Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

С утра подумав... Выбор редакции

2018-11-04 15:53 Всё-таки, если что-то и комментировать, то только не на эмоциях. Вчера вечером они просто зашкаливали. Сегодня, ... С утра подумав...

Всё-таки, если что-то и комментировать, то только не на эмоциях. Вчера вечером они просто зашкаливали. Сегодня, если и "отпустило" не полностью, то голова уже не такая горячая. Я не собираюсь писать отчёт о матче - о нём уже написали Шурик и Жолковский. Наверное, напишет ещё и Королёв. Поэтому, я затрону только "горячо" обсуждаемые моменты.

Итак, что же вчера случилось и конечно же, извечный вопрос: "Кто виноват"? Ну, ясен пень, Хацкевич! Мы же все помним и всё знаем: "Выигрывает команда, проигрывает тренер". Так-то оно так, но давайте будем объективными - мы, почти все, отмечаем хорошую игру команды во вчерашнем матче, а это разве не заслуга тренерского штаба? Или ребятки перед матчем собрались где-то в уголке и сами разработали тактику и план на игру? Или они сами, без участия тренеров, определили стартовый состав на этот матч?

Вербич. Да, он не Шевченко (Шева, наверное, один гол вчера да положил бы), он вообще не центрфорвард. Какова была альтернатива Вербичу? Супряга? А он, что, доказал нам, болельщикам, а самое главное, тренерскому штабу, что он сильнее Вербича? Не уверен. Супряга быстро бежит? Думаю, Вербич бежит не хуже. Вербич запорол три момента? Ну, по одному из них согласен. Там или техника подвела (???), или мяч от газона неудачно отскочил. Кроме того, всё это происходило на приличной скорости и при активном противодействии со стороны "непоющего Гимн". Второй момент, при желании, тоже можно считать 100%-ным, но, опять-таки, Вербич не Шевченко.

По-настоящему, убойный момент был бы у Вербича, когда они с Сидклеем вышли на ворота Пятова, но там Сидклей, кстати, тоже на скорости, не сумел отдать пас туда, куда требовалось:

А отдал Сидклей туда... э-э-э, туда, куда отдал-:((((( Какие здесь претензии к Вербичу?!

Кстати, не забываем роль Вербича в нашей голевой атаке - именно он поставил заслон Исмаили и способствовал тому, что Шапаренко пробивал по воротам "Шахтёра, фактически, без помех.

Вчера (да и сегодня) почти все отмечают не по годам зрелую игру Миколенко. Ну, вчера - это вчера, а сегодня? Голова-то должна была бы уже немного остыть?

Прошу к барьеру. В смысле, к скринам. Первый пропущенный гол. Миколенко вроде ближе к мячу, чем Иуда-Мораес:

Наверное, опытный защитник сыграл бы в этой ситуации простенько - выбил бы мяч на угловой. Но Миколенко, похоже, растерялся и решил выбить мяч в поле, подальше от своих ворот. Ну, а дальше рикошет от ноги опытного Мораеса и к мячу устремляется Тайсон. Впрочем, к теме Тайсона вернёмся несколько ниже.

А пока можем констатировать, что в первом пропущенном мяче есть большая доля вины Миколенко. Хочется надеяться, что это следствие недостатка опыта, а опыт, как известно, дело наживное...

Во втором пропущенном мяче, больше всех, наверное, виноват опытный Морозюк, хотя и в этом эпизоде... "не совсем оптимально" сыграл Миколенко. Впрочем, не только он.

Итак, сейчас последует пас Тайсона на ход Исмаили. Обратите внимание, что ближе всех к автору второго гола в наши ворота Коваленко находится Цыганков:

Идёт борьба между Иссмаили и Морозюком. Опять же, как и в случае с Миколенко при первом голе в наши ворота, самое простое и логичное, что должен был сделать Морозюк, это выбить мяч на угловой:

Но, как мне показалось, Морозюк "не попал в шаг" - не успел выбить мяч на угловой, а просто скинул мяч на Мораеса. Ну, может быть, не совсем на Мораеса - по-моему, в этом эпизоде поймал гаву ещё и Миколенко. С Мораесом нужно было играть плотнее:

Кстати, помните, что мгновением раньше ближе всех к Коваленко находился Цыганков? И где он сейчас?

Вообще, поразительно, как в этом матче наши предоставили столько свободы Мораесу. А ведь он на сегодня лучший бомбардир первенства! Думаете, Хацкевич не обратил на это внимание наших игроков и не сказал им играть с ним плотнее? Думаю, обратил, но дошло ли? А в итоге, мяч таки попадает к Мораесу. Вернее, он выиграл у наших защитников и позицию, и мяч:

Далее последовал пас на Коваленко, который и забил решающий мяч. Смотрим, где Цыганков. Похоже, он окончательно махнул рукой на Голден... на Голденбуя, а Миколенко, сначала не успев перекрыть Мораеса, теперь уже не успевает помешать пробить Коваленко:

Уверяю вас, Морозюк не является "героем моего романа", но и вешать на него всех собак, наверное, не стоит.

А вот тоже показательный эпизод, в котором только при большой фантазии можно предъявить претензии тренерскому штабу. Идёт атака "Шахтёра" на наши ворота. С мячом Исмаили, в центре "гуляет" неприкрытый Мораес:

Вот уже мяч у Мораеса:

Вроде, ничего опасного:

Но дальше начинается настоящий цирк, к которому наш тренерский штаб не имеет никакого отношения. Мораес верхом перебрасывает мяч через голову Буяльского:

И тут почалось - к мячу устремляются трое динамовцев, а рядом ещё и Цыганков:

В итоге, мяч достаётся... Мораесу, помешать которому ещё может Кендзёра:

Кендзёра-то мог, но не помешал. Обратите внимание на этот цирк:

Всё, Мораес уже на оперативном просторе, наши курят бамбук:

Сейчас последует пас на Исмаили, а рядом ещё и свободный Бутко:

И просто наше счастье, что Исмаили не попал по мячу - ворота наши были открыты:

Ну, что, это недоработка Хацкевича?:-))

Теперь, по поводу замен. Мол, начудил с ними Хацкевич. Где, с кем он начудил? Понимаете, на наших центральных хавов в этом матче выпала колоссальная нагрузка. Ясное дело, что ближе к концу поединка они заметно устали. Вместо Шепелева, который начал грешить неточными передачами, Хацкевич выпустил свежего Че Че. Логично? Я думаю, вполне. Вместо отпахавшего Буяльского, Хацкевич на последние 12-15 минут матча выпускает свежего и опытного (что немаловажно в таких случаях) Гармаша. Логично? Вполне. Ну, а когда уже в компенсированное время был удалён защитник Кендзёра, Хацкевич меняет также отпахавшего и уставшего хава Шапаренко на свежего и опытного защитника (ну, уж какой есть) Морозюка. То есть, по большому счёту, это была замена удалённого защитника на игрока такого же амплуа. Проще говоря, замена по позиции. Ну, сколько там оставалось играть! Казалось, что риск минимальный... А кого мог выпустить Хацкевич в оборону? Кто у него оставался на лавке? Бущан, Сидорчук, Супряга... Да, был ещё Шабанов, но все мы помним, как он "бежал" в игре с "Минаем"...

Далее. "Хацкевич никак не отреагировал на выход Тайсона". Да, никак. А как он должен был реагировать? Выпустить Сидорчука? Да там кого ни выпускай, никто бы за Тайсоном не угнался! Да и оба гола динамовцы пропустили совсем не из-за Тайсона, а скорее, сами себе их привезли (см. скрины выше). Да я бы и не сказал, что Тайсон перевернул всю игру - второй тайм, несмотря на убийственный для ДК счёт, наши провели, в основном, очень уверенно, не хуже, чем первый. Просто, на какие-то доли секунды пару раз потеряли концентрацию. Так, опять-таки, причём тут Хацкевич? Поймите, он тоже "не герой моего романа", но какая-то объективность должна же быть? Как, кстати, и в случае с центрфорвардом. Не от хорошей жизни Хацкевич использует на этой позиции Вербича. А поиск и покупка нападающего не входит в компетенцию ТШ.

Теперь о судействе. Мол, судейка "насудил". Ну, давайте быстренько пробежимся, кто-может, по "спорным моментам". Незасчитанный гол в ворота ШД. Цыганков был в офсайде? Был! Забил не он, а Исмаили? Ну, ребята... Цыганков же не находился в пассивном положении, а активно участвовал в эпизоде. Собственно говоря, именно в борьбе с ним Исмаили и отправил мяч в свои ворота! Так что, о пассивном положении вне игры у Цыганкова не может быть и речи. Далее. Вторая карточка за игру рукой Кендзёре. Игра рукой была? Была! Мяч не попал в руку поляку - это была именно игра рукой. И не важно, сильно изменил мяч траекторию своего полёта или не очень.

А может, кого-то из нас смущает, а то и бесит, что игроки ШД бросились к судье доказывать ему, что "была рука"? А наши, думаете, поступили бы в аналогичном случае как-то иначе? Ага, Гармаш бы промолчал!:-))

Я бы, конечно, "оспорил" первый горчичник Кендзёры. Как по мне, подкат против Тайсона был выполнен чисто и что важно, далеко не сзади:

Кстати, в этой связи, многие из нас негодуют, почему судья не показал вторую карточку Мораесу, когда тот грубо атаковал нашего игрока. Согласен, там нужно было давать карточку. Но тогда, ребята, я не уверен, смог бы доиграть почти до финального свистка Кендзёра - он только в начале игры раза 4-5 набрасывался с косой на соперников. Например, как здесь:

Так что, не думаю, что судья так уж и повлиял на результат этого матча. Если говорить по большому счёту, то просто вчера от динамовцев отвернулся фарт. Ну и маленькие и не очень погрешности, которыми смог на все 100 воспользоваться соперник...

В общем, с одной стороны, обидное поражение и минимальные шансы на чемпионство, с другой стороны, маленькие проблески улучшения, связанные с надеждами на молодёжь. Что делать нам, болельщикам? А чёрт его знает... Наверное, как всегда - терпеть, ждать и надеяться. Такова, на сегодня, наша "се ля ви".

Миккель Дуэлунд вернулся в общую группу «Динамо» (ФОТО)

04.11.2018, 15:53
Топ-матчи
Лига Европы Валенсия Вильярреал 2 : 0 Закончился
Контрольные матчи Динамо Ворскла - : - 19 апреля 14:00
Чемпионат Франции Дижон Ренн - : - 19 апреля 20:00
Лион Анже - : - 19 апреля 21:45

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть