Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Теорема болельщика Выбор редакции

2018-09-26 13:54 «Все кропают нынче пьесы Все попасть мечтают в прессу Чтоб прославиться навек... А в театре на ...

«Все кропают нынче пьесы

Все попасть мечтают в прессу

Чтоб прославиться навек...

А в театре на премьере

На галерке и в партере

Вместе с автором шестнадцать человек...»

© Лев Гурыч Синичкин

.

Эх, давно что-то я минусов не собирал...

Ну, щас...

Подтолкнуло меня на доказательство недавнее сообщение, что сэру Майклу Фрэнсис Атья удалось доказать гипотезу Римана о распределении нулей дзета-функции.

..

Не ищите, болельщикам оно не надо...

Вот мне и подумалось - а мы что, хуже?..

Ладно, допустим, как теорему, что ФК «Динамо» играет для зрителя... Хоть есть тут вопросы, поскольку В.В Лобановский за всю свою жизнь не произнес эту популярную фразу ни единого раза.

Ладно...

Но по законам формальной логики, эта теорема должна распространятся на любую команду. Любой столицы мира, любого провинциального городка, любого села, любой фабрики (если у нас еще такие остались) и в любом виде спорта... Иначе это абсурд получается: Динамо - для зрителей, Шахтер - для Ахметова, Заря для зрителей, Карпаты для Дыминского, Александрия для зрителей, Мариуполь опять же для Ахметова. Ну, вы поняли...

То есть, если это относится к Динамо, то оно должно относиться и к любой команде - футбольной, баскетбольной, хоккейной, волейбольной, гандбольной, биллиардной, акробатической... Список бесконечен, не правда ли...

Пойдем дальше... Каждый из присутствующих здесь (или почти каждый) играет/играл за какую-нибудь команду в каком-нибудь виде спорта... Не отпирайтесь, играли.

Теперь, для корректности доказательства теоремы, поклянитесь, что, играя за команду своего цеха, вы играли для зрителей. А если бы зрителей не было (а их не было в 95% случаев), то вы бы свои выступления за такую команду прекратили. Далее убедите меня, что выходя на поле-площадку-каток-корт вы играли для зрителя... Не на победу, как самоценное действие, не за очки в турнирной таблице, не за лично-командный результат, а именно для зрителя, за своих зрителей и т.д. и т.п.

И не нужно говорить, что это "две большие разницы". Что это - профессиональный спорт, а то - любительский. На факт мотивации для команды это абсолютно никак не влияет. О факторе профессионального спорта можно говорить в том и только в том случае, если зрители содержат играющего-выступающего. Как Реал, Барселону, МЮ, Баварию, Ювентус и т.д. Если ты профессионал и знаешь, что поступления от зрителей - это благополучие твоей семьи и тебя самого - да, для такого зрителя ты играешь. Для зрителя-инвестора. И этот футбол действительно для зрителя. А у Динамо один инвестор - президент клуба с братом. "А вы, друзья, как ни садитесь, в инвесторА вы не годитесь..." Одним словом - зрители, да еще и чаще всего с оскорбительной приставкой теле-.

Здесь многие уподобляются телезрителям бюджетно-тупых боевиков-ужастиков-мелодрам, которые с пеной у рта ругают бездарное творение актеров-режиссеров-операторов не вылазя из кресла и не отрываясь от бутылки пива, и рассуждая о том, что кино-же для зрителей, так какого черта они такое снимают. Они, мол, сейчас потеряют своего зрителя у экрана телевизора, и что тогда?

А что тогда? Снимать перестанут? Их волнует, сколько телезрителей переключились на видеопорнуху (явно талантливее и явно для зрителя)? Да ни в жизнь! Снимали и снимать будут. И всегда найдутся те, кто не только под пиво это посмотрит, но и в ихний тот кинотеатр забредет. Так там хоть понятно, почему свист в зале. А дома свист - только жену взбесить. Только гудеть и остается.

Короче говоря, теорема не доказывается, не даром Лобановский на нее никогда не ссылался.

А позиция там была вполне прагматичная: команда должна играть и добиваться высоких, максимальных результатов. Не для зрителя, как все прекрасно понимают, а для того, чтобы вид спорта, который эта команда представляет, развивался и выходил на новый уровень, рождал своих героев и своих победителей. И если это окажется интересно для зрителя - тот придет, заполнит стадионы площадки и спортзалы, стрельбища и катки даже без какого бы то ни было заверения, что все это - для него, любимого незнакомого...

«Динамо» — «Шахтер»: стартовые составы команд. Да Пена — в «основе»! (ВИДЕО)

26.09.2018, 13:54
alexandr_fo
Статус:
Эксперт (7965 комментариев)
Подписчиков:
53
Медали:
Выбор редакции × 24
Топ-матчи
Чемпионат Испании Леванте Бетис 4 : 0 Закончился
Севилья Райо Вальекано - : - 25 апреля 20:30
Реал С-дад Вильярреал - : - 25 апреля 21:30
Хетафе Реал - : - 25 апреля 22:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть