Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Это круто!!!

2017-11-01 14:01 Скучно. Осень. Дождь. Батареи все еще не греют никого, кроме "того", кто получает деньги "за отопление" ...

Скучно. Осень. Дождь. Батареи все еще не греют никого, кроме "того", кто получает деньги "за отопление" Сделал вам репост. Источник вражеский, но музычка вдохновляет, да и текст хороший.

В октябре исполняется сорок лет двум главным спортивным хитам всех времен и народов – «We are the Champions» и «We will rock you».

01 ноября 2017 14:00 Анатолий Горсков «Совспорт Футбол»

Фредди Меркури (слева) и Брайан Мэй, Gettyimages.ru В октябре исполняется сорок лет двум главным спортивным хитам всех времен и народов – «We are the Champions» и «We will rock you», написанных английской группой Queen.

ОКТЯБРЬСКАЯ ПРЕМЬЕРА «We are the Champions» и «We will rock you» считаются самыми знаменитыми песнями в мире спорта. Гимн чемпионов мы привыкли ассоциировать в большей мере с футболом. «Мы вас раскатаем» ритмом и запоминающимся рифом зажигает баскетбольные, бейсбольные, футбольные и другие стадионы мира.

Это единственный в истории рок-музыки случай, когда два хита были выпущены одним синглом, где «We are the Champions» являлась заглавной песней, а «We will rock you» – на обратной стороне пластинки. Сингл вышел 7 октября в Великобритании и 25 октября во всем мире, став первыми полноценными хитами группы в Южной и Северной Америке. Фирма, издававшая пластинки группы в США, настояла на названии «We will rock you»/«We are the Champions», ведь все американские радиостанции крутили обе песни вместе одну за другой и именно в такой последовательности.

«ХОТЕЛОСЬ, ЧТОБЫ ПЕСНЮ ПОДХВАТИЛИ ВСЕ» Невольными соавторами хитов стали английские футбольные фанаты и поклонники группы. Вот воспоминания авторов песен. – Это самая самовлюбленная и высокомерная песня, которую я когда-либо написал, – рассказывал вокалист и клавишник группы Queen, автор «We are the Champions» Фредди Меркьюри. – Вообще-то я думал о футболе, когда ее сочинял. Хотел придумать песню, которая исполнялась бы вместе с аудиторией и была подхвачена всеми, типа напевов фанатов на стадионе. Она была нацелена на массы. Я много думал о том, как ее воспримут. Когда мы исполнили ее на частном концерте в Лондоне, публика действительно перешла на футбольные речевки. Безусловно, я сделал ее драматичнее, вы же меня знаете! Обращаюсь в песне к музыкантам в такой же степени, как и к фанатам. Возможно, «We are the Champions» можно считать моей версией «I Did It, My Way». Песню подхватили, потому что это гимн победителей».

«КАЖДЫЙ МОЖЕТ ТОПАТЬ И ХЛОПАТЬ» – «We are the Champions» и «We will rock you» – песни, в исполнении которых задействована аудитория, и это было очень необычно для тех лет, – объяснял гитарист группы Queen, автор «We will rock you» Брайан Мэй. – Когда эти хиты появились, концерты не были интерактивными. Люди приходили, чтобы потрясти головой, и не более того. Но на наших выступлениях они пели, и это было потрясающе. После одного из выступлений в Бирмингеме или Стаффорде публика требовала нас на бис с помощью песен. Мы были растроганы и решили написать песни, где публика могла бы участвовать вместе с нами. Я решил, что каждому по силам топать, хлопать и напевать какой-нибудь простой мотив. Так появилась «We will rock you». Изумительно, когда идешь на футбольный матч или какое-нибудь спортивное соревнование и слышишь, что люди поют ее. Меня радует, что она стала частью фольклора, поэтому я умру счастливым».

В одном из интервью, вспоминая концерт в Стаффорде, Мэй говорил, что фанаты требовали их на бис с помощью гимна болельщиков «Ливерпуля» «You’ll never walk alone». Хотя возможно, это красивая легенда.

КОНЦЕРТ С МАРАДОНОЙ На всех концертах группы с 1978 года «We are the Champions» и «We will rock you» закрывали выступление. Лишь в самом последнем туре 1986 года между ними вклинилась «Friends will be friends».

В своем первом турне по Аргентине в 1981-м Queen играла на переполненных футбольных стадионах, на которых тремя годами ранее прошли матчи чемпионата мира. 8 марта вместе с группой на сцену вышел молодой нападающий Диего Марадона и презентовал Фредди Меркьюри футболку сборной Аргентины с десятым номером, после чего поучаствовал в исполнении песни «Another One Bites the Dust». Когда он ушел со сцены, грянули сначала «We will rock you», а потом «We are the Champions».

По окончании концерта музыканты подарили Марадоне футболку в цветах английского флага, в которой он и запечатлен на известном фото. Буквально через год, после начала Фолклендской войны аргентинские газеты набросились на Марадону за эту фотографию. По воспоминаниям участников группы, во время европейского турне 1986 года они после концертов собирались в баре и до глубокой ночи смотрели чемпионат мира в Мексике, где Марадона двумя голами уничтожил сборную Англии.

Во время исполнения «We will rock you» Меркьюри всегда выходил с огромным флагом Великобритании, на другой стороне которого был флаг той страны, где проходил концерт.

Источник: https://www.sovsport.ru/football/articles/1007942-sochinjaja-we-are-the-champions-dumal-o-futbolnyh-fanatah

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

01.11.2017, 14:01
bam73
Автор:
(bam73)
Статус:
Эксперт (13442 комментария)
Подписчиков:
43
Медали:
Выбор редакции × 11
Топ-матчи
Чемпионат Испании Сельта Барселона 0 : 1   1 октября 22:30
Лига Европы Арарат-Армения Црвена Звезда - : - 1 октября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть