Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Рыбалка, секс и футбол

2018-08-29 01:55 Ну, вот, спрашивается, зачем Хацкевич провёл массовую ротацию состава в Одессе в игре против "Черноморца", в ...

Ну, вот, спрашивается, зачем Хацкевич провёл массовую ротацию состава в Одессе в игре против "Черноморца", в которой были потеряны 2 важнейших очка, которые могут отрыгнуться команде на финише сезона? По своей воле? Вряд ли. Главный тренер футбольной команды вынужден решать задачи, которые перед ним, наёмным сотрудником, ставит собственник.

В нашем случае, президент "Динамо" Игорь Михайлович Суркис.

Могу предположить, что перед игрой в Одессе между Суркисом и Хацкевичем состоялся приблизительно такой диалог:

Хацкевич: "Игорь Михайлович, с "Черноморцем" мы играем через два дня на третий после матча в Амстердаме, а после Одессы нам играть через два дня на третий ответную игру в Киеве с "Аяксом". Боюсь, на "Аякс" у ребят не хватит силёнок. Что делать? Какие у Вас на сегодня приоритеты?"

Суркис: "Саша, мне нужна ЛЧ. Там нам светит несколько десятков миллионов евро. Так что, можешь в Одессе поэкспериментировать с составом. Даже если потеряем очки с "Черноморцем", я сильно не расстроюсь. Ты, главное, пройди "Аякс", а в ЧУ длинная дистанция - вдруг что, можно будет наверстать потерю очков".

Вот, где-то так, Хацкевич, получив напутствие от Суркиса, и поэкспериментировал. А в итоге, потеряли два очка в ЧУ и как только что стало понятно, всё равно не попали в Лигу чемпионов.

Вообще-то, я уже не раз писал, что перед командой нужно ставить реальные задачи, а не рассказывать болельщикам, что перед ДК всегда ставятся максимальные цели во всех турнирах. Что толку их ставить, если они не подкреплены финансово? Если боссы "Аякса" захотели попасть в ЛЧ, то они влили в команду 42 миллиона евро, прикупив приличных исполнителей. А что под эту ЛЧ влил в ДК Суркис? Выкупил контракт Бойко у "Бешикташа" и приобрёл для Хацкевича Супрягу! В итоге, ДК вступило в этот сезон с ещё более слабым составом, чем в прошедшем сезоне! Вспомните, тот сезон ДК начинало с Ярмоленко, Хачериди, Мбокани и Мораесом. Был ещё, правда, Гонсалес, но его, слава Богу, успешно заменил Вербич. Так напрашивается вопрос: можно было с такими инвестициями всерьёз рассчитывать на попадание в ЛЧ? Я думаю, нет. Понимал ли это Суркис? Должен был понимать! А иначе, может возникнуть совсем другой вопрос, озвучить который я не решусь...

Понимаете, тут же всё просто. Как там говорится? Не помажешь - не поедешь. Формула эта универсальная. Всего два примера.

Вы знаете, ребята, какая в Норвегии классная рыбалка на лосося? Чудо! Но чтобы поехать туда, нужны деньги. Немалые деньги. На дорогу, на жильё, на дорогие снасти, на визы, в конце концов. А у кого нет на это денег, тот сидит с дешёвой удочкой на берегу озера в городском парке и ловит маленьких карасиков на хлебную корочку.

Или возьмём секс. Если вы решили что-то замутить с элитной девицей, то это вам влетит в хорошую копеечку, но если в ваших карманах пусто, то ваш удел - грязная привокзальная девка неопределённого возраста.

Я не призываю Суркиса тратить на ДК больше денег. Он тратит столько, сколько может и сколько считает нужным. Просто, нужно понимать, что если денег нет или их недостаточно - нужно умерить свой аппетит, амбиции и быть реалистом.

Кстати, к футболистам ДК у меня особых претензий нет. Они сыграли так, как умеют и как им позволил соперник. То есть, сыграли на своём уровне. Просто, игры с "Аяксом" показали нам этот уровень. И не только нам, болельщикам, но и самим динамовцам, как игрокам, так и тренерскому штабу, так и, надеюсь, Игорю Михайловичу.

И ещё о претензиях. Вернее, о их отсутствии. Дело в том, что я давно, уже несколько лет пишу о том, что ДК, вернее, его собственникам, пора менять приоритеты и соответственно, скорректировать бюджет клуба. До лучших времён. А то бюджет уменьшился, по крайней мере, на трансферы, а приоритеты, на словах, остались прежними. Мое мнение, в ЛЧ мы должны попадать напрямую, выигрывая титул чемпиона Украины. Для этого, при правильной работе тренерского штаба, имеющихся футболистов должно хватить. Ну, может быть, нужно усилить несколько позиций недорогими игроками. А Лигой Европы, я бы пожертвовал ради золота ЧУ. Всё равно нам её не выиграть - матчи с "Аяксом" это наглядно показали.

Кстати, несмотря на поражение в Амстердаме, наши там выглядели поприличнее, чем в Киеве. Ну, разве что, только Бойко в Киеве сильно сыграл да и фарт был на нашей стороне. Или это только мне так показалось?

Жуниор Мораес: «Готовимся к великому дню»

29.08.2018, 01:55
Топ-матчи
Чемпионат Испании Алавес Барселона 0 : 2 Закончился
Чемпионат Украины Заря Львов - : - 24 апреля 17:00
Александрия Мариуполь - : - 24 апреля 17:00
Динамо Шахтер - : - 24 апреля 18:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть