Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Что это, корпоративная этика или откровенное нежелание хоть что-то изменить?

2017-10-12 08:48 Лицо страны в футболе - это ее главная команда, то есть сборная. И от ее результатов, ...

Лицо страны в футболе - это ее главная команда, то есть сборная. И от ее результатов, уровня игры, трофеев делаются выводы о силе команды , тренере и , конечно, о самой стране. Вот только нам катастрофически не везет , похвастать особо и нечем, разве , что можно вспомнить шальной гол нынешнего тренера сборной россиянину Филимонову, хотя тут же в голову приходит не менее дивный ляп Шовковского в Словении, ну, еще пару –тройка матчей приличного уровня и на этом все… Понимаете, все, нечего вспомнить, нечем гордиться.

Понимаю, что сборная в концентрированном виде олицетворение всей страны с ее позитивными и негативными моментами, но это довольно скользкая тема, тем более в футболе , ведь бывали случаи, когда чемпионат выигрывала команда ну, никак, не топ-уровня, да и нас такое не касается , в принципе. Очередной отборочный турнир закончился для нас неудачей, фиаско, если хотите, все же перед его началом звучали обнадеживающие слова, мол, у нас есть шансы пробиться на чемпионат мира, главное сыграть ровно и без явных провалов, но слова так ими и остались. А последний результат в игре с хорватами оказался настолько болезненным и неожиданным для многих болельщиков , что досада и глубокое разочарование , требует кардинальных изменений.

Сейчас неплохо бы всем , связанных с футболом товарищам в настоящем и прошлом, успокоится и тщательно проанализировав историю отбора, понять в чем причина такого результата и что нужно срочно менять. Это было бы самое верное решение, но только не для нашей страны. На какой футбольный сайт не зайду, обязательно размещено мнение экс- футболистов, тренеров действующих и бывших, что , естественно, понятно и объяснимо, но одно вызывает удивление- все эти мнения написаны словно под копирку и смысл их довольно банален- не трогайте Андрюшу, извиняюсь, Андрея Николаевича, он все проанализирует и сделает в будущем верные выводы. Вот только никак не могу с этим согласиться, ну, не могу, и все тут. Цели сборная не достигла, задачи не выполнены , следовательно нужны радикальные изменения, причем в первую очередь, тренерского состава. Подобных примеров великое множество, но мы упрямо не желаем брать пример с других, вроде, - мы и сами с усами. Обидно слышать мнения о нецелесообразности замены тренерского состава от популярных личностей, в прошлом известных футболистов Динамо, ведь они точно знают, что старая философия людей, управляющими игроками сборной, точно не принесет положительный результат, но все равно выступают в пользу мнения- оставить все, как есть. Выходит это кому-то нужно, создается общественный фон из мнений о необходимости такого рода стабильности и постоянстве в главной команде.

Что это- корпоративная этика и солидарность ( нечто подобное происходит у врачей- своих никогда не сдаем) или элементарное проявление совковости, мне трудно сказать, ведь у нас перед глазами есть подобные примеры, правда не в футболе, но это не так и важно, главное, принципы резко отличаются от наших. В соседних Беларуси и раше президенты много лет одни и те же, но, сказать, что они добились ошеломляющих результатов в своих странах нельзя, скорее, наоборот. Хотя некоторая внешняя атрибутика иногда создают иное впечатление, но стоит только углубиться в саму их суть, как начинаешь понимать, что за этим стоит. При встрече с соседями, я им объясняю- мы выбираем все время новых и разных, в надежде, что однажды угадаем со своим выбором и у нас все получится, конечно, не президент будет делать все за нас, главная его задача обеспечить , чтобы все фундаментальные принципы в государстве удовлетворили всех или большинство, а вот вы так и останетесь в прошлом… По крайней мере, у нас хоть есть шанс, пусть небольшой, но он есть, а вот у соседей его нет.

Возвращаясь к украинскому футболу, хочу заметить, что нечто подобное происходит и в нем -люди привыкли к определенному образу жизни и его резкое изменение рано или поздно может коснуться и их, даже с учетом того, что через время с новыми идеями и личностями все может наладиться , и даже начнет давать хорошие плоды, никак не может их удовлетворить , для них все хорошо сегодня, а что будет завтра не очень ясно, да и когда еще наступит это завтра , тоже в тумане …

Вернидуб, Мунтян, Ковалец и еще ряд говорящих товарищей только в моих глазах, не могу же за всех болельщиков говорить, выглядят , по крайней мере неприлично и даже недостойно. Гораздо лучше просто промолчать или, если совсем невмоготу , то не ограничиваться общими фразами, а попробовать объяснить истинные причины своих слов - ничего не менять в сборной, и озвучить план мероприятий, которые буквально завтра необходимо начать осуществлять в стране футбола и и не только в ней . Возможно, я соглашусь с этими доводами, но никак не раньше.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

12.10.2017, 08:48
Топ-матчи
Чемпионат Испании Реал Вальядолид 1 : 0 Закончился
Лига Европы Арарат-Армения Црвена Звезда - : - 1 октября 20:00
Динамо Флора - : - 1 октября 20:00
Мальме Гранада - : - 1 октября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть