Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Футбол сегодня

2018-06-26 09:12 Приближается к завершению первая часть чемпионата мира 2018, в которой команды решают, кто продолжит играть дальше, ...

Приближается к завершению первая часть чемпионата мира 2018, в которой команды решают, кто продолжит играть дальше, а поедет и полетит домой. Пока особых неожиданностей не произошло, но то , с какими сложностями фавориты пробиваются в 1/8 финала говорит о многом и, главное то, что в любимой игре миллионов многое меняется.

Футбол сегодня- довольно удивительная игра и довольно непредсказуемая. И хотя люди начали играть в эту игру больше 100 лет назад , с каждым годом футбол меняет свою первоначальную суть, когда одна команда пыталась переиграть другую путем огромного количества атакующих действий. Сегодня атак стало гораздо меньше, куда чаще команды подолгу разыгрывают мяч( даже термин появился- держание мяча ), терпят и выбирают момент, чтобы использовать, возможно, один единственный шанс, нанести удар и забить гол. Футбол с каждым годом становится все более рациональным и прагматичным, хотя и в этом тоже есть своя красота. А тот самый пресловутый искренний футбол( по Малафееву) остался только в дворовой разновидности этой игры.

Сами команды тоже разные- одни входят в категорию топ, их не так и много, другие рвутся туда , не жалея сил и средств, а третьи просто влачат жалкое существование, по сути только принимают участие, но зато величие свое пытаются на каждом углу озвучить. И при любой возможности бьют себя в грудь, мол, вот мы какие! А какая перспектива у нас , неужели не видно? Немного подождите только! Подходящий пример – сборная нашей страны , разговоров много, а результат - ровно на копейку. И не удивительно, ведь при таком состоянии футбольного хозяйства в стране , трудно рассчитывать на что-то приятное, разве только на единичные и случайные достижения.

А начинается сам чемпионат континента или мира , и удивлению болельщика нет предела. Это раньше приблизительно было понятно, кто фаворит чемпионата, кто может побороться за медали, а кто приехал , просто поучаствовать. Сегодня при всей существующей информации и развитии интернета , невозможно угадать результат очередного матча, даже с соперником, про существовании которого, узнали накануне футбольного праздника. Похоже, люди научились играть в рациональный футбол и от той игры, столетней давности он отличается очень сильно. Теперь в футбол не играют, а разрабатывают стратегические и тактические планы и по мере возможностей и сил , стараются их реализовать. И ведь, у многих получается, не всегда, конечно, но нужно понимать, что и в лагере соперников тоже не спят и пытаются придумать нечто такое, чтобы, если не ошарашить, то хотя бы удивить, вчерашних фаворитов. Да и работа тренера команды теперь выходит на первый план, его мысли, способность создать команду по своему видению футбола, его роль в игре с каждым годом все возрастает и возрастает. Как по мне, куда выше роли индивидуально сильных одиночек, которые совсем недавно могли изменить ход матча и вместе с командой добиться необходимого результата. Сегодня порядок, дисциплина и рационализм все чаще и чаще побеждает футбол для зрителей, с яркими моменты, множеством атак и ударов по воротам. Футбол все больше и больше становится рафинированным, показушное и театральное искореняется, а рациональное остается. Но и в таком прагматичном футболе тоже есть своя красота, нужно просто увидеть ее.

А как еще можно объяснить некоторые матчи с участием топ -команд, в которых им пришлось и очки потерять, и даже уважение болельщика, ведь та игра, что продемонстрировали, как бы , фавориты, кроме ухмылки, ничего, более положительного , вызвать не может. И возникает простой вопрос: А, что, все команды второго плана так резко повысили свой уровень, раз выиграть у них легко не получается, да и вообще, игра с ними дается с трудом ? Не думаю, скорее всего, тут нечто иное и это иное имеет простое название- это его Величество рациональный футбол, к которому многие титулованные команды не смогли или не успели подготовиться, и , конечно, недооценка соперников или высокомерие фаворитов.

Такой футбол и , как бы, игра, и не совсем игра, по большому счету, это похоже на некое подобие шахмат. Только на огромной доске, то есть поле и вместо фигур там живые люди, а роль гроссмейстеров выполняют тренеры, подготовив свою команду к эффективному сопротивлению героям прошлых чемпионатов, но вы расскажите лучше тем же немцам, бразильцам, аргентинцам, да и другим тоже, что результаты матчей, в которых у них отобрали очки какие-то выскочки , не совсем справедливые. То есть, озвученные фавориты матча , вроде, переиграли соперников по всем статьям, статистика вам это подтвердит, а очки все равно потеряли или разделили поровну. Интересно будет услышать, что в ответ они скажут. Со стороны все выглядело довольно забавно, одна команда бежала в атаку, владела мячом, а все заканчивалось на подступах к штрафной площади, где им совершенно спокойно соперники объясняли: Вам тут делать нечего. Шли бы вы... на свою половину поля, а еще лучше- домой.
А получив увесистый и довольно неожиданный щелбан от соперника, который оказался сродни с нокдауном, команды еще какое-то время пребывают в состоянии грогги, прежде, чем удается сделать какие-то выводы и вернуться на былой уровень. Правда, от этого чемпионат становится еще интереснее и привлекательнее, ведь непредсказуемость лишь усиливает желание смотреть футбольный чемпионат дальше , в ожидании неожиданных результатов.

Внедрение системы видеоповторов , на мой взгляд , показало скептикам, что они не совсем правы. Возможно, даже категорически, не правы. Понятно, что еще не все отработано до мельчайших деталей, понятно, что сама система требует дополнительных судей, помещений и соответствующей инфраструктуры, чего в большинстве чемпионатов стран пока нет и завтра точно вряд ли появится. Но сама идея оказалась жизнеспособна и ошибки судей сводит , если не к нулю, то минимизирует их точно. А время все расставит по своим местам. На то оно и время.

Не знаю, как другие, но все это я смог увидеть в текущем чемпионате 2018 и , уверен, на этом подобные события вряд ли закончатся. Футбол меняется и спорить с этим сложно. Хотя желающие найдутся, в этом я уверен на все 100%.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.06.2018, 09:12
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9965 комментариев)
Подписчиков:
135
Медали:
Выбор редакции × 82
Топ-матчи
Чемпионат Италии Беневенто Интер - : - 30 сентября 19:00
Удинезе Специя - : - 30 сентября 19:00
Чемпионат Испании Уэска Атлетико - : - 30 сентября 20:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть