Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Парадоксы украинского футбола

2017-11-27 05:19 События последних дней, связанные с отказом двух клубов отказаться от акции с надеванием футболок «Мій тато-герой! ...

События последних дней, связанные с отказом двух клубов отказаться от акции с надеванием футболок «Мій тато-герой! отодвинули сам футбол на второй план, если даже не на третий. Очередная мерзкая выходка рыже-черных и их сообщников вызвала сильнейшее возмущение в сетях. Последующие вслед за этим оправдания, видимо все же дошло до руководителей клуба, что такое поведение в условиях войны недопустимо, тем более никаких особых усилий для реализации акции не нужно было прилагать, еще сильнее подогрели болельщиков, но слово не воробей, назад уже не вернешь, как впрочем и действия.

Даже здесь, на Шурике частенько звучат призывы и слова о поддержке шахтера в Еврокубках, мол, это же наша, то есть , украинская команда. Сегодня стало очевидно, что сам клуб из Донецка так не считает, мало ли , что написано в документах, главное , каждое новое событие, так или иначе связанное с подтверждением своей принадлежности к Украине, горняки в очередной раз проваливали. Кто еще не понял- нет у нас такого украинского клуба, как шахтер, а есть временно дислоцированное в Киеве и играющее в разных городах страны, сборище футболистов, тренеров, руководителей под маркой когда-то популярной в Украине команды. Для меня уж точно! Можно говорить что угодно в оправдание, так называемых горняков, но отказ от звездочки над эмблемой за десять побед в УПЛ -для большинства команда недостижимая мечта , и постоянное нежелание поддерживать украинских воинов , ведущих войну в городе и регионе , где раннее находился этот клуб, в различного рода акциях, дает мне полное основание думать только так. Жаль, что наша доблестная ФФУ стала на защиту поведения шахтера, тем самым показав, что для них важны не принципы и правила , а нечто иное...

Теперь немного о футболе. Немного, потому, что о нем говорить ,честно говоря ,надоело. Надоело – это я не про сам футбол, а то, что нам пытаются преподнести как конфетку, а на самом деле от футбола очень далеко. Вчера Динамо играло со Сталью, командой , которая замыкает таблицу в УПЛ, но сказать, что хозяева( вот же странное стечение обстоятельств, благодаря которым номинальные гости по сути были у себя дома) рассчитывали хоть на ничью, не приходится. Много лет назад никто даже не мог подумать, что какая-то команда , типа Сталь, не в обиду ей сказано, сможет реально сопротивляться киевлянами, а сегодня это стало почти нормой. Тем не менее, даже с учетом появления в основе Динамо новичков , футболисты Стали толком ничего не создали, а тот коварный удар в штангу – отсутствие концентрации защитников и опорников киевлян. Но все это было лишь в первом тайме, ведь во втором киевляне позволяли хозяевам многое и как тут забыть Скандербеу и ЯБ. И в очередной раз динамовцы могут посетовать на нереализованные моменты, что частенько становится препятствием для получения необходимого результата, правда , не вчера.

В очередной раз динамовцы подтвердили, что являются в этом сезоне командой одного тайма, когда один проводится достаточно мощно, а второй- расхлябанно и вальяжно. Почему так- не знаю, хорошо, если в команде это понимают и стараются исправить положение, а если это часть непонятного нам плана на игру, тогда я в замешательстве. Вчера хозяева были откровенно слабее номинальных гостей, но это не повод так себя вести легендарной и титулованной команде , не знаю , как самим футболистам, но мне лично не нравится такое их отношение к своей работе, тем более, на всех углах слышны крики- мы же профессионалы! Новички порадовали и даже возникла мысль, а чего это их раньше не выпускали на поле, ведь те , приобретенные легионеры и состарившиеся игроки основы, больше делали вид, что играют в полную силу, хотя не удивлюсь, что это и есть их потолок сегодня.

Одно меня утешает- следующая игра с командой города, название которого еще долго будет в памяти болельщиков и футболистов столичного клуба в этом сезоне , очень принципиальная, и для нее берегли силы, все же нужно только на поле добиваться результата, а не в кабинетах за пыльными столами. Очень надеюсь, что динамовцы вчера держали в уме поединок с Мариуполем и старались не распылять силы до декабрьского матча в Киеве, чтобы объяснить этим говорунам, что и кто они такие на самом деле. Так часто бывает в футболе, когда слова не имеют значения и только делами и результатами нужно ставить на место зарвавшихся товарищей. И обязательно уверенно и результативно.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

27.11.2017, 05:19
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9961 комментарий)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Франции Реймс ПСЖ 0 : 2 Закончился
Чемпионат Англии Фулхэм Астон Вилла - : - 28 сентября 19:45
Чемпионат Италии Болонья Парма - : - 28 сентября 21:45
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал - : - 28 сентября 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть