Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тотенхем vs Ювентус. Драма на Уэмбли Выбор редакции

2018-03-08 01:43 За такие матчи болельщики обожают Его Величество Футбол и преклоняются перед Ним. Перед этим матчем, по ... Тотенхем vs Ювентус. Драма на Уэмбли

За такие матчи болельщики обожают Его Величество Футбол и преклоняются перед Ним. Перед этим матчем, по правде говоря, меркнет матч в Париже и победа "сливочных" на классе.

Наслаждаясь такими матчами, автор вспоминает невозможный камбэк "Ливерпуля" в битве с "Миланом" в финале ЛЧ УЕФА сезона 2004/2005, когда в 1-ом тайме у "мерсисайдцев" тоже мало что получалось, а во втором случилось Чудо, (и именно с большой буквы).

Тогда жаль было и Великого Мальдини, и нашего Шеву...

  • "Тотенхем" начал довольно активно. Первая попытка забить и практически решить исход противостояния с туринцами успехом не увенчалась. Хотя "шпоры" старались. И под конец тайма таки добились своего

Вообще в 1-ом тайме лондонцы, можно сказать, доминировали. И не так сами играли, хоть это, безусловно, тоже, как не давали играть туринцам. До перерыва, можно уверенно выделить Сон Хын Мина. 1-й тайм, (да и весь матч), - настоящий бенефис корейца. Если "шпоры" в порядке, то кореец играет явно на кураже. Своей игрой он затмил и Эриксена, и Деле Алли, которые провели невыразительные матчи, к слову. Даже Харри Кейн на фоне корейца смотрелся не так блестяще, хоть и имел шансы сегодня забить. Потому, ничего странного, что кореец и забил сверх важный для "шпор" гол.

А что мешало хозяевам, к примеру, вести после 1-го тайма примерно 3-0, а не 1-0?.. Моменты-то были. У того же Сона, у Кейна...

  • В 1-ом тайме у гостей практически ничего не получалось. Туринцам не давали ничего предпринять. "Тотенхем" очень качественно "придушил" полузащиту "Ювентуса" и оставил зависимых от передач вперёд аргентинцев "на голодном пайке".

Ну не считать же спорный эпизод с не назначенным пенальти на Косте за самый перспективный момент. На повторах заметно, как Вертонген приподнимал ногу и задевал, в принципе, Косту, но не сказал бы, что бразилец не ожидал и не хотел контакта в штрафной хозяев. Тем более, что Коста, ну очень уж красиво падал, поэтому поляк Марчиньяк не рискнул ставить пенальти. К тому же, надеяться только на пенальти для великих команд, согласитесь, не выход.

Да, пожалуй, ещё активность Сандро в концовке тайма - вот и всё...

Чем запомнилась игра "Юве" до перерыва - так это нервозностью и жёлтыми карточками. Тот же Пьянич мог играть поспокойнее и не подводить команду.

  • 2-ой тайм и начинался не слишком радужно для туринцев - с атак хозяев. Пусть особой опасности и не было.

А потом началось Возрождение "Старой Синьоры" или "аргентинский камбэк". Кому как нравится. 2 гола за неполные 3 минуты. И ощущение: "А что это сейчас вообще было?"

Лондонцев настигло некое, оцепенение. И хотя оно длилось недолго, этого хватило туринцам, чтобы довести матч до, хоть и тяжёлой, но важнейшей победы.

  • Нельзя сказать, что "Тотенхем", (хоть поначалу, похоже, растерялся), не пытался отыграться. Те же спасение Кьеллини, вынос Бардцальи мяча буквально с "ленточки" Но "Ювентус" выручили сверх опытная защита, блестящая игра Буффона и Госпожа Удача. Тем более что туринцы настоящие профессионалы по удержанию минимального преимущества по ходу встречи, что они в итоге в очередной раз и доказали.

  • Чего не хватило "Тотенхему", несмотря на в целом отличную игру? Пожалуй, отсутствие "чемпионской закалки", если хотите, (как у того же Ювентуса), излишняя даже не самоуверенность, нет, самоуспокоенность, будет точнее. Когда, казалось бы, что победа уже в руках, ещё чуть-чуть, и "мы чемпионы, лучшие", но не тут-то было.. Может именно этого не хватает команде Маурисио Почеттино, как в отдельных матчах, так и чтобы стать наконец Чемпионом АПЛ.

  • Что ещё можно сказать по этому матчу и противостоянию в целом? Зрелищно, великолепно, сверх напряжённо... Эпитеты можно подбирать очень долго. Можно спорить до хрипоты, заслуживал ли "Тотенхем" пройти дальше, но Фортуна, сегодня была на стороне более искушённой и опытной в подобных матчах команды.

P.S.: Победа туринцев на характере, через не могу. Вот как можно охарактеризовать этот матч.

У живой Легенды мирового футбола, ещё остаются шансы, (пусть их совсем не много), победить таки в ЛЧ и поднять такой желанный Кубок победителя ЛЧ над головой Так что, Браво Юве! Браво Буффон!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

08.03.2018, 01:43
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7714 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 193
Топ-матчи
Лига чемпионов Мельде Ференцварош 3 : 3 Закончился
Олимпиакос Омония 2 : 0 Закончился
Гент Динамо 1 : 2 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть