Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А потом наступило вчера…

2018-08-29 10:50 Что –то не вижу после вчерашнего радостных и многообещающих постов. Не вижу оптимистических выводов и слов ...

Что –то не вижу после вчерашнего радостных и многообещающих постов. Не вижу оптимистических выводов и слов с ожиданием светлого будущего. Не слышу ликования , зато сайт полон скорбных и раздраженных комментариев. Как-то неожиданно даже, многие требовали прекратить издеваться над командой путем размещения критических постов, обзывали разными эпитетами и «однодневки» самый толерантный из них, но вчера что-то произошло и теперь все оптимисты словно парализованы.

Видимо, непопадание в Лигу чемпионов для многих оказалось ушатом холодной, нет, скорее, ледяной воды, и это теперь нужно пережить. А время самый лучший лекарь, так, что процесс излечения начался.

Случайно ли вчера Динамо не смогло одолеть Аякс, речь сейчас даже не о попадании в клуб , члены которого будут бороться за ушастый серебряный Кубок, а хотя бы обыграть гостей из столицы особой зеленой травки, с минимальным и таким привычным для команды Динамо последнего периода, счетом . Нет, все настолько закономерно, настолько очевидно, что сегодня некоторые болельщики в глубоком шоке и недоумении, как такое могло произойти ? Почему команда, в которую болельщики верили почти неистово , так и не смогла пробиться в ЛЧ? Что случилось вчера на Олимпийском ?

Вот, что хочу сказать этим болельщикам, это не вчера случилось и даже не неделю назад, это тянется уже больше 15 лет и свет в конце тоннеля так и не появился. С самыми разными результатами и достижениями Динамо прошло этот непростой путь , но особой радости для болельщиков клуба это не принесло. Я не стану обвинять владельца клуба и президента в одном лице , в падении уровня игры киевского Динамо, как мне кажется, многим давно его роль понятна. Не стану говорить о снижении финансирования, хотя этот факт имеет место, но он не определяющий, с моей точки зрения.

Не стану обвинять самих футболистов, все же они, хотя и профессионалы, но все же подневольные и зависимые лица и на поле просто обязаны выполнять волю и задумки своего тренера. В противном случае придется полировать лавку , а это не самое приятное занятие для молодых ребят, желающих играть и себя проявить.

Не стану обвинять сейчас ФФУ и его подконтрольные подразделения, так называемых журналистов одного клубного канала, объявившие настоящую гибридную войну столичному клубу, такое и раньше бывало, правда , масштабы были немного меньше. Не стану обвинять тренера и его помощников в таком « достижении», все же не все зависит только от них, не все они могли и могут сделать , ведь и они тоже подневольные и довольно зависимые люди, да и личные их достижения на тренерской стезе пока никчемны.

Самые большие претензии у меня к болельщикам, да, да, вы не ошиблись, именно к болельщикам. Кто, как не они регулярно пытались защитить и даже объяснить решения и действия тренера, тактические схемы, навязанные футболистам , негативные результаты в отдельных матчах и всегда призывали меньше поливать команду и клуб грязью, хотя такое иногда имело место от чрезмерно эмоциональных и несдержанных болельщиков, но не всех поголовно. А чаще всего люди указывали на недостатки в комплектовании команды, в игре , в отсутствии тактических вариантов, в поведении отдельных футболистов, но кому такое может понравиться ?

То есть, критика Динамо, по их мнению просто недопустима и даже вредна, ведь футболисты читают «Шурика» , а их неокрепшие умы не способны понять глубину мыслей того или иного автора и часто эти выводы вызывают паралич конечностей и даже мозга у игроков в самый неподходящий момент на поле . Кто, как не настоящие болельщики спорили до хрипоты с пессимистически настроенными и минусовали до изнеможения, кто как не они вешали ярлыки на всех , пытающихся донести свои мысли, правда, не всегда приятные по сути, но зато искренние, до сердец основной массы поклонников команды и даже повыше?

Скажете, это я все придумал и , ничего подобного на сайте не происходит, это бред воспаленного мозга ? Не думаю, к сожалению, такие матчи, как вчера, полностью разрушают картину футбольного мира, которая за последний период сложилась у молодого поколения. Почему, молодого, да все очень просто, старички еще помнят настоящее Динамо и параллели с ним всегда не в пользу современного. Причем, во всех категориях. Понимаю, сравнение с Динамо прошлых периодов, уже порядком раздражает молодых болельщиков и это понятно и довольно объяснимо, ну, не имели они возможности видеть команды Маслова, Лобановского, а современные тренеры Динамо, в том числе и бывшие, даже и близко не смогли приблизиться к качеству игры, но особенно, к результатам , команды прошлых лет.

Да, Бог с ними, тренерами, результатами и трофеями, в конце концов свет клином на них не сошелся, но , скажите, когда в последний раз поклонники команды были абсолютно уверены в победе Динамо в очередном туре УПЛ , про евротурниры и говорить не имеет смысла, когда футболисты соперников ожидаемого матча, перед игрой высказывали желание и надежду взять у столичного клуба очки ? Неужели я и это придумал ? Зато , как всегда появлялись оптимистические посты и такие же комментарии и всегда причина неудач объяснялась чем угодно, от состояния поля до судейского произвола, но очень редко авторы пытались понять действительные мотивы таких результатов. Может желание получить корону , следствие таких выводов, я не знаю, но уж слишком заметно влечение не видеть негатив и не обращать внимание на ,не совсем понятные, события и действия, но именно они привели к неудаче.

А потом наступило вчера…

Очень неприятное, болезненное и для многих такое же неожиданное. До сих пор звучат вопросы : Как же такое могло произойти, ведь все в клубе обещали приложить максимум усилий для общей победы? Мне было несложно пережить подобный результат, я давно был готов к нему. А репетиция перед игрой с Черноморцем должна была немного отрезвить болельщика, но , увы, этого не произошло. Размен оказался ошибочным и ничего хорошего не дал. Жаль, но болельщики не смогли увидеть в этом решении подводный камень, а наскочить на него динамовцам в матче с Аяксом оказалось делом времени. Если хотите мое мнение по этому поводу, то оно очень простое- проблемы нужно решать только по мере их поступления, то есть нужно было обязательно обыгрывать моряков, конечно, не вторым составом, он еще слишком слаб даже для Черноморца, ведь в самом конце этих двух очков может не хватить до победы в чемпионате, а потом готовится к Аяксу наличными силами, даже понимая, что гости гораздо лучше нас играют в футбол и нас ждет не самый приятный итог. Возможно, придумать хитрый план на игру, а играть с позиции силы, пытаться переиграть Аякс в игру, под названием футбол, не стоило, сами увидели, к чему это привело. Да и усидеть на двух стульях не получилось. И в Одессе и в Киеве сыграли вничью, но они никак не положительные, скорее, это откровенная неудача. Правда, тут все вопросы к тренерам, я просто описал фактическую сторону, о чем они думали и чем решили пожертвовать не знаю, так , что лучше обратиться к ним напрямую.

Теперь Динамо будет играть с более слабыми командами, более слабыми, но никак не слабаками, это я про ЛЕ и УПЛ, так, что придется не просто попотеть, но и хорошо поработать головой тренерам и самим футболистам. Ведь вчера так было видно низкая скорость принятия решений и еще более низкая скорость в атакующих действиях. А что это означает, надеюсь понятно. Так, что нам еще не раз предстоит обращаться за помощью к фармакологическим заведениям и предприятиям по продаже алкогольной продукции. Причем, даже тем, кто искренне верит в силу нынешнего Динамо, кто еще не до конца понял, почему команду возили вчера, как только что созданную, кто надеется, что проблемы в клубе и команде удастся быстро устранить. В , общем, болейте за Динамо, но с опаской, подобные матчи могут повторится, скажу даже больше, они еще будут, и не сильно переживайте, это все же футбол. А жизнь продолжается и она куда лучше этих футбольных неприятностей. Берегите себя!

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

29.08.2018, 10:50
Топ-матчи
Чемпионат Франции Монпелье Монако 0 : 2   15 января 22:00
Чемпионат Англии Вулверхэмптон Вест Бромвич - : - 16 января 14:30
Чемпионат Италии Болонья Верона - : - 16 января 16:00
Чемпионат Германии Боруссия Д Майнц - : - 16 января 16:30

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть