Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А теперь - Уэмбли! Я сказал - Уэмбли!

2017-10-11 12:13 Как вы понимаете, немного переиначив знаменитую фразу Глеба Жеглова, я попытаюсь задать несколько другое направление дискуссии ...

Как вы понимаете, немного переиначив знаменитую фразу Глеба Жеглова, я попытаюсь задать несколько другое направление дискуссии о нелёгкой судьбе сборной Украины, в свете недавно произошедшего на "Олимпийском" конфуза. Как бы, давайте прекратим ворошить обмаранные памперсы. Неэстетично это, и больно уж запах неприятный.

..

Тем более, винить то надо самих себя... Как там у Николая Васильевича: "А что, украинцы, помогли вам ваши олигархи с их ворованным баблом, бразильцами и коллинами?" Сразу скажем - не помогли... И хватит об этом!

Я, вообще-то, по возрасту давно уже дедушка. Ленина не видел, но факелы из газет 17 октября 1961 года на трибунах Республиканского стадиона им. Хрущёва, после матча Динамо Киев - Авангард Харьков, помню!

Вот саму игру помню не очень, но запах бумажного дыма, дешевого табака, пьянящую радость, шальные от счастья глаза отца - фронтовика и инвалида, - врезались в память навсегда!

Это вам не фаер-шоу на Суперкубке в Одессе, и прочие идиотские выходки придурков, считающих себя болельщиками... Хотелось бы, чтобы и мой внук испытал что-то подобное, но уже в Лиге чемпионов!

Что-то меня не туда заносит... Ладно. Вернемся к нашим баранам... (Ты смотри, как к месту поговорка пришлась!)

Так вот, может хватит биться лысиной об паркет и хлопать себя ушами по щекам, оплакивая очередной залёт украинской сборной, (украинского футбола)? Всё равно, УЕФА и ФИФА, слезам не верит, Россию, вернее, бабло газпрома любит, чемпионат мира 2018 года у мордора не отнимет, и наши терзания им глубоко "по барабану"...

Пока что, все кругом в белом жабо, а мы, как водится, в говне...

Итак, с чем мы можем пуститься в путь к сияющим вершинам, уже самого близкого к нам значимого футбольного события - ЧЕ-2020 года, заключительный турнир которого пройдет в 13 городах, 13 стран, (во придумали масоны проклятые?), а сам финал - в Лондоне, на обновлённом легендарном "Уэмбли"... ?

Почему-то в голову лезут строчки из песни моей армейской заполярной жизни - "Прощайте, скалистые горы...":

А волны и стонут, и плачут,

И бьются о борт корабля...

Мерцает в далеком тумане "Уэмбли",

А быть ли нам там?

..... никогда?

Всё время, понимаешь, рифма другая, вместо "никогда", в голову лезет... -:))

Отвлеклись... Так вот, давайте посмотрим, а с какой командой мы в поход собираемся, кого, так сказать, можем призвать под знамёна, и сколько им будет годочков в 2020-м ?:

Итак:

До 25 лет

Матвиенко - 24, Коваленко - 24, Лунин - 21, Соболь - 25, Беседин - 24, Зинченко - 23, Лукьянчук - 24....

До 28 лет

Ордец - 28, Коваль - 27, Малиновский - 27, Караваев - 28

До 30 лет

Ярмоленко - 30, Гармаш - 30, Сидорчук - 29, Бутко - 29, Пердута - 29

До 33 лет

Ракицкий - 31, Степаненко - 31, Коноплянка - 31, Кравец - 31, Марлос - 32, Хачериди - 33

Ну и дедушки

Пятов - 36, Кучер - 37, Ротань - 39

Мдяя... Грустно, девушки! Какой - то "Клуб, кому за 30" получается!

Нет, наверное, может появиться какой-то украинский Рашворд... Правда, откуда...? Но, "що маємо, те маємо"...

Какой из этого вывод? А то, что надо строить сборную "не под игрока(ов)", а подбирать игроков под команду!

А для начала, надо бы определиться - а в какой футбол будет играть эта команда? Какие модели и тактику будет использовать? Что есть в арсенале реально существующих футболистов - техника, атлетизм, физические кондиции? Кто наиболее подходит, как потенциальный кандидат под такую концепцию? Как сохранить и выростить такого кандидата?

Не мене важен и параллельный вопрос: кто тот тренер, который сможет разработать и воплотить в жизнь концепцию "Сборная Украины - 2020"? Обладает ли этот виртуальный коуч достаточными знаниями футбольной тактики и стратегии, психологии, педагогики, физиологии, опытом работы с людьми, решительностью, готовностью к конфликтам, авторитетом, командой единомышленников, поддержкой футболистов и общественности?

Есть ли у нас такой?

Мало того, а задавались ли целью поиска кого-то подобного в Федерации футбола Украины? Я, лично, глубоко сомневаюсь!

Безусловно, создавать условия для детского, аматорского, массового футбола необходимо. Да, учить тренеров для детей и массового футбола в лучших академиях Европы надо. Да, развивать инфракструктуру - поля, базы, спортивные комплексы - обязательно.

Но! Это параллельно. А для престижа страны, для пропаганды футбола, для роста высшего спортивного мастерства, - надо немедленно что-то реально менять в комплектовании, обучении, руководстве главной команды страны - сборной Украины!

И для начала, надо было бы профессионально разобраться в причинах неудач на Евро-2012, Евро-2016, отборе на ЧМ -2018... Без галасу, без интриг, политических, родственных и личных факторов влияния.

Разобраться не столько для наказания, а для определения путей срочного выхода из кризиса!

Только вот.... глядя на лица наших функционеров, слушая их речи, "любуясь" интригами, удивляясь непоколебимой самоуверенности нашего главного тренера в своей непогрешимости....

Как-то вспоминаешь Жеглова, считавшего, что он во всем прав...

Но Жеглов хоть был ПРОФЕССИОНАЛ!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

11.10.2017, 12:13
ste60
Автор:
(ste60)
Статус:
Эксперт (14505 комментариев)
Подписчиков:
73
Медали:
Выбор редакции × 36

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть