Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В августе увольнять будет поздно.

2018-05-21 13:53 Здравствуйте, дорогие болельщики. Давайте подведем итоги сезона 2017/2018 для Динамо Киев под руководство Хацкевича, а также ... В августе увольнять будет поздно.

Здравствуйте, дорогие болельщики.

Давайте подведем итоги сезона 2017/2018 для Динамо Киев под руководство Хацкевича, а также поразмышляем над тем, что будет дальше и чего нам ждать.

Итог плохой, можно сказать печальный. Ведь главный критерий хорошего сезона, это наличие трофеев. В этом сезоне команда не завоевала ни один из 2х РЕАЛЬНО возможных трофеев – ни Кубок, ни чемпионство.

Возникает вопрос, оставлять Хацкевича тренером или делать снова перестановку на тренерском мостике. Мой вариант второй.

Я очень сомневаюсь, что этот тренер в следующем сезоне хотя бы завоюет второй по значимости Кубок страны. Ведь нам понятно, что кроме соперника в лице шахтера в нашем чемпионате нет. Т.е если Динамо ( даже в таком состоянии ) проигрывает Ворскле или Заре, то это не сила соперника, а наша слабость, что еще хуже. А если Вересу или Черноморцу?

Некоторые считают, что Хацкевич построил команду, которая в следующем сезоне окрепнет и станет более сильнее и сбалансированная. Не станет. Многие болельщики приписывают Хацкевичу достижения:

1)вливание в основной состав молодых исполнителей

2) изменение рисунка игры.

3) наверное, самое главное достижение, победы над шахтером в чемпионате.

Вливание молодежки.

Вливанием молодежки в основной состав начал заниматься Ребров. Так обстоятельства сложились (или он так хотел?) , но именно он начал перестраивать в команду из украинских игроков. Сразу перед глазами матч с Наполи на выезде, где играло 10 украинцев. При нем начали играть Циганков, Шепелев, Бурда,Беседин и моментами появлялись другие молодые исполнители. Хацкевич к причастию в основной состав этой 4ки не имеет никакого отношения. Сразу вспоминается слова про “сырого Беседина” и Мбокани наше ФСЁ, о том, что Шепелев виноват в поражении в Швейцарии от Янг Бойз и т.д. Единственное светлое пятно при Хацкевиче это Шапаренко, хотя на мой взгляд, много авансов отдают молодому игроку, да и так сложились обстоятельства.
Миколнеко отыграл мало матчей, чтобы о нем что-то говорить.

Изменение рисунка игры.

Для меня это не рисунок игры, аля “бей беги”, “бей вперед – комбинация придет”, это не современный футбол, это каменный век. Хотя, конечно, Хацкевич заложник ситуации, не стоит откидывать и класс игроков, но и его можно скорректировать какими-то новыми тренерскими идеями.
Я не требую от команды победы в ЛЧ, или даже в ЛЕ, понимаю, что наши финансовые возможности маленькие по сравнение даже с тем шахтером, но все же такой слабый чемпионат Динамо должно выигрывать. А потом ЛЧ и +12 млн в казну клуба, вот вам и дополнительные деньги на трансферы, на ЗП перспективного иностранного тренера.

Это картинка для тех, кто рассказывает, что Динамо стало по-другому играть, вернее поменяло вектор игры. Но ребята, цифры то говорят об обратном.

Победы над шахтером.

Победы над главным соперников – это всегда хорошо, пускай это будет хоть и игра Ю5, всегда приятно понимать, что ты сильнее. Но в нашем случае возникает вопрос, а действительно мы сильнее или по каким-то особым причинам нам удалось обыграть хоть и 3 раза соперника в чемпионате. По порядку. Победа в Харькове была добыта за счет большой удачи и желанию, что уже хорошо. Я писал после той игры блог, где было расписано каждый эпизод, в которых нам очень везло особенно после 58 минуты. Шахтер имел 4 100% момента и там нужно говорить спасибо большое Ковалю и перекладине.

Ничья в Киеве – наверное самый унылый матч между Динамо и шахтером, при этом не стоит забывать у шахтера уже был перевес по очкам и на носу игры в ЛЧ.

Победа в Харькове – неплохая равная игра, забили гол за счет высокого прессинга и ошибки от Хочолавы. Смотрел этот матч после Саутгемптон – Челси, честно чуть не уснул.

Победа 19 мая в Киеве, которая по сути ничего не решала, при этом шахтер играл не основным составом.

Кто скажет, что эти победы были убедительны? Кто скажет, что Хацкевич обыграл Фонсеку на классе, а не за счет самоотдачи и удачи( что, кстати тоже не плохо, но не всегда)? Но самый главный для меня вопрос, почему тогда не обыграл в финале Кубка Украины имея за спиной уже опыт побед? Мы слабее? Так что же тогда поменялось с прошлым сезоном? Смотрим снова картинку выше.

Немного о Хачериди. Помните, как критиковали Реброва, а потом восхваляли Хацкевича, мол он нашел общий язык с Евгением. Ну и что мы в итоге имеем? Хачериди по окончании сезона уходит из клуба СВОБОДНЫМ агентом. Продайте вовремя, вот вам и деньги на иностранного тренера. Продайте МбоканинашеФСЁ, у которого думаю неплохой с финансовой точки зрения контракт, разгрузите ведомость, продайте вот вам и деньги на перспективного иностранного тренера. С Мораесом та же схема.

С Уважением.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

21.05.2018, 13:53
malyk7
Автор:
(malyk7)
Статус:
Наставник (4234 комментария)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 9
Топ-матчи
Лига Европы Арарат-Армения Црвена Звезда - : - 1 октября 20:00
Динамо Флора - : - 1 октября 20:00
Мальме Гранада - : - 1 октября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть