Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Не надо защищать, надо адекватно воспринимать.

2018-01-13 13:39 Здравствуйте, хочу высказаться по поводу «отвратительности» динамовского менеджмента (а именно Отдела Продаж) на фоне «идеальности» менеджмента ...

Здравствуйте, хочу высказаться по поводу «отвратительности» динамовского менеджмента (а именно Отдела Продаж) на фоне «идеальности» менеджмента (того же отдела по реализации людских основных фондов) шахты. Сразу хочу подчеркнуть: хочу НЕ ОПРАВДАТЬ, а ОБЪЯСНИТЬ отличия в поступках и транзакциях! Более того, хочу объяснить именно на фоне ДРУГ ДРУГА, а не как обособленное соответствие ISO!

Конечно же мы отстаём…. Крути – не выкручивай, но я, сжимая дёсна и кулаки, в этом сознаюсь…. Но давайте хоть попытаемся соотнести сравнимые, только на первый взгляд величины. Возьмём за пример случай с Фредом. У бразильца через полгода заканчивался контракт, по которому он ежемесячно получал 200 000 евро. Что же повлияло на поведение «продажников» (на ценообразование и мероприятия) из «скм»?

Это две составляющих:

1.Спортивная / отраслевая (как работника, так и работодателя, включая индивидуальные качества работника).

а) Достаточно качественная игра команды + результат (нехотя, даже почти с ненавистью, но я вынужден это признать) + практически постоянное участие в ЛЧ?

б) Достаточно качественная игра игрока + индивидуальные показатели (в том числе, возраст, срок до окончания контракта, потенциальная замена ему, психотип, публичность, коммуникативность, имидж, потенциал для увеличения продаж и принадлежность к ТОПовым Сборным, может ещё что-то, но принцип понятен).

в) Рынок (точнее та вакханалия на нём творится…)))… Даже биткоин тормознул…. А футбольная отрасль всё шарашит… Мне интересно, когда она даже не то, что обвалится, а хотя бы остановится?)))))).

2.Возможности работодателя.

Если помечтать и принять за исходные данные то, что профессионализм Департамента продаж Динамо и шахты приблизительно одинаков, то мы проигрываем с самого начала! И главный наш негатив, это – ЗАПАС ПРОЧНОСТИ! Запас прочности именно по финансовой составляющей!

Дело в том, что, что «ринат», что Суркис – влюблены в футбол! А раз так, то они будут холить и лелеять свои клубы, даже если они будут не только убыточными или даже гиперубыточными, а даже если придётся закрыть (продать) свой какой-то другой профильный бизнес в угоду существования взрослой игрушки! А если ещё ничего-то продавать-то и не надо ))))…., тем более, что есть «роттердам+»….))))…

Так вот, именно этот «запас прочности» (с учётом конечно п. №1), позволяет за полгода – год, взять так СПОКОЙНО и УВЕРЕННО, и предложить Фреду пролонгацию контракта на 5 лет + 400 000 – 500 000 ежемесячного дохода и «привязать» его к себе! Они просто покупают для Фреда и его семьи спокойствие и уверенность в завтрашнем дне! Прописывают клаусулу в размере: минимум, десятилетней компенсации (15 000 000 покупки + 200 000 х 60 месяцев + 500 000 х 60 месяцев = 57 000 000, я не беру премии), максимум – плюс к этой сумме хрен знает какой % рентабельности («коси коса, пока роса»!). Всё!

Конечно же нам, болельщикам, не известны «прямые» факты отсутствия у Динамо (его собственника) «запаса прочности», но есть же КУЧА «косвенных»: инертность в трансфертные окна, стоимости закупок, переориентирование на свою школу и свободных агентов, не удержание игроков…. Кроме того, есть и информация об многомиллиардности «рината» и только околосотнИмиллионности Суркисов, прочее.

Более того, на моей памяти ИМС смог только ОДИН раз провести аналогичный фрЕдовскому сценарий: возникшие «качели» с непереходом Ярмоленко в августе 2016г. (если мне не изменяет память) и взбудораженные бандой «денисова» истерики про «золотую клетку» были «погашены» заключением долгосрочного контракта с Андреем, с обеспечением ему спокойствия в 300 ежемесячных косарей (и кстати, НЕ ПРОГАДАЛ!). Во-первых, я ооооочень сомневаюсь, что ИМС может себе сейчас это позволить, а во-вторых, я и сам не уверен в необходимости этого сейчас, по причине внесение дисбаланса в зарплаты и, как следствие, в нервозность и нарушение микроклимата….

Это всё я к чему? К тому, что если мы сравниваем результаты мероприятий (это абсолютно нормально!), то давайте будем корректными и будем хотя бы стараться приводить анализируемые процессы к общему знаменателю! Ну не может Суркис сейчас расширить лимит полномочий своих «реализаторов»! Или что, например, Вы в равных условиях со своим зажиточным соседом, когда Вы своему ребёнку можете обеспечить только нормальное обучение в родном городе, а сосед – миллионер своего может спокойно отправить в Гарвард? Давайте стараться быть объективными! Этот мой призыв вооооооообще не отменяет критику, он взывает к корреляции!

PS. А для тех, кто восхищается «рыжим» менеджментом, предлагаю вспомнить «бернардёныша», чей контракт заканчивается летом 2018г., точнее о капитализации расходов на него (покупка 25 000 000 + 60 месяцев х 300 000 = 43 000 000)….! Мне интересно, подпишет он с ними новый контракт или кинет…?... Подпишет – «запас прочности» всё таки помог (кстати, месяц назад, мой кент, футбольный агент, говорил мне, что они его сейчас «пакуют» на 500 000 в месяц, потому, что могут потерять «актив» вообще бесплатно!), соскочет – мне бы тогда услышать комментарии «денисовских черноротиков» про изумительную гениальность и непогрешимость преза шахты и его серёжипалкинской команды, хотя…. не важно!

А с учётом того, что в Китае ввели 100% налог на купленого футболиста (если я не ошибаюсь конечно) с января 2018г. (представляете, купить, например, Фалькао за 100 лямов, привезти и ещё попасть под налоговые обязательства в ….. опять 100 000 000!), я думаю, чтобы не платить такую растаможку, часть этих денег они будут обещать футболисту, чтобы он доставался им свободным агентом. Та даже если не Китай – я оооочень сомневаюсь, что сейчас Бернарда можно продать за бешенные «бабки» или хотя бы за «лв», соизмеримое с его покупкой …., если конечно они не выйдут в финал ЛЧ… )))))))))…

Всем мира и здоровья!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

13.01.2018, 13:39
crasavchic
Автор:
(crasavchic)
Статус:
Эксперт (6220 комментариев)
Подписчиков:
19
Медали:
Выбор редакции × 20
Топ-матчи
Чемпионат Англии Эвертон Вест Бромвич 2 : 1   19 сентября 14:30
Чемпионат Германии Кельн Хоффенхайм - : - 19 сентября 16:30
Штутгарт Фрайбург - : - 19 сентября 16:30
Унион Аугсбург - : - 19 сентября 16:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть