Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Дай Боже, Серёже Балтаче...

2018-12-16 19:57 – «Динамо» конца 80-х – одна из лучших команд в мире, в которой играли лучшие игроки ... Дай Боже, Серёже Балтаче...

«Динамо» конца 80-х – одна из лучших команд в мире, в которой играли лучшие игроки мира. Когда играешь в таком коллективе и каждый день проводишь с этими ребятами, то кажется, что во всем мире такие хорошие игроки. Но все познается в сравнении.

Сергей БАЛТАЧА

Не случайно начал публикацию со слов Серёжи, который сегодня прислал мне в личку Facebook(a) cсылку интервью с ним. Прочитал, как говорится, на одном дыхании и сразу решил поделиться с вами, дорогие форумчане (жмите):

Сергей Балтача: «Динамо» 80-х было на 20 лет впереди всех. Сейчас похоже играет «Ман Сити»

Есть над чем поразмышлять, о чём задуматься, что - конкретно! - попытаться сделать в Украине. К слову сказать, когда мы сегодня общались с Сергеем по телефону, обстоятельно говорили и о преемственности в тренерском деле.

  • Знаете чем мне англичане нравятся?! - вопрошал Балтача. - Они сильны своей историей! В каждом клубе бережно хранят память о тех, кто добивался славных побед в прошлом, будь то десять, тридцать или сто лет тому назад...

УЛЫБНИТЕСЬ ИЛИ НЕ ВЕРЬ ГЛАЗАМ СВОИМ...

"Сборная России по футболу. 31 марта 1988 г.", читаем в соцсетях текстовку к этому снимку. А ведь в этой "российской команде" 9 (девять!) игроков киевского "Динамо"...

Познакомьтесь ещё с одним коротким фрагментом из интервью с Сергеем Балтачей:

– Назовите лучших своих воспитанников.

– Адемола Лукман из «Эвертона», Джо Гомес из «Ливерпуля», Джонджо Шелви из «Ньюкасла». Когда Адемола Лукман и Эзри Конса выиграли юношеский чемпионат мира, они прислали мне фото и написали: «Серж, мы выиграли тот же турнир, что и ты. Только 40 лет после. Спасибо за помощь в этом».

Много ребят в премьер-лиге и за рубежом. Немногие понимают, как воспитывать детей. Главное, что у меня получается.

От души поздравил Сергея с успешной работой менеджера с клубной командой 18-летних, которая, к слову сказать в сезоне 2017/2018 г.г. уже в третий раз выграла чемпионат Англии.

Естественно, порадовался и такому откровению Сергея Балтачи в интервью: "Через меня проходит много игроков, которых «Чарльтон» продал. За последние шесть лет — на 200 миллионов. Только жалко, что эта система работает в Англии, а не в Киеве и в Украине."

В заключение, - естественно, с разрешения Серёжи! - озвучу его давнюю мечту: создать в Лондоне свою Международную футбольную академию имени Валерия Лобановского, где мальчики и девочки с 5 до 18 лет будут обучаться самой популярной в мире игре. Надеюсь, теперь, взглянув ещё раз на заголовок публикации, вы поймёте, что это пожелание от всей души...

Дэви АРКАДЬЕВ,

16 декабря 2018,

Филадельфия.

«Динамо» не отказалось от идеи приобретения Карраскаля

16.12.2018, 19:57
Devi
Автор:
(Devi)
Статус:
Наставник (4850 комментариев)
Подписчиков:
101
Медали:
Выбор редакции × 17

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть