Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Польза сомнения

2017-11-03 22:42 Интересная статья Артёма Франкова на его конференции на МatchDay. Попытался разъяснить, хотя полностью в шапку конфы ...

Интересная статья Артёма Франкова на его конференции на МatchDay.

 Попытался разъяснить, хотя полностью в шапку конфы не лезет, много времени зря потратил. Жду ваших замечаний и новых сведений. В сумме: ЗАЧЕМ?!
 Надеюсь, никто и нигде не поспорит с аксиоматическим утверждением «никаких войн между клубом и Федерацией футбола быть не может и не должно».
Полемика, критика, эмоции – да сколько угодно! Войны – нет. «Не может», потому что в конце концов ФФУ и, к примеру, «Динамо» (равно «Шахтер», «Зарю» и т.д.) связывают общие интересы и в еврокубковых выступлениях киевлян Федерация – один из симпатизантов. Чем сильнее клубы, тем сильнее не только Премьер-лига и ПФЛ, но и ФФУ! «Не должно» - потому что столкновение двух организаций такой силы и такого влияния на массовое сознание следует расценивать как не только футбольную, но и политическую диверсию. Что? Когда парагвайский полузащитник Дерлис Альберто Гонсалес Галеано переходил из «Базеля» в киевское «Динамо» (конец июля 2015 года), помимо прямых трансферных выплат (предположительно более девяти млн евро) в контракт между клубами было внесено дополнение о проведении в Базеле товарищеского матча между «Динамо» и «Базелем». Разумеется, в этом пункте тоже была прописана финансовая сторона, учитывающая продажу билетов и имиджевые права – разумеется, на порядок меньшая, чем собственно трансферная сумма. По различным обстоятельствам этот матч не состоялся, и «Динамо», как положено в данных ситуациях, принялось выяснять у «Базеля» порядок расчетов. Швейцарский клуб не отвечал, не отвечал, а потом обратился в УЕФА – возможно, ему так интереснее. Позиция УЕФА по этому поводу была вполне мирной, что, собственно, и подтвердило письмо Пабло Родригеса – мол, порешайте всё сами, там овчинка выделки не стоит... О каких еще претензиях может идти речь – тайна сия велика есть, тем более в европейском футболе таких разборок вагон и маленькая тележка. Когда? К сожалению, не избежать отнюдь не лирического отступления о нынешнем положении дел в «Динамо».

Чем сейчас занимается государство Украина? Оно откровенно травит клуб, который, несмотря ни на какие проблемы и неудачи, был и остается национальным достоянием, символом державы, гордостью миллионов людей, не только граждан нашей страны, но и тех, кто волею обстоятельств заброшен от нее далеко-далеко. В чем причина наезда – неприязнь к Игорю Суркису, Григорию Суркису, их семье или просто «денег надо», также оставим за кадром. Важно то, что клуб «Динамо» пытается вернуть свое исключительно законными способами, как-то даже не соответствующими реалиям современной Украины – подобное поведение, скорее, следует именовать европейским. Помочь «Динамо», который и ранее уступал, а сейчас с большим отрывом проигрывает финансовую гонку «Шахтеру», никто не торопится – куда проще колотить себя пяткой в грудь насчет любви к клубу и советовать ему, кого и за сколько приобрести во главе с «опытным зарубежным тренером». Вопрос ведь не только и не столько в закупках – клубу невероятно тяжело выдерживать бремя контрактов, заключенных в былые годы, когда «Динамо» не попадало под скоропостижный пресс! И – стоп. Весь этот финансовый «отбор и игнор» не служит поводом для истерик и жалоб – всё равно нужно жить, платить, играть и даже выигрывать. Более того, даже не нужно сочувствовать – важно правильно понимать! А вот добивать – не нужно категорически. И в этом свете выступление заместителя главы комитета ФФУ по аттестации Сергея Задирана, человека совершенно непубличного, выглядит более чем странно. Хотя и объяснимо. Тем более, сам факт его интервью - всего лишь одна из весьма необычных черт происшедшего и происходящего. Первая черта.

 Что-о?!?! Во-вторых – суть. Та самая, которая моментально разлетелась по стране в предельно перевираемом виде (и не нужно было иметь семь пядей во лбу, чтобы предсказать эффект). Вот она: у «Динамо» международные долги, оно подделало финансовую отчетность, чтобы их скрыть, на этом основании могут не только лишить лицензии киевский клуб, но и покарать Федерацию, отобрав у нее право аттестации собственных клубов.

В этот момент любой вменяемый человек с трудом удержится от литературных комментариев, потому что некоторые черты аттестационного процесса в Украине известны очень хорошо. Практика «условных аттестаций», когда клуб с чудовищными нарушениями (прежде всего, долги и инфраструктура) получает право выступать в профессиональном футболе, у нас процветает, и я нисколько не нарушу профессиональную этику, формулируя такие вещи – потому что говорю об этом постоянно, и далеко не только со страниц СМИ. «Врачу, исцелися сам!»

 Когда-а?! Во-вторых, крайне странно выглядит момент обнародования информации – накануне важного еврокубкового поединка, к тому же выездного. Это нечаянно так получилось? Свежо предание! Уже после опровержения, опубликованного «Динамо»:

www.fcdynamo.kiev.ua/al... последовало дополнение от ФФУ: ffu.org.ua/ukr/ffu/about/ffu_news/17122/ Здесь приведено письмо СFCB (органа контроля клубных финансов от УЕФА). Вопрос номер раз технический – почему таким мелким кеглем? Но это мелочь. Вопрос номер два главный - ведь это письмо тоже совершенно не предназначено для публикации. Никоим образом! По тем же соображениям конфиденциальности!!! «Динамо» имело право отвечать «всем, всем, всем», потому что претензии в его адрес были предъявлены именно что публично. Так что, «наша песня хороша, начинай сначала»? Вы оправдываете то, что оправдано быть не может. Вопрос третий хронологический, датированный 19 сентября сего года. С тех пор прошло почти полтора месяца. Ну и?.. Итак, сотрудник ФФУ Сергей Задиран внезапно (самостоятельно или по поручению – вопрос для прояснения; уверен, что по поручению, и публикация письма на сайте ФФУ четко отвечает на этот вопрос; Задирана и не обвинишь-то) выбрасывает в эфир информацию, которую ему по роду службы положено хранить в секрете и которая в любом случае является предметом служебного расследования. Более того, само заявление настолько необычно по сути, что поневоле привлекает к себе всеобщее внимание, в том числе могучего большинства, способного мыслить лишь на уровне «слышал звон, и начхать, откуда он». Происходит это в заведомо очень непростой – со всех точек зрения! - для «Динамо» период, еще и в канун еврокубкового поединка. Есть все основания полагать, что повод для этого ничтожен. Но даже если всё страшно и болезненно, вопросы о времени выступления и его характере никуда не деваются.

 Зачем? Понятно, что для многих это укладывается в длинную последовательность выяснения отношений, которое как раз и принято именовать войной. Не хочу, черт вас дери! Благо самое резонансное «мариупольское дело» рассматривается своим чередом (10-го ожидается заседание Апелляционного комитета), поиски пропавших в офисе документов с голосами за выдвижение Григория Суркиса в вице-президенты УЕФА в последнее время также протекают довольно тихо, в том числе и в Мариупольской федерации футбола, масса претензий снята золотыми словами «суд докажет – тогда и жисть накажет»… И вдруг ловите очередное обострение, «чтобы болельщик-карась в тине не дремал»! 
 Потому в завершение я задаю только один горький вопрос – ЗАЧЕМ? Зачем оно генеральному секретарю ФФУ Юрию Записоцкому, чья подпись стоит под публикацией на сайте Федерации и который так или иначе причастен ко всему вышеупомянутому?

Уверен, что руководство ФФУ в целом, персонально Андрей Павелко никоим образом не заинтересованы и не причастны к откровенно нездоровой шумихе, а потому примет надлежащие меры для прояснения всех обстоятельств происшедшего. Официальная дразнилка «У разі потреби ФФУ готова надати «Динамо» Київ консультативну допомогу в роз’ясненні матеріалів, що надходять з УЄФА, для уникнення подібних непорозумінь у майбутньому» - во-первых, Богу в уши, сохраним лишь формальный смысл. Во-вторых, вовсе не через СМИ, не так ли?

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.11.2017, 22:42
bizhelp
Автор:
(bizhelp)
Статус:
Старожил (886 комментариев)
Подписчиков:
0
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Мец 1 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Осасуна Леванте - : - 27 сентября 13:00
Чемпионат Италии Специя Сассуоло - : - 27 сентября 13:30
Чемпионат Украины Львов Заря - : - 27 сентября 14:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть