Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не Англией единой или "игра" была равна, - но вот с партизанами как-то неудобно получилось..:-(неанглийский дневник Йорка) Выбор редакции

2017-10-01 11:22 Давно уже я не писал ничего про Динамо. Но вот в прошлый четверг, посмотрев первый тайм ... Не Англией единой или "игра" была равна, - но вот с партизанами как-то неудобно получилось..:-(неанглийский дневник Йорка)

Давно уже я не писал ничего про Динамо. Но вот в прошлый четверг, посмотрев первый тайм матча ЛЕ в Белграде, - как-то для себя сразу понял, что, если уж у меня хватило мозгов потратить на такое зрелище 45 минут своего времени, то грех будет все это просто снова молча проглотить.

Кстати, - про 45 минут, - это я несколько преувеличил.

Телевизионный канал, на котором я смотрел этот матч задержал прямую трансляцию из Белграда потому что до нее показывали игру Ниццы против Виттеса. И когда режиссер трансляции переключил репортажи, если не ошибаюсь, - минуте на третьей-четвертой, - то первыми словами от комментатора были: «Those football fans who were waiting for game Partisan Belgrad vs Dynamo Kiev, - should not worry, - you missed nothing at all...» Фраза эта, надо признать, не только улыбнула, но и как-то даже сразу правильно настроила на нужный лад:-) А когда норвежский арбитр уже дал свисток на перерыв, - то она снова вспомнилась и показалась еще более универсальной, чем вначале репортажа, и, вероятно, могла бы даже претендовать на одну из версий заголовка моего будущего поста.

Однако, посмотреть тот первый тайм, пусть и без его самых первых трех минут, - мне все-таки посчастливилось:-), - поэтому и заголовок к ненаписанному тогда еще посту от увиденного зрелища, пусть и частично, но сформировался за время первого тайма надежно, устойчиво и практически безальтернативно. Хотя, не прибегнуть к чужим цитатам у меня все равно не получилось. Думаю, что любители этого святого дела хоть в этот раз, но понять меня смогут, как и я их: «игра была равна...»! Именно так по всей логике вещей и должен был начинаться отчет от таком матче потому что именно так оно и выглядело на самом деле со стороны.

Хотя слово «игра», нужно было тоже отдельно взять «в кавычки». А все остальное, - и даже несмотря на совершенно не равный счет на табло, - полностью подпадало под всем известное футбольное клише, чаще всего используемое, если не ошибаюсь, - Александром Бубновым. Просто у всего ведь тоже есть некие градации. У каждого продукта жизнедеятельности. Пища-то все-таки у всех немного разная, - так ведь. Отсюда и конечный продукт тоже имеет свою специфику. Хотя, что касается самого способа производства и всех остальных его базовых характеристик, - тут никаких сомнений быть не могло. Поэтому, - никаких других объяснений лично у меня сам счет на табло вообще не вызывал. Тем более, что счет после тех 45 минут не был для меня чем-то принципиальным и поэтому никак не конфликтовал с общей оценкой качества показываемого обеими командами «футбольного зрелища».

Кстати, - сам факт того, что на стадионе не было болельщиков, - тоже, на мой взгляд, как нельзя лучше оголял или, я бы даже сказал, - изящно обрамлял:-) именно то, что там и показывали на футбольном поле в первом тайме спортсмены. Именно спортсмены, - и никак иначе! По другому, - извините, у меня язык не поворачивался назвать этих потеющих в погоне друг за другом, а попутно еще и за мячом, взрослых людей с эмблемами на груди и номерами у каждого за спиной...

Подозреваю, - не всем читающим нравится пока то, что им приходится тут читать, но то, что будет дальше, - скорее всего понравится еще меньшему числу, - по крайней мере, случайных гостей этого блога..:-) И скорее всего не понравится даже и центральной фигуре моего рассказа, вокруг которой я решил в этот раз построить этот необычный и немного запоздалый обзор того матча. Тем не менее, - не знаю почему, - может быть потому что у него недавно был день рождения, а я забыл его вовремя поздравить, но вот во время просмотра того первого тайма в Белграде мне неожиданно вспомнился наш сайтовский Седой...

Открою вам небольшой секрет. Мы немного лично знакомы с Седым. По крайней мере настолько, что мне известно, - откуда у Седого все эти "его фирменные" вечные претензии к тем, кто там выходит на футбольное поле «для нас с вами» по телевизору...:-)

Дело в том, что Седой ведь не просто какой-то гастролирующий по стране, бездельничающий лоботряс-энтузиаст, - но по определению, которое банально не заменить "умолчанием" потому что это тут ну очень громкий случай:-), как всегда и бывает с юродивыми, - и почему-то больше известный местной тусовке как «патриот»..:-) Он и не гордо обвешанный какими-то смешными бумажками, выданными всевозможными курсами дистанционной сертификации, «дипломированный» примитив-аналитет:-), который футбольный мяч-то в своей жизни даже и в руках не держал, но который почему-то решил, что уже разобрался и в футбольной теме фундаментально...:-) Он и не выпускник физкультурного техникума, которого судьба безжалостно «поносила по свету»:-), правда с достаточно удачными кофе-брэйками, на которых можно теперь и следующие 100 лет еще попробовать попиариться, если жить вечно...:-)

Я бы мог продолжить этот веселый перечень тех, кто удачно нашел здесь для себя и приют, и приход...:-), - но вот чем конкретно Седой действительно отличается от подавляющего большинства всех этих и прочих других тутошних народных любимцев, называющих себя среди понимающих "коллег-форумчан": «топ-блоггерами»:-), - это тем, что всю свою жизнь Седой и сам играл в футбол, пока здоровье позволяло. Представляете себе такое, - писатели-народники...?:-)

Я возможно сейчас некорректно раскрываю чужие секреты, которые никто меня не уполномочивал здесь раскрывать, но, раз уже я начал, - то и закончу. Те, кто не вчера на сайте, наверняка помнят от самого Седого как-то рассказанную им здесь его персональную историю под названием «В Динамо дважды не зовут». Но, я уверен, что не все из вас знают, чем все же это закончилось тогда не только для Динамо:-), но и для него самого. А закончилось это тем, что Седой в футбол играть не перестал, хотя играл не за Динамо, и даже не за другие команды мастеров, а все больше в свое удовольствие, а если говорить о соревнованиях, - то в основном на первенство Киева между предприятиями, - за свою заводскую команду. Играл всю свою молодость, и всю взрослую жизнь, и, насколько я знаю, - играл достаточно долго и успешно.

Те, кто жил в то время, - знают, что при Союзе это было достаточно хорошо поставлено и тоже имело определенный соревновательный уровень, думаю, что мало в чем уступающий сегодня профессиональным командам низших украинских лиг. В любом случае, - это был самый настоящий футбол, - на настоящем футбольном поле, с настоящими воротами, судьями, соперниками, партнерами и со всем тем, из чего везде в мире и состоит настоящий футбол, где бы в него не играли, и что прежде всего и отличает людей, для которых ИГРА В ФУТБОЛ это неотъемлемая часть их повседневной жизни, от всех остальных..., включая, к снова к слову, и тех, которым просто нечем заняться, кроме как кому-то подсесть здесь на уши чтобы хоть немного скрасить свои вероятно совершенно никчемные реальные будни..., и кто в самом футболе, - зачастую, - мало что вообще понимает.

Ну так все-таки, - почему же мне вспомнился тогда наш Седой...? А вспомнился он потому что то, что я увидел по телевизору в прошлый четверг из Белграда, - как раз реально и напомнило именно тот футбол, - между двумя типичными заводскими командами, которые рубятся после работы друг против друга на полупустом стадионе... Футбол, на который можно было посмотреть хоть с трибуны, хоть с кромки поля став достаточно близко, так что слышны были не только отборные маты от каждого второго Гармаша на поле, но и кряхтение каждого первого Сидорчука, ковыряющего сзади по ахилам соперников.

И сама та общая атмосфера на поле, и уровень игры, и сама логика результата, - вернее ее полное отсутствие в счете на табло, - все это просто, как в машине времени, невероятным образом перенесло меня на несколько десятков лет назад на какую-то условную, скажем, «Дзержинку», на которой и я, будучи еще старшеклассником, после тренировок за юношей, и сам иногда тоже бегал за какой-то завод за очень символичные, но все-таки настоящие деньги(!), получая тем самым не только свой самый первый гонорар, но и свои самые первые и очень иногда болезненно ощутимые уроки настоящего потому что взрослого футбола в виде синяков и ссадин, закаляясь и взрослея..:-)

Кроме того, - в перерыве этого белградского матча я уже точно знал, - с чего я начну свой новый пост про Динамо. «Посмотрел матч в Белграде, - как будто прочитал запоем подряд всех топ-блоггеров аналитиков:-) на Шурике. Те же ощущения! Наелся аж до икоты трудом(!) перебивающих друг друга бедолаг-популистов... Ну просто, - один к одному, - и покряхтели, и руками поразмахивали, и так давно недостающих в живую партизан позадействовали:-), - а мультиков, - так вообще, насмотрелся, ну просто до не хочу и все больше про Гурвиньков...:-)»

И, знаете, - даже сейчас, - уже зная, чем все это в конце концов закончилось, - но возвращаясь к тем сильным ощущениям, накопившимся к тому перерыву, - честно скажу, - давно ТАКОГО футбола, как в первом тайме действительно ни от кого я уже не видел. Но, вот кто больше всего мне особенно "понравились", - так это наши две главные звезды линии атаки: Кравец и Гонсалес!!!

Читал я уже здесь, - даже в отчете все-таки отметили, что первым по воротам хозяев сумел ударить на 18-й минуте самый молодой игрок гостей Виктор Цыганков, который, похоже, уже не особо в фаворе у наших журналистов. Возможно, указания получили, - пощемить немного для общего блага:-) Не удивлюсь, - если так. Но ударил-то первым именно он, и, как мне лично показалось, - очень даже неплохо, хотя возможно и не очень логично, с учетом позиции и расположения партнеров.

Но, с другой стороны, - если вообще никто не бьет, - то когда-то ведь кому-то надо все-таки хоть как-то ударить по воротам, правда..? И особенно, - если впереди тебя только многозначительная статика с кривой улыбкой и постоянно разводящимися в стороны рученками. Как будто из верблюжонка в конце концов вырос уже большой серьезный дракон и сразу с гирями на ногах, прикованный к земле, но крылышками, как бонусным атавизмом, зачем-то все-таки активно помахивающий еще..:-)

Чтобы еще более понятно, - мне больше всего в том моменте понравилась именно реакция на этот первый удар по воротам самого молодого игрока от самого опытного партнера по линии атаки, - Артема Кравца. Очень рекомендую всем пересмотреть видеоповторы, если у кого есть сомнения в том, что она действительно заслуживала такого отдельного упоминания. Очень красноречивая реакция... Даже Рональду подобным образом на Карвахаля в Дортмунде не реагировал...:-)

Ну и безусловно, - Гонсалес:-)... Как мне со стороны показалось, - этот уже практически как Джои Бартон себя на поле ведет:-) Просто «ганстерито» из первенства сальвадорито, - страшно просто смотреть...!:-) Вот что происходит в некоторых командах при смене поколений, оказывается... Вот каких лидеров подымает суровая реальность да на самую поверхность...!:-)

Еще кое-что добавлю. Ну не знаю, - я конечно никогда не был поклонником футбольного таланта Артема Беседина и по-прежнему считаю, что у него гораздо больше шансов еще довольно успешно заиграть в регби, - но то, что даже при травмированном Мбокани и, играя в одного нападающего, - на поле находится место не Беседину, а ....Артему Кравцу...:-))), - это, извините, но, по-моему, - полнейший свисток...! Это просто какой-то верхний виток тренерской мысли!

Вы серьезно? Артем Кравец..., - ну не обманывайте же себя, ну разве это уже не полностью сформированный, железный игрок для сборной ветеранов? Разве это еще не партнер для Саленко? Да тут и в паспорт заглядывать нечего. Неужели этого не видно, заглянув на экран телевизора хоть и на 45 минут...??? Даже и на стадион ходить для этого не нужно! Достаточно просто посмотреть на силуэт, на общую динамику, а если еще не полениться присмотреться и к физиогномике, к жестикуляции, - это уже готовая модель для музея восковых фигур, проделавшего свой полный путь в Европу и обратно, баловня судьбы:-), не прогадавшего при этом, чего нельзя не признать, в своих самых главных житейских решениях:-)

Единственное, на что я искренне надеюсь, - это на то, что все-таки у тренерского цеха Андрия Шевченко нашлись в тот плотный день несколько свободных пар глаз чтобы посмотреть за игрой Кравца внимательно и чтобы трезво воочию убедиться в том, кого же они вызвали в свою новую сборную чтобы заполнить там эту единственную вакансию для «форварда»...:-)

Чтобы больше не огорчать истинных поклонников команды-победительницы, - я не буду ничего сегодня говорить не про Морозюка, не про Сидорчука, не про Гармаша... Скажу лучше о том, что наоборот, - приятно удивило и понравилось.

Удивили Пиварич и Кендзера. И, особенно первый. И скажу честно, - мне его левая при стандартах понравилась даже больше, чем от Ярмоленко. Этот, - сразу видно, - не только «угловик»:-) Показательным же является то, насколько быстро и на каком огромном контрасте этот новичок клуба сразу же выделился на фоне всей остальной команды в этом компоненте игры. Сразу вспомнились первые впечатления после подписания киевлянами когда-то Ротаня, Корреа... Просто, - даже РЯДОМ из сегодняшних партнеров никто не стоит!!! А мы ведь говорим не про заводскую команду, - правда? Мы говорим про Динамо Киев... Хотя даже в каждой заводской команде во времена Седого были свои мастера и штрафных, и угловых. И попробуй опростоволоситься, - второй раз пробить уже не дадут! Жалко вот только, что эти новички на флангах Динамо, - не украинцы...

Из остальных. – конечно же в четверг понравились Буяльский и Моралес, - реально они-то и вытянули игру во втором тайме, если говорить о разнице в классе и исполнительском мастерстве. Похоже, что Буяльский сумел схватить свой второй глоток воздуха в последнее время и может быть даже сможет выйти и на качественно новый уровень, если не поломают ни физически, ни психологически, и если будут разрешать играть там, где ему и следует играть по его природным данным, а не там, где надо дыры латать потому что у кого-то очередные критические дни... У него-то как раз действительно есть неплохие задатки для игры в атаке. Дай-то бог, конечно, но – в боге ли там дело...:-)?

А в целом, - второй тайм, надо признать отыграли очень неплохо, - и по-хорошему зло, и по-футбольному можно сказать, - качественно. Не понял, правда, ЗАЧЕМ все-таки еще и весь второй тайм продержали на поле этого «спиди» Гонсалеса...? Но, - у меня ведь нет никакой тренерской лицензии, нет и корочки по аналитике:-), - поэтому простительно что-то и не понимать в этой сложной игре.

И последнее, - о чем тоже нельзя не сказать, если уж пишем. Еще одна ангина в команде и снова перед важной игрой... В этот раз у Хачериди. Ну, правда, ответьте, - вы считаете это нормальным...?:-) Кто-нибудь пробовал посчитать, - СКОЛЬКО матчей пропускают игроки первой команды хотя бы за евро-сезон или в играх за сборную из-за простуды и пищевых отравлений...? Ведь это же ярчайший индикатор очень низкого профессионализма и больше ничего, если конечно, мы хотим отличаться от заводской команды не только нормальным вторым таймом раз в сто лет, и не только кривой, картинной ухмылкой бывалого, забуревшего, "повидавшего уже все европы" форварда:-), делающего нам всем одолжение своим явлением на поле и народу и партнерам..:-)

А нельзя чуть более ответственно относиться к своему собственному здоровью, если вы, извините, не полные каличи, - чтобы вызывать к себе уважение исключительно своим профессиональным отношением к тому, чем вы занимаетесь, и у тех, кто на это смотрит со стороны, без подобострастного придыхания по зову сердца, цвету крови или кличу заряженных юродивых...?:-) Просто, - вызывать уважение своим более серьезным отношением к своей, такой безусловно, очень тяжелой и неблагодарной работе, раз за вас ее уже кто-то для вас зачем-то выбрал...? Нельзя?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.10.2017, 11:22
yorkship
Автор:
(yorkship)
Статус:
Эксперт (11811 комментариев)
Подписчиков:
65
Медали:
Выбор редакции × 71
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Вальядолид 1 : 0 Закончился
Лига Европы Арарат-Армения Црвена Звезда - : - 1 октября 20:00
Динамо Флора - : - 1 октября 20:00
Мальме Гранада - : - 1 октября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть