Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ложка дегтя в бочку меда Выбор редакции

2017-09-04 12:14 Добрый день, уважаемые Киевляне и гости столицы. Добрый день всем Украинцам, чьи сердца должны быть переполнены ...

Добрый день, уважаемые Киевляне и гости столицы. Добрый день всем Украинцам, чьи сердца должны быть переполнены гордостью за нашу родную сборную. За сборную, которая показала свой лучший футбол на этом отборочном этапе.

Ну так случилось, что такой уж я человек, что идет против шерсти мейнстрима. Когда команду все привыкли хаять - я самым первым ищу позитив в этой всей ситуации, а когда, напротив, хвалить - я пытаюсь добавить свою ложку дегтя.

Так уж случилось, что сборная отыграла идеальный, в плане тактики и желания матч и результат отблагодарил наших ребят по полной программе. Можно вечно говорить про суддейские ошибки, но Украина наиграла, как минимум на два мяча. Хочу передать отдельный привет Домагою Виде, который сказал, что Украина победила турков незаслуженно и посоветовать посмотреть хотя бы обзор, да и 9 октября не сильно расстраиваться. Да и завтра не ударить в грязь лицом, ведь домашний матч против Косово не особо отличался от результата между темнокожей сборной европейской страны и европейского карлика.

Но хочется, все таки, отойти от лирического отступления и начать разговор по делу. Все уже было сказано-пересказано по поводу положительных сторон нашей команды, потому я не буду выступать с дифирамбами на бис. Хочу отметить непонятные тренерские решения для меня:

  1. Первое недоумение у меня вызвала линия защиты. Точнее один представитель из четырех. Богдан Бутко, который ни минуты не отбегал в составе Донецкого Шахтера - основной игрок сборной Украины. Я понимаю, что если бы не было ему замены, но Морозюк, на данный момент, выглядит куда предпочтительнее. И не с точки зрения футбольных навыков, а с точки зрения связки с правым вингером. Около десяти матчей только в сезоне 2017/2018 они отыграли с Андреем Ярмоленко и в матче против Турции эта связка не просто напрашивалась, а буквально кричала о себе. И пускай в защите Бутко ничего не привез (да и не было возможности это сделать), но ведь в атаке у нас работал только левый фланг. Ярмоленко остался без поддержки и даже в этой ситуации умудрился забить два мяча. Кстати в этом пункте очень хочется похвалить Матвиенка, который играет уже так уверенно, будто в сборной несколько лет, да и с Коноплянкой закадычные друзья.

  2. Линия полузащиты меня убила наповал. По Степаненку я вопрос не вижу. Но по поводу связки Ротань-Коваленко - вопрос остается не то, что открытым, а веет даже ветерком из дверного проема. Если по поводу стартового выхода Ротаня я распинаться не буду, так как все таки Руслан игрок опытный и до сих пор еще не мертвый, то держать его такой длительный период на поле - преступление. Вспоминаю момент на 30 минуте игры, когда Ротань выбегал один на один и уже был таким уставшим, что еле стоял на ногах после этого рейда (и его пас мы все помним). А заменили Руслана аж на 80 минуте. Но это все семечки по сравнению к самой ужасной проблеме сегодняшней сборной. Неужели мы все такие дураки, что не видим очевидного? Я даю вам слово, что все мои Донецкие друзья, наконец-то, начали разделять мнение, что белобрысому голден бою не место даже на лавочке запасных в сборной. Представляете каким мог бы быть счет, если бы мы играли с турками в равных составах? Самого Витю я не виню, я даже в некотором плане восхищаюсь его характером. Понимать какая идет травля игрока в интернете и при этом как ни в чем не бывало выходить на поле - нужно иметь очень холодную голову. А ведь травля идет заслуженная. Травля идет с Киева, Львова, Донецка, да даже его родного Херсона. Все, как один, кроме студии в центре Киева понимают, что Виктор Коваленко - это якорь нашего пловца. Притом даже с якорем наш пловец умудряется уверенно плыть к своей цели. Как сказал мне мой друг - "Когда Гармаш ночевал в гостиннице - Рианчо ночью залез в его комнату и ипанул кондиционер на 14 градусов". Скажу вам свое мнение: Виктор Коваленко - игрок уровня запаса Вереса, не более. Это не предвзятое отношение из-за его донецкой натуры, ведь к Буяльскому я отношусь примерно так же. Хотя Виталик может хоть забить необычный гол. Как по другому объяснить прием Коваленко на 10 метров от себя? Промах ногой по мячу, где надо забивать? Все пасы только назад? Ни одного ускорения? Ни одного разрезного паса? НИ ОДНОГО ПАСА ВПЕРЕД? Да извините меня, но он бы в Вересе не играл в основном составе! Иногда хочется купить себе GoPro, чтоб заснять реакцию моего отца на то, когда он слышит в составе голден боя.

  3. Непонятные замены. Замен в этом матче я так и не понял. Я ничего не имею против Беседина, наоборот, я даже обижаюсь на Хацкевича, что тот начинает травлю игрока. Но менять шустрого Кравца, у которого идет игра, когда на поле есть проваливший игру голден бой и уже высунувший язык от усталости Ротань - полный идиотизм. Менять Ротаня на 80 минуте, когда у того уже судороги начались от усталости - это двойной идиотизм. Дать отыграть голден бою полный матч - это сверх идиотизм.

Но при всем при этом хочется сказать тренерскому штабу во главе с Андреем Шевченко - огромное спасибо. Ведь, работая со списком игроков, что заставляет выставлять ФФУ, где есть невероятные бездарные существа и при этом вытягивать с команды такой уровень игры - это высший пилотаж. Спасибо за прекрасные эмоции. Но хочется порекомендовать, что в Харькове составы были равны за счет 12 игрока, а в Рейкьявике мы будем играть 10х12. Не допустите игры в меньшенстве!

Виталий Миколенко и Андрей Лунин могут принять участие в чемпионате мира

04.09.2017, 12:14
Топ-матчи
Чемпионат Германии Аугсбург Байер - : - 26 апреля 21:30
Чемпионат Франции Бордо Лион - : - 26 апреля 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Хаддерсфилд - : - 26 апреля 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть