Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Тормозной путь

2018-09-15 05:43 Эх, затянулся что-то у нас, ребята, этот самый «тормозной путь»! В том смысле, что давно пора ...

Эх, затянулся что-то у нас, ребята, этот самый «тормозной путь»! В том смысле, что давно пора было притормозить ненадолго, быненько осмотреться, выбрать направление и мал-помалу развиваясь начинать ускоряться. А мы уж сколько лет - все тормозим, тормозим ... :(

Нет, нельзя сказать, конечно, что славный ФК Динамо Киев все это время только подтормаживал.

Случались в эти годы и яркие победы над Спартаком, и над заменившим его в постсоюзный период (по степени «любви» к нему) Шахтером. Бывали и локальные успехи в еврокубках – выход в полуфинал КУЕФА и 1/8 ЛЧ (вот уж успехи так успехи для киевского-то Динамо, Господи помилуй!). Периодически (правда все реже) Динамо привозит в Киев украинские трофеи..

Но, как ни крути, по-настоящему назвать «славными» все эти временные удачи на нынешнем отрезке истории уж как-то язык не поворачивается.

Однако, вот не хочется мне, чесслово, размазывать здесь тоску, поэтому поспешу обрадовать своих коллег по сайту!

Во-первых, как известно, в жизни нашей нет ничего постоянного. Следовательно, чем завидовать легендарному прошлому, кляня серое настоящее, уж лучше нам все-таки продолжать надеяться на светлое будущее. :-) Не раз убеждался в этом собственнолично – всё может абсолютно измениться настолько быстро и настолько непредсказуемо, что потом остается только офигевать! И касается это, кстати, всего. Но мы, конечно, исключительно о футболе.:)

А во-вторых, что, как мне кажется не менее важно, пришел я к утешительному и выгодному абсолютно для всех выводу (главное, что никому не будет обидно) – виноваты ВСЕ. А как обычно у нас принято, раз виноваты все – невиноват НИКТО! :-))

Ну вот, судите сами, друзья. Начнем сверху. Президент, он же собственник (по его словам 97-ми % акций) клуба. «Он, конечно, виноват. Но он - не виноват. Пожалейте его, товарищи судьи! Он очень хороший человек.» И очень доверчивый всегда. И к менеджменту, и к тренерскому штабу, и к футболистам.. А они его так нередко подставляли и подставляют. Не в Мариуполе, так в Лозанне. Не в Праге, так в Амстердаме. И в Одессе. И даже в Киеве!..:-(

А нынче-то и с финресурсами его не пожируешь.. Да еще ж приходится выдерживать постоянный пресс от «обслуги» главного конкурента! Практически тёсок: от ффУ коррумпированного - материальный, от брехливых фу1/2 – моральный. А ведь руководство ДК, блин, для этих с.к еще и кадры готовило!

Про издающего даже с TV-экранов отстойный запах «бочонка несвежего пива» и вспоминать особо не стоит. Но вот, скажем, какого эксперта лишились бы вражеские пропагандоны, если б прекрасный в прошлом динамовский футболист и выдернутый из небытия как тренер – Й.Й.Сабо, сделавший благодаря крепкой (и нужной:) ) мужской дружбе вполне успешную карьеру (ГТ ДК – ГТ СбУ – снова ГТ ДК – вице-президент ДК), не побил со своим другом горшки! Думается, до сих пор оставался бы в клубе как минимум найглавнейшим кризис-менеджером.:) А ведь, когда в первой половине лихих 90-х братья позвали Йо-Йо в Динамо, его профессинальная тренерская карьера казалось уже давно (более 10-ти лет назад!) была похоронена. Приняв в конце 70-х Днепр, Сабо не смог удержать его в «вышке» чемпионата СССР и, после того как в первой лиге занял неприличное 17-е место, был бесславно уволен..:(

Вспоминается только, что уже где-то на рубеже 80-х-90-х гг. как тренер (даже играющий, кажись) Йожеф Йожефович давал в баньке-сауне интервью Валентину Щербачеву, когда распаренный и «веселенький» засветился у того в программе «Старт» после очередного турне по райцентрам с командой ветеранов.:)

Двигаемся дальше. Тренеры. Ну, одного мы уже вспомнили. Про остальных наставников, работавших в Киеве после Лобановского можно смело утверждать, что все они в прошлом классные футболисты, почти все (за исключением московских гастролеров - ЮПСа и ВГГ) играли за Динамо и все, в общем-то, неплохо разбираются в тонкостях самой популярной игры, в принципе, не хуже упоминавшегося выше пятикратного ГТ ДК суркисовского разлива, зарабатывающего нынче на хлебушек торгуя лицом на фу-каналах.

Очевидно, кому-то из коучей просто не хватило квалифицированных исполнителей под свою модель игры, у кого-то напротив - были затруднения в выборе из-за их переизбытка..) Кого-то подвело отсутствие твердости в принятии решений, кому-то наоборот – корона давила.. Кто-то больше самого футбола любил ценные акции-облигации, а кому-то тупо не везло с жеребьевкой, когда выпадало играть с грозными швейцарцами – Туном, там, или Янг Бойзом.. В общем, не великие все, конечно. Так что ж, не великие тоже до серьезных высот, бывает, докарабкиваются. К тому же, если б все наши тренеры обладали такой незаурядной харизмой, какая была у Валерия Васильевича или, к примеру, у другого гения, только гандбольного, – Игоря Евдокимовича Турчина, так нам бы никаких проспектов и улиц в Киеве не хватило для их переименования!

Теперь о футболистах. Вот мы всё критикуем их и даже жалуемся, мол, интерес к играм сборной совсем пропал без динамовцев, которых туда больше только для заявки вызывают теперь. Но как же мы, друзья не правы!

Ну, во-первых, многим здесь на сайте уже хорошо знаком наш знаменитый, отмеченный многими наградами Цирк дю Sopiy, благодаря которому мы теперь знаем, что в таком командном виде спорта, как футбол, и один чудо-динамовец в поле воин за всю сборную, даже выходя лишь на последние 15 минут! Короче, кто не у курсе, в последних двух матчах СбУ «Перемоги стались виключно завдяки Віктору Циганкову.» Во как! А мы, блин, все предъявляем к ним претензии, что не «умирают» на поле, хоть и регулярно обещают..

А во-вторых, даже не выйдя на поле деревенского стадиона в Чехии, динамовские хавы самым конкретным образом поучаствовали в победе над сборной этой страны. Введя в заблуждение главного тренера соперников (теперь, благодаря в том числе им, уже бывшего) – Карела Яролима! Который по своей наивности (мягко говоря) был уверен в участии в игре Сидорчука с Буяльским (а может даже еще и Гармаша:)..), предвкушая продолжение пражско-киевской «битвы лесов», выставил в центр полузащиты три «дерева» из Славии – Соучека, Сикору и Хушбауэра. Которых Марлос с Малиновским просто не заметили. К тому же Соучек с Хушбауэром оказались (с досады, наверное) единственными, кто заработал в этой игре горчичники..

В общем, высокое руководство нашего любимого Динамо хоть и не свято, но не виновато. Работа ТШ не безупречна? Так сами понимаете – не ошибается только тот, кто нихрена не делает. Футболисты в большинстве своем не дотягивают до желаемого нами уровня? Дык ить не ихняя проблема это.. Так что резюме, ребята, тут однозначное – сами прекращаем тормозить, дорогие господа болелы! :-)

ТОП-10 настольных игр на время карантина

15.09.2018, 05:43
azpushkin
Автор:
(azpushkin)
Статус:
Наставник (2893 комментария)
Подписчиков:
6
Медали:
Выбор редакции × 4
Топ-матчи
Лига чемпионов Барселона Бавария 2 : 8 Закончился
Ман.Сити Лион - : - 15 августа 22:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть