Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

С неба на землю.

2017-12-09 15:29 Нечасто нас радует Динамо и игрой и результатом, поэтому честно выдержал паузу, чтобы все желающие могли ...

Нечасто нас радует Динамо и игрой и результатом, поэтому честно выдержал паузу, чтобы все желающие могли до конца насладится, до последней капельки. Но я как-то давно отвык жить по принципу, - дурень думкою., и уж тем более не люблю, когда начинают вешать на уши откровенную лапшу. Понятно, что после таких игр самое время начать разговор о возрождении команды, о перспективах такой талантливой молодежи, о светлом будущем вообще.

Ну что же, давайте попробуем.

Я не ставлю задачу огульно критиковать команду, а по прошедшей игре тем более. Разговор только о том, что очевидно, в том смысле, что зрение не обманешь. Да, действительно, что порадовало, так это быстрый выход в атаку большой группой футболистов. Даже не припомню, когда такое видел в исполнении Динамо в последний раз. Но тут же вспоминаю, как добродушный, но от этого не менее меркантильный гаишник, вертя в руках мой первозданно чистый талон предупреждений, заключил, - это не столько Ваша заслуга, сколько наша недоработка. И он, таки, был прав. Мы вообще с кем играли? Нынешний Партизан - даже не средний европейский уровень, обычная заштатная команда, более десяти лет не выходящая в плей-офф Лиги Европы. Да и нынешний успех во многом имеет чисто случайный характер. Но даже этого уровня им хватило, чтобы в стартовых минутах оставить киевлян без мяча, заставив беспорядочно отбиваться. Ах да, совершенно забыл, - это же мы умышленно отдали инициативу. Серьезно? Вот так сами взяли и отдали? Был бы соперник по-серьезнее, мы бы отдали ее не на семь минут, а на пятнадцать, и обязательно получили бы голы в свои ворота.

Впрочем, Партизану вполне могло хватить и семи, если бы не удача. Я не хочу давать оценок Бущану, не буду оценивать его перспективы, пусть это делают специалисты. Я об очевидном. Мне просто интересно, если вратарь с такой антропометрией пропускает над руками даже не пушечный удар, обычный заброс, откровенно прозевав, если вратарь еще до удара опускается на пятую точку с опущенными по швам руками, получая мячом то ли в лоб, то ли по лбу, то каким зрением нужно обладать, чтобы петь ему дифирамбы, и тем более, одевать его в футболку с номером 1 в СБУ.

О молодежи. Безусловно очень перспективные футболисты, но, на мой взгляд, только Володя Шепелев уже играет во взрослый футбол. Нет, Цыганков и Шапаренко очень даже способны блистать, но только, когда соперник дает пространство, когда на скорости с мячом. А если соперник играет плотно, атакует в момент приема мяча, сразу появляются проблемы. Главная из которых, опять же на мой взгляд, неумение вести единоборство. В борьбе за мяч они фехтуют ногами, как пацаны во дворе, а взрослые дядьки просто ставят им корпус и выигрывают. Не думаю, что проблема в мышечной массе, и не уверен, что набрав ее, они не потеряют в скорости и пластике. Возможно им стоит брать частные уроки у специалистов по силовым единоборствам, а что делать, если в детстве не научили правильно выбирать позицию по отношению к сопернику, правильно ставить корпус, не объяснили, что в борьбе за мяч нужно не выцарапывать его, а противостоять сопернику. Одним словом, они идут по стопам Коноплянки, а это, мы уже знаем, может в будущем создать большие сложности.

И отдельно об оценках перспектив Виктора Цыганкова. Я не против, если он в будущем станет лидером мирового футбола, наоборот, буду очень рад. Но опять же, очевидная необъективность авторов статистических доводов не позволяет быть настолько же оптимистичным. Вопрос даже не в том, что есть определенные неточности в цифрах, вопрос о некорректности сравнения. Даже Ярмоленко, начинающий, кстати, на позиции левого защитника, играл в чемпионате, уровень которого был на порядок выше нынешнего. А о том, где набирали свою статистику Месси и Роналдо, и разговоров быть не может, это просто небо и земля.

Я был бы готов оставаться восторженным оптимистом, если бы не видел, что Деле Алли делал с нашим Андреем Ярмоленко. Он ведь не нападающий, но это не помешало ему забить более пятидесяти мячей. К двадцать одному году уже дважды признавался лучшим молодым футболистом Англии, и дважды входил в символическую сборную АПЛ.

Я бы подержал двумя руками авторов пророчеств, если бы за день да киевского матча я не видел, что в Харькове творили Лерой Сане и Жезус. Если бы я понимал , куда отодвинуть Мбаппе и Решфорда.

Но команду все-таки следует похвалить, и отдельной похвалы заслуживает Александр Хацкевич, прежде всего за то, что на вопрос о ЛЧ ответил словами Лобановского, - мы можем играть в ЛЧ, но что мы там будем делать. Правильная оценка ситуации и своих возможностей, - первый шаг в решении проблем. В общем об этом и хотел написать.

Всем добра, терпения и здорового оптимизма.

«Динамо» — «Шахтер»: стартовые составы команд. Да Пена — в «основе»! (ВИДЕО)

09.12.2017, 15:29
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2762 комментария)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Бетис 4 : 0 Закончился
Севилья Райо Вальекано - : - 25 апреля 20:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть