Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Впервые на Арене.

2019-01-03 06:25 Уваемые коллеги-болельщики. Позволю предложить вам ещё одну историю из моей памяти. Это чисто эмоциональные впечатления. Произошло ...

Уваемые коллеги-болельщики.

Позволю предложить вам ещё одну историю из моей памяти.

Это чисто эмоциональные впечатления. Произошло это в том году, когда киевляне играли в европейском клубном турнире и второй раз вышли на Селтик. Первая встреча с бело-зелеными была год назад, закончилась фиаско - 0:3 в первой игре и продолжение было перечеркнуто.

Но тут самое главное - это не матч, не игра и даже не счет. Начну с того, что к нам в гости из Свердловска приехал родственник с сыном лет 5-6. Я уже был взрослый молодой человек и даже трудился чертежником в конструкторском бюро. С малышом я очень сдружился и таскал его за собой, как мог показывал Киев, развлекал и доставлял какие-то удовольствия. И тут эта игра с Селтиком, игра с позитивом, поскольку первая встреча в гостях была выиграна, кажется 2:1. Уважаемый мною Седой меня обязательно подправит.

Но вся фишка была в том, что я впервые шел смотреть футбол на 100 тысячнике. Взяв с собой Миху (моего маленького друга), вспомнив, как меня за руку водил на футбол отец, мы отправились на стадион. Билеты у нас были где-то в сектор 6-8, за Черепановскими воротами на овале. Причем на верхний ярус, да ещё и в высоком ряду. И когда мы вышли в чашу стадиона, у меня захватило дух от такого зрелища. Бог же ты мой, какая величественная картина открылась перед глазами. Смотрю на Миху, а он завороженный, застыл и слова вымолвить не может, с места не могу его сдвинуть. Взял я малого к себе на шею, держу за ножки и пробираюсь к нашим местам.

Нас уже там поджидал мой товарищ по институту (учились заочно). Он был очкарик и я вижу, что Аркадий (имя друга) постоянно протирает очки, как будто совсем ничего не видит. Короче, как там в басне - "в зобу дыханье сперло". Не бывал я в Лужниках до этого, а других стотысячников в той стране не было. Впечатлениа обалденное, а тут ещё стадион полный и в воздухе от дыхания людей стоит такой мираж - слегка все плывет и качается. Мой юный друг все ещё в ступоре. Пытаюсь отвлечь его на сам футбол - не получается. А Аркадий все трет и трет очки, говорит мне - они что-то совсем не бегают (игра уже началась). Действительно перемещаются очень медленно. Но тут инженерная смекалка подсказывает, что это оптический обман - мы сидим очень высоко и смотрим на поле не поперек, а с торца, вот и получается, что расстояние пробега футболистов визуально сильно искажены и сокращены.

Короче все было для нас ново, необычно и удивительно. А тут ещё соперник повел в счете и математика подсказывала, что, не дай Бог, ещё один пропущенный и счет уже далеко не в нашу пользу. Но потом киевляне счет сравняли (кажется Пузач) и матч так и закончился. На выход мы не спешили - все-таки я с ребенком и вспоминая моего отца, его мудрое - лучше переждать, чем попасть в давку. я сидел с Михой ещё около получаса и наблюдал, как малой офигивает.

А следующий был Гурник, я опять был на стадионе и конечно остался очень разочарованным - киевляне проиграли. Ответная игра не помогла и Динамо вылетели из еврокубков. Скажу честно - не помню какой был турнир, то ли Кубок Чемпионо, то ли Кубок Кубков. Был и ещё один - Кубок Ярмарок, но точно не этот, киевляне в нем никогда не принимали участие.

Очень прошу дополнить мою историю и поделиться не только результатами игры, другими подробностями, а именно первым впечатлением от попадания на тогдашний новёхонький стотысячни, да ещё и на самую верхотуру.

Сейчас Миха живет в Израиле и я не виделся с ним около тридцати лет. Но вот в 2008 году я посетил Израиль, многое увидел своими глазами, встретился с огромным количеством старых друзей и родственников. И вот поздно поздно вечером раздался в гостиннице стук в дверь. Супруга была уже в негляже и завопила, что бы я никого не пускал. Но я дверь открыл - стоит мужик, голова, как бильярдный шар. Я спрашиваю - Вы кто? И тут в ответ - я Миха и хочу повести тебя на наш футбол. Я понял, кто это, обнялись, даже всплакнули и вспомнили те наши впечатлениая. Оказывается Миха с того раза стал болельщиком и болеет именно за киевское Динамо, что из Свердловска, что из Израиля. Вот такая история.

Спасибо друзья, что прочитали и ещё раз всех с Новым Годом.

«Ним» пытается удержать Рашида Алиуи от перехода в «Динамо» новым контрактом

03.01.2019, 06:25
auto-buba
Автор:
Статус:
Читатель (18 комментариев)
Подписчиков:
1
Медали:
Топ-матчи
Чемпионат Франции Анже Бордо 1 : 2 Закончился
Монако Ницца - : - 16 января 20:00
Тулуза Лион - : - 16 января 20:00
Генгам Ренн - : - 16 января 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть