Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Реал Мадрид - Ливерпуль. Есть ли у "Мерсисайда" шанс? Выбор редакции

2018-05-03 16:16 Свершилось! Пара финалистов Лиги чемпионов сезона 2017/2018 определилась! 26 мая на поле нашего родного НСК Олимпийский ... Реал Мадрид - Ливерпуль. Есть ли у "Мерсисайда" шанс?

Свершилось! Пара финалистов Лиги чемпионов сезона 2017/2018 определилась! 26 мая на поле нашего родного НСК Олимпийский выйдут Реал и Ливерпуль. Интригующее противостояние, не так ли? «Испанская оккупация» финалов ЛЧ практически закончилась, осталась лишь «оккупация финалов Реалом» :) Мадрид в третий раз кряду вышел в решающий матч за главный трофей Европы, и полон решимости установить ещё один рекорд, выиграв третий финал Лиги чемпионов подряд.

Соперник у подопечных Зидана в этом сезоне будет весьма неожиданный, но достойный, и уже не раз доказавший свою силу и состоятельность. На мой взгляд, атакующему трио Фирмино-Салах-Мане в этом сезоне просто нет равных. 89 голов на троих в официальных матчах за Ливерпуль! 44 ассиста на троих! Ну не фантастика ли?! Вот детали по каждому отдельно: Салах — 43+15, Мане — 19+11, Фирмино —27+18. Пройдёмся по цифрам дальше: 46 голов в 14 играх. Именно столько на сегодняшний день подопечные Клоппа забили в розыгрыше Лиги чемпионов сезона 2017/2018. Это абсолютный рекорд в истории турнира, больше ЭТОГО Ливерпуля за один сезон ЛЧ не забивал никто, а сам факт выхода «мерсисайдцев» в финал главного еврокубка поражает ещё больше, когда вспоминаешь, что ещё в августе «красные» «бодались» с Хоффенхаймом в квалификации за право выйти в групповой турнир ЛЧ!

Оглядываясь назад на дорогу под названием «плей-офф», чётко понимаешь, что Реал прошел поистине чемпионский путь. Подопечные Зидана по очереди прошли ПСЖ, Ювентус и Баварию. Пожалуй, здесь не хватает ещё Манчестер Сити с Барселоной, вот Вам и весь список претендентов на трофей. По крайней мере, такие расклады виделись многим при жеребьёвке первой стадии плей-офф. Но ведь мы в том числе любим футбол и за его непредсказуемость. Разве кто-то мог подумать, что Реал настолько просто пройдёт ПСЖ, затем разгромит на выезде Ювентус, после чего окажется «на волоске» от провала в домашней игре со «старой синьорой»? Разве мог хоть кто-нибудь в здравом уме поставить на то, что Рома в ответном матче с Барселоной разгромит соперника и доберется аж до полуфинала Лиги чемпионов? Наконец, мог ли кто-нибудь спрогнозировать, что Ливерпуль устроит «показательную порку» до недавнего времени непобедимому и великолепному Манчестер Сити Гвардиолы ? Нет, нет, и ещё раз нет. Наверное, плей-офф ЛЧ этого сезона, а в особенности та её часть, что началась с четвертьфиналов, войдёт в историю, как одна из наиболее интересных и драматичных. Очень приятно, что главный трофей ТАКОГО турнира будет разыгран на НСК Олимпийский.

Возвращаясь к Ливерпулю, можно отметить, что у подопечных Клоппа была далеко не самая сильная группа, в 1/8 досталась «конфетка» в виде Порту (а ведь чисто теоретически встреча Реала с Ливерпулем могла бы состояться уже в 1/8 финала, ведь Мадрид "уступил" первое место в группе Тоттенхэму), а настоящие испытания начались только с четвертьфинала. И даже здесь болельщик Реала может ухмыльнуться, и сказать: «Испытания? Да Вы еле Рому прошли, пока мы сражались с Баварией!». И, возможно, будет прав. Однако ведь и Рома не лыком шита. Да, на бумаге подопечные Ди Франческо выглядели полнейшим аутсайдером, но разве в первый раз?! То, что вчера сделала Рома, иначе как очередным подвигом и не назовешь. Честно говоря, я где-то такой футбол и рассчитывал увидеть. «Волки» (сколь подходящее прозвище в свете ответных матчей с Барселоной и Ливерпулем, не так ли?), как тот Жан-Клод Ван Дамм в фильмах про кикбоксёра, после очередного удара соперника падали на настил, вставали и снова шли в атаку. Совершенно не задумываясь о том, есть у неё шансы выйти в финал, или нет. Вперёд и ещё раз вперёд. Так играет эта Рома в ЛЧ у себя дома, за что ей честь и хвала. Судейские темы тут даже не буду особо затрагивать, но всё же если арбитр не фиксирует игру рукой в моменте, когда мяч летит в створ ворот, это серьёзная проблема. И, наверное, помочь здесь может только VAR. Пусть те дополнительные арбитры, что безсмысленно стоят за воротами, лучше будут сидеть за мониторами.

Для того, чтобы лучше понять, что сотворила Рома, просто приведу статистику: начиная с группового турнира и по четвертьфинал ЛЧ включительно, Ливерпуль пропустил всего 7 голов, а в двух матчах с Ромой – 6. В дуэли с Ромой мы увидели старый-добрый Ливерпуль Клоппа, «команду-фестиваль», которая пропускает полную кошелку, но атака позволяет ей забить столько, сколько необходимо для достижения результата. Тот Ливерпуль, который мы все видели в противостоянии с Ман Сити, будет иметь шансы в финале, а тот, который играл против Ромы, с большой долей вероятности – нет. С командами уровня и опыта мадридского Реала такой «фокус» не пройдет, а игра Ливерпуля в обороне может «свести на нет» все достижения атакующего «супертрио» «мерсисайдцев».

В любом случае, когда в финале сходятся 2 столь яркие команды, как Реал и Ливерпуль, скучно быть не должно, и я уверен, что даже несмотря на то, что стоит на кону, голов будет забито немало. 2 предыдущих еврокубковых финала Клопп проиграл, и если он хочет победить сейчас, необходимо зайти в меню «Настройки», и поменять режим «Защита» на тот, что Ливерпуль продемонстрировал нам в противостоянии с Манчестер Сити. Другого выхода нет.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

03.05.2018, 16:16
ArturKa
Статус:
Наставник (1222 комментария)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 12

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть