратистами? Мало того, что ФФУ вообще никак не прореагировала на то, что двое крымчан нарушили украинское законодательство и продолжали судить матчи УПЛ, а любимец Гармаша после принятия им решения покинуть Украину и судить матчи в Крыму , был еще награжден грамотами и ценными подарками…Тьфу, да и только. При нынешнем составе ФФУ число участников в УПЛ сократилось до 12 команд, но сказать, что хоть пальцем пошевелили ребята из Дома Футбола чтобы повлиять на эти события , не могу, а решение вместо Десны включить Верес, вообще, прямо таки детективная история. Справедливостью тут даже и не пахнет, что бы не говорили и как бы не объясняли такое решение. Помнится, один господин из УПЛ пообещал сделать на телевидении единый пул, а в случае неудачи даже обещал уйти в отставку, но нет, ни единого пула, не вижу и отставки этого господина.

И, конечно, венец руководства ФФУ и УПЛ – это мариупольская история. Мало того, что никто не собирался слышать одного участника этого спора и на регламенты УЕФА не обратили внимание, так еще для нас, болельщиков, устроили театрализованное представление с участием одного господина по внешнему виду бомжа с теплотрассы , гарантирующего лично полную безопасность всем и всегда . Вот только специально для Павелко хочу напомнить, что никто не мог и предположить, что террористы захватят самолеты с пассажирами и направят их прямо в башни- близнецы 11 сентября, кто мог догадаться, что можно направить грузовик в толпу людей и таким образов совершить теракт? Кто, господин Павелко ? И сегодня не обязательно заносить гранату или бомбу на стадион, не обязательно стрелять из тяжелой артиллерии по стадиону, есть такие варианты, от которых у Павелко и дыхание перехватит, обладай он способностью мыслит немного вперед. Я не стану их озвучивать, чтобы потом кто-то смог воспользоваться ими, но , поверьте, их очень много.

Вот такие выводы напрашиваются от деятельности ФФУ и УПЛ. Понимаю, есть такие, кого все это в полной мере устраивает, но вряд ли нормальный человек одобряет это. Тем более, стоит одной команде пересечь кордон, как она тут же попадают в зону турбулентности, привычка играть в комфортных условиях делает ей медвежью услугу , а обвинения в предвзятом судействе и прочих причинах неудачного результата, которые потом звучат, порядком надоели. Кто не согласен со мной, немного подождите, в сентябре начнется новый розыгрыш, и вы все увидите снова.

Мне только одно интересно- понимают ли в руководстве отечественным футболом что они делают и куда направлен вектор их деятельности, понимают ли они, что прославится такими действиями у них вряд ли получится ? Если не понимают, то шанс измениться у них еще есть, если же все решения и действия полностью осмысленны и контролируются, то у них остается лишь один путь- на свалку украинского футбола. Иного не будет.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

28.08.2017, 08:25
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Вальядолид 1 : 0 Закончился
Лига Европы Дандолк Клаксвик - : - 1 октября 20:00
Арарат-Армения Црвена Звезда - : - 1 октября 20:00
Копенгаген Риека - : - 1 октября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть