Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Ворскла vs ДК. Тяжёлый вояж в Полтаву Выбор редакции

2018-04-30 00:47 В этом матче ДК нужен был не просто выигрыш, а Победа с крупным счётом. С как ... Ворскла vs ДК. Тяжёлый вояж в Полтаву

В этом матче ДК нужен был не просто выигрыш, а Победа с крупным счётом. С как можно большей разницей мячей. "Ворсклу" же устраивала и ничья. Ожидалось, что матч в Полтаве выйдет не из лёгких, но чтобы настолько...

По матчу:

Основные моменты:

- Недонастрой ДК.

- Да, в 1-ом тайме не ощущалось того желания, которое было "визитной карточкой" ДК в последних матчах.

Не было той командной скорости, не хватало завершающего паса и того отличного взаимодействия, которое отличает молодёжь ДК.

- Много сумбура поначалу, неточных пасов, да ещё и полтавчане сбивали темп матча всеми доступными им способами.

- Нехватка свободного пространства. Да-да, именно так. Молодым динамовцам, (да и легионерам - тому же Вербичу), нужен простор для организации своих атак и воплощения их в необходимый результат. В 1-ом тайме полтавчане как раз свободного пространства-то и не давали, а вот во 2-ом стало посвободнее, потому и начали проходить опасные атаки на ворота Шуста. Потому и забили сверх важный гол. Но, не стоит сбрасывать со счётов и физическую усталость хозяев, когда они просто не успевали за перемещениями динамовцев.

- Замены.

Замены Хацкевича стали тем "ключом", который открыл, казалось, бронированные двери защиты "Ворсклы." Выход сначала "креативщика" Шапаренко, вместо "разрушителя" Шепелева, а затем опытнейшего Мбокани предопределили окончательный результат матча. Хацкевич опять угадал с заменами в нужный момент. Великолепное футбольное чутьё!

- Почему именно такие замены от ГТ?

Шапаренко всё-таки "свободный художник", "креативщик" заостренный больше на атакующие действия. Шепелев же, как уже было сказано, "разрушитель" чужих атак. Да, у него сменилась позиция, что обеспечило позитивный результат в последних играх, но в той ситуации нужно было делать основной акцент на атаку.

_ Почему заменили Буяльского, а не Беседина?_

а) Буяльский ни чем себя не проявил, был не заметен. Зачем такого игрока держать на поле?.. А Мбокани способен и прикрыть мяч корпусом, и отдать пас на партнёра в нужный момент. Жаль только 100% моменты не все реализует...

_ б)_ Беседин же способен в тяжёлых играх зацепится за мяч, вовремя среагировать на ошибки соперников. Именно это и требовалось в такой игре, когда соперник играет крайне неуступчиво.

  • У Дениса, судя по всему, травма. Да и Ротань уже по сложившейся традиции меняет именно Гармаша. А ещё выход Ротаня это укрепление полузащиты ДК что было необходимо в тот момент, так как полтавчане стремились отыграться.

По игрокам:

- Витя Цыганков. Пусть провёл не самый свой яркий матч в этом сезоне за ДК, но поучаствовал в забитом голе, и по воротам опасно бил, да и вначале матча своими действиями старался стимулировать одноклубников на атаку. Так что очень неплохо.

- Беседин. Артём опять же может и не выдал супер матч, но в целом был необходим в таком трудном матче, иначе Хацкевич его заменил бы, не выпадал из игры, цеплялся за мяч.

- Кендзера. Поляк сегодня провёл один из лучших своих матчей за ДК. Напомню, первая же опасность у ворот "Ворсклы" в матче прошла с его непосредственным участием. Сыграл с большим желанием, активно, на скорости и мобильно. Да и мяч в голевом эпизоде выложил прямо на ногу Мбокани. Молодец! Пожалуй, лучший сегодня.

- Мбокани. Не знаю, что Хацкевич сказал Мбо, как мотивировал, (и нельзя ли также мотивировать Мбокани почаще :)), но конголезец выдал один из лучших своих матчей ещё с конца прошлого года. Да, стартовая скорость оставляет желать лучшего, да, заметен лишний вес, а отсюда и общая тяжесть игры. Но как же Мбо выбирает самую выгодную позицию при атаках ДК, как он умеет прикрыть мяч корпусом (в этом компоненте тому же Беседину стоит поучится у Мбокани. Да, Артём умеет это делать, но ещё не столь эффективно, как Мбо). А это уже опыт. И именно ставка на опыт принесла столь желанный результат. Всё же Мбо недаром провёл своё время в Англии.

- Шапаренко. С выходом на поле Коли Шапаренко ДК прибавило в активности, мобильности и скорости обработки мяча. Неплох Шапаренко, неплох. Особенно, после травмы.

- Пиварич. Хотя Йосип и был активен, особенно в 1-ом тайме, но дивидендов эта его активность принесла не особо много. К сожалению.

Да, и ещё. Жаль, Хлёбаса не было сегодня даже в запасе...

- Лидерский характер ДК.

_ -_ Честно говоря, этот матч напомнил автору матч с Александрией на выезде. (Личное мнение). Тогда, правда, погода была похуже, но соперник тоже не на шутку упорствовал не пропустить, хотя и практически не атаковал весь матч. Так вот, несмотря на всё сопротивление полтавчан, ДК таки смог забить важнейший гол. Что не может не радовать. Мы стали сильнее и упорнее в достижении своей цели.

Гол ДК:

Комбинация Цыганков-Кендзера-Мбокани. 0-1. Важнейшая Победа.

3 момента:

а) Разрезающий пас Цыганкова на Кендзеру;

б) Точный и своевременный пас поляка на конголезца. Не слишком сильный, но и не слабый. При этом, достаточно мягкий и точный, чтобы забить. Отменный пас;

в) Физическая усталость полтавчан, позволивших провести молниеносно быструю и результативную фланговую атаку киевлянам. Атаку в классическом динамовском стиле.

А если бы ещё гол забили спустя почти 10 мин. Было бы совсем замечательно. 2-0. Это уже не "валидол" в концовке матча. И хозяева могли "посыпаться" после 2-го пропущенного. Но опять же, не реализация, будь она неладна. :(

- "Ворскла."

_ -_ Полтавчане провели, пожалуй, лучший свой матч в этом сезоне. Довольно эффективно сбивали темп всеми доступными им методами. В основном же фолами разной степени жёсткости, вплоть до отмашек. Как только ДК начинал более активно играть в атаке, тут же выходили на первый план как мелкие фолы, чтобы сбить темп, так и откровенная грубость. Начиная от фола на Буяльском и заканчивая откровенной отмашкой Чижова на Мбокани.

Чижов в этом плане вообще "отметился." Чего стоит только его откровенная грубость на Мбокани, не замеченная Дердо. Там не то что жёлтая, там прямая красная светила полтавчанину. Ан-нет не тут-то было.

- Маленькие "футбольные хитрости" от хозяев. Газон перед матчем "забыли" полить. Да и высота травы на этом поле была явно выше нормы + явная кочковатость самого поля. Хозяева сделали всё возможное чтобы "радушно принять" киевлян и удачно сыграть от обороны. Как "мило." А знаете, что "умиляет" больше всего?. То что полтавчанам за это ничего не будет. И они об этом прекрасно знают, иначе бы так не поступали.

- Общий супер настрой хозяев. Понятно, что полтавчане неплохая команда, хорошо сыгранный футбольный коллектив, но так отчаянно сражаться с первых и до последних секунд матча ещё нужно суметь. Лучше бы они с "Шахтой" так себя проявляли. Хозяева, если хотите, "грызли землю", "рвали жилы", только бы не дать ДК Победить. Складывалось такое ощущение, что от результата этого матча, как минимум, зависело останутся ли полтавчане в УПЛ... Они сыграли, конечно, командно здорово, а динамовцы явно недооценили желание соперника, (особенно в 1-ом тайме). Но всё же, уж слишком рьяно упирались хозяева. Тогда пусть так же противостоят "Шахте", которая в этом сезоне явно слабее ДК по результатам личных встреч.

- Дердо... Да, автор наслышан, насчёт "английской манеры судейства", но в Англии, к примеру, за откровенную отмашку дают жёлтую, как минимум. А Сапай, с его грубой игрой... К примеру, во вчерашнем матче Ювентуса vs Интера, арбитр удалил уругвайца Весино за грубость на Манджукиче. И удалил прямой красной. А Чижов даже 2-ю жёлтую перед собой не увидел за преднамеренную грубость. Может, так судят в Шотландии?.. Не знаю... А у Дердо отчётливо проявлялись приступы временной "слепоты." Вот такое у нас судейство в УПЛ...

- Комментатор. Круторогов такой... Круторогов. Может специально подбирают таких "комментаторов?.." Потому что, возникало отчётливое желание отключить звук и смотреть матч в режиме тишины, только бы не слышать всего этого словоблудия...

P.S.: С Победой ДК! Ведь такие тяжёлые игры и трудные Победы не менее важны чем разгромы соперников. В таких матчах нарабатывается неоценимый опыт удачных игр с крайне неуступчивыми противниками. Так что, Молодцы динамовцы!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

30.04.2018, 00:47
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (7714 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 192
Топ-матчи
Чемпионат Франции Марсель Лилль 1 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Леванте Атлетико - : - 20 сентября 18:00
Севилья Эльче - : - 20 сентября 18:00
Чемпионат Англии Астон Вилла Шеффилд Юнайтед - : - 21 сентября 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть