Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

"Голден бой" и не только Выбор редакции

2017-09-03 14:06 Вчера наша сборная подарила нам хорошее настроение, за что спасибо им большое. Но никаких дифирамбов петь ... "Голден бой" и не только

Вчера наша сборная подарила нам хорошее настроение, за что спасибо им большое. Но никаких дифирамбов петь не собираюсь, ничего сверхъестественного они не показали, да и Турки были «в ауте». Такие матчи должны быть рядовыми, чтобы потом не кричать «Лучший матч после победы над Францией!».

Вообще сборная последнее время особо не интересовала, Динамо как-то больше интересно.

Почему? А потому что Динамо - это родной клуб, а сборная больше к ФФУ относится, а тут сразу всё понятно… Какая-то чужая она сейчас. А смотреть на Коваленка и Бутка как-то не интересно. Проиграли бы туркам, плюнул бы и может бы забил на просмотр следующих матчей. Всё равно многое в сборное чужое. Потому хочу поговорить о проблемах сборной, что не нравится и о главной «надежде» сборной.

И как всё вчера началось? Видим составы, а там Витя Коваленко. Кроты, наверное, в нирване: игроки со скамейки Шахтёра в основе, а основа Динамо нет. Честно, я тогда реально подумал, что Шева идиот! Но потом успокоился, командную игру Шевченко хорошо поставил, ладно – запишем матч в плюсы.

Что же показал голден бой на поле? А он опять показал, что не может нормально обработать мяч, да и завершать моменты не его, он их может разве что транжирить. Кроты, конечно, опять были в экстазе – отдал голевую передаю, но могу их огорчить – это был очередной испорченный момент, слава Богу что к Ярмоленку отлетело. Так кто сейчас наш голден бой? (или как там его стало модно называть – «Витька 0+0»)

Самый распиаренный молодой игрок Украины (на ровне с Зинченко, но того возвышали не только наши). Да, был звездой молодёжки Шахтера и Украины, хорошо заиграл в последнюю весну Луческу и получил авансов выше крыши. А потом остановился в развитии, проиграл борьбу в основе на двух позициях (центр – Тайсону, опорную – Фреду, хотя и Малышева на скамейку не засадил, когда Фред по Киеву гулял и не мог играть). И почему, это же «будущее» нашего футбола? Слово будущее в скобках потому что всё, никакой он не перспективный, остановился в развитии и превратился в посредственного Витьку 0+0. Фанаты Шахтёра говорят, что он просто потерял уверенность, согласен, но только есть один момент – он на деле оказался посредственным игроком. Никакого футбольного разума, никакой техники… Многие его начали называть бревном, а что, мячи то отлетают. Уже скатился до того, что не может нормально работать с мячом, в чём мы вчера очередной раз убедились. Одно дело, когда он стал не таким заметным, играл на команду, другое – когда перестал нормально и это делать.

И так, что мы имеем:

  • техника не выразительная, ничем не выделяется среди других.

  • поле оказывается видит плохо, вернее – когда мяч прилетает к нему, он всё забывает и ищет ближнего.

  • относится к пункту выше – не уверенный, боится. Нет никакого спокойствие, пытается побыстрей избавится от мяча.

  • с единоборствами всё плохо, потому и опорник с него плохой, ему место только в атаке.

  • никакого обострения игры, главные причины в пунктах два и три.

  • на данный момент завершение ужасное, да и удара в принципе хорошо у него нет.

Опять-таки болельщики Шахтёра говорят, что выполняет много работы и трудолюбив, умеет открываться. Во-первых, исполнять много работы могут многие, да и более качественнее. А открываться умеют тоже многие, маловато как-то плюсов для игрока основы сборной.

Потому и полное недоумение что этот человек делает в сборной, да и в основе. На деле же ничего особенного в нём нет, да и в плохой форме. Шеве минус в карму! Другое дело – кого ставить взамен? Абсолютно правильно – Гармаша, сколько бы его грязью кроты не поливали, но он сейчас в отличной форме, да и во многих качествах он сейчас превосходит Коваленка. Но Гармаш заболел, кого другого ставить? Сидорчук? Ну не сильно он яркий игрок, хотя по технике Коваленку превосходит, он вообще очень техничный игрок (мячи отлетают как от дерева тоже часто, но я всё равно считаю, что он техничный игрок, вставить мозги Марлоса, был бы не хуже бразильца), да и выполнять много работы может как минимум не хуже. Шепелев – тоже сейчас намного ярче Вити, пусть не останавливается в развитии как Коваленко, тогда будет с него хороший игрок. Тот же Малиновский лучше, хотя и форма у него сейчас, подозреваю, плоховата, ещё не раскачался.

Если коротко, Коваленко сейчас дно, вместо него на таком уровне мог бы сыграть любой из молодёжки Динамо, которые вчера Брест раскатали 7-0, причём даже лучше бы сыграли.

Теперь вторая позиция – Бутко. Но тут не так много критики будет. Почему? А просто некому его заменить. Морозюк конечно был бы с Ярмоленко в хорошей сцепке, но простите, он не защитник. Лучше уж как-то не интересно будет играть Бутко, но в обороне справа дырки не будет. Хотя против таких турков и Морозюк был бы норм, плюс значительно больше опасности. Как никак, а Ярмоленко и Бутко не выглядели игроками одной команды, взаимопонимания ноль! Выходит, что у нас есть игрок неплохой в обороне и никакой в атаке и игрок наоборот: никакой в обороне, но неплохой в атаке. Первый ещё и без игровой практики.

Назвал бы проблемную позицию ещё и левого защитника. Но Матвиенко хорошо отыграл, да и Соболь перспективен, так что пока закроем эту тему.

Ещё там говорили что-то про нападающего, что нет в Украине сейчас хорошо нападающего. А когда он последний раз был? Нужно довольствоваться тем, что есть. А Беседин и Кравец не такие уж и плохие. Кравец пусть никогда в своей карьере железно в основе не играл, но бить по воротам умеет, да и работы много выполняет! Есть большие надежды на Беседина в будущем.

Как-то так.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.09.2017, 14:06
auto-eric-cantona
Автор:
Статус:
Старожил (787 комментариев)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 6
Топ-матчи
Чемпионат Франции Лион Ним 0 : 0 Закончился
Чемпионат Украины Александрия Ворскла - : - 19 сентября 14:00
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич - : - 19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть