Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О Цыганкове, Вечном городе и "джаллоросси" Выбор редакции

2019-01-07 23:57 Рим. Вечный город. Манящий и овеваемый красотами, древний и современный, очаровывающий и величественный, центр древней культуры ... О Цыганкове, Вечном городе и "джаллоросси"

Рим. Вечный город. Манящий и овеваемый красотами, древний и современный, очаровывающий и величественный, центр древней культуры и первоисточник европейской цивилизации.

Впрочем, Рим славен не только своими красотами, величественной архитектурой, а также в качестве одного из влиятельнейших мировых религиозных центров, но и как весьма значимый футбольного центр.

Ведь иметь сразу 2 известных на весь мир футбольных клуба могут позволить себе немногие.

Одним из них и является "Рома" или же "джаллоросси". Клуб с немалыми футбольными традициями, славной историей, многими отличными игроками. А ещё, между прочим, "Рома" - клуб-ровесник нашего ДК.

И вроде бы всем "Рома" хороша. Вот только одно не даёт покоя ни президентам клуба за всю славную историю "волков", ни их многочисленным болельщикам - статус "вечно второй команды." За все эти годы, "джаллоросси" становились чемпионами Италии всего трижды. Маловато, правда? По крайней мере так считают и тифози команды, и нынешний президент клуба Джеймс Паллотта. Их всех данный факт немало удручает.

  • Даже в прошлом сезоне, несмотря на очень сильный состав, великолепную сыгранность и взаимопонимание в команде и огромное желание, сподвигшие "джаллоросси" пробиться в 1/2 финала ЛЧ, где римляне весьма неплохо показали себя vs Клоппа и Ко, (немалый успех для команды), они всё так же не смогли стать обладателями Скудетто. Мало того стали пересекли финиш всего лишь третьими...

Вот поэтому Мончи и Ко. ищут молодых и перспективных талантов, которые могли бы усилить команду, помочь выиграть Скудетто. А ещё в перспективе стабильно показывать результаты подобные результату прошедшего сезона на евро арене. Да и Эдин Джеко пока не радует тифози "джаллоросси" своими голевыми свершениями в Серии А. К чему многие как в Риме, так и в Италии привыкли. Да и чех Шик что-то не спешит пополнять свой голевой актив...

  • Кроме того, футбол в Серии А стал более комбинационным, не столь однообразным, более разнообразным и остроатакующим, чем раньше. Уверен, игра "Ромы" в прошлом сезоне в ЛЧ понравилась многим болельщикам. Да и "Наполи" с "Интернационале" неплохо показали себя в своих далеко не самых простых и лёгких группах уже в этом сезоне.

  • Так что, информация о возможном переходе Виктора Цыганкова в стан "джаллоросси" может иметь под собой все основания. Возможная потеря одного из лидеров команды, всеобщего любимца динамовских болельщиков, (причём совершенно заслуженно), молодую надежду ДК, лучшего игрока на своей позиции и одного из лучших и перспективнейших футболистов Украины на сегодняшний день может иметь двойственные последствия.

С одной стороны, Цыганков - один из футболистов, организующих игру ДК, один из тех игроков, благодаря которому динамовцы показывают определённое стремление в атакующих действиях, мало того, воплощают эти действия в завершающей стадии атак.

Да и его результативность совсем неплоха - (9+3 - Г+П). Неплохо, правда. Хотя он и не чистый форвард, но учитывая наш кадровый голод в плане форвардов-бомбардиров, исполняющий функции форварда. Вроде бы не так и много, если сравнивать с ТОП-5 чемпионатов Старого Света, но определённо он был бы даже среди бомбардиров этих ТОП-5 чемпионатов не из последних. Но дело не в этом.

Ум. Молодость. Перспективность. Неординарность. Умение повести за собой.

  • Главное достоинство Виктора Цыганкова - его футбольный ум. Он не только видит возможность обострить игру в нужный момент, но и умеет воплотить появившуюся возможность в жизнь по ходу игры неожиданными для соперника действиями. Он - нешаблонен. А быть разнообразным и нешаблонным на поле - великая ценность и немалое умение. Да, без Вербича, ему было бы значительно тяжелее воплощать и доводить до логического завершения атаки ДК. И здесь вступает в свои права второй аспект.

Вот представьте: в составе ДК не будет Цыганкова. Можно представить? В принципе, нет ничего невозможного. Но учитывая его отсутствие из-за возможного, (подчёркиваю, возможного) перехода в стан римлян... Как это скажется на игре самих динамовцев?.. И здесь речь не только о результативности, как таковой. Здесь ещё важен фактор целеустремлённости, нацеленности Виктора Цыганкова вперёд, в атаку, его лидерских качеств, способности повести за собой партнёров по команде в нужный момент. Вот в этом тоже очень полезен и нужен Цыганков.

И ТШ ДК естественно придётся перестраивать игру команды, учитывая отсутствие в составе одного из лидеров команды. И уже налаживать игру в перспективе без Цыганкова в составе. Опять же, встаёт в полный рост вопрос замены Цыганкова, мало того полноценной замены, с подобным качеством игры и результативностью. К тому же вопрос взаимосвязей в команде и доверия в игре со стороны одноклубников тоже немаловажен. А ещё нашему ТШ придётся взращивать из наличных кадров ещё одного футболиста подобного уровня. А это процесс очень трудоёмкий. Но это тоже необходимо.

  • Предположим, что Виктор Цыганков таки перейдёт в "Рому."

Плюсы для самого футболиста?

В первую очередь. Рост Цыганкова в футбольном мастерстве. Согласитесь, что Серия А - это несколько другой уровень футбола. Мало того, ещё не столь давно итальянский чемпионат считался сильнейшим в мире. (И такое бывало). Игра же Цыганкова за "джаллоросси" только повысит его уровень индивидуального мастерства, поспособствует личностному росту, раскроет весь возможный потенциал Цыганкова как футболиста. Да и даст возможность римлянам спустя определённое время с выгодой для себя получить предложения о приобретении молодого динамовца, раскрывшего свои таланты в Серии А со стороны более финансово независимых и состоятельных клубов нежели римляне.

  • И здесь дело не так в ДК, как в нынешнем уровне ЧУ. Цыганкову становится "тесновато" в УПЛ. Цыганков уже "перерастает" наш чемпионат. Ему нужно дальше развиваться, чтобы элементарно становиться сильнее. А качество нашего футбола последних лет вы и сами прекрасно видите и можете оценить...

  • Да и пусть даже он перейдёт не в "Рому" и даже не в Серию А. Но ему нужно развиваться как футболисту, становясь сильнее, мастеровитее. А в более сильном европейском чемпионате это будет сделать намного проще и куда быстрее нежели в нынешнем ЧУ. Да и перспектива регулярно играть в ЛЧ - тоже немалый стимул для ускоренного развития.

И пусть его переход возможно будет организован этим летом, а возможно и следующим летом. (Но не зимою же). Не столь важно. Но этот переход нужен и необходим. В первую очередь самому Цыганкову. Опять же. В случае успешного выступления Цыганкова за "джаллоросси" у римлян появится прекрасная возможность в будущем перепродать восходящую звезду европейского масштаба из Украины в более именитый клуб с финансовой выгодой и для себя любимых, и для Цыганкова.

Заплатит ли "Рома" 50 млн евро?.. Сложный вопрос. Мончи тоже неплохо умеет считать деньги. Он вряд ли захочет упускать выгоду для клуба. Не тот человек, не тот характер.

  • Вот в чём "джаллоросси" не откажешь, так это в способности раскрывать потенциал футболистов для их дальнейшего развития. Уверен, все знают, кто такие Мохамед Салах и Алиссон Бекер. А ведь помогли им раскрыться именно в "Роме." Пусть тот же Салах засиял на весь мир в составе "мерсисайдцев", но дали толчок к столь бурному развитию египтянину именно в Риме.

Клуб, умеющий раскрывать футбольные таланты

А ещё в составе "джаллоросси" имеются ещё и такие до конца не раскрывшиеся молодые дарования, как Дженгиз Ундер из скромного турецкого "Истанбула" и Николо Дзаньоло из местных "молодых да ранних", транзитом из ещё более скромного "Виртус Энтелла" прямиком из Серии B. И парень обещает вырасти в незаурядного, большого футболиста. И скажу я вам надежды "джаллоросси" на этого паренька из небольшого итальянского города Масса небезосновательны. В чём-то даже похож на нашего Виктора Цыганкова, (в первую очередь своей полезностью на поле, желанием и неудержимостью). Да и техника у него неплоха. К тому же тоже фланговый футболист.

И все эти футболисты проявили себя в "Роме" только за последние годы.

Другими словами, "Рома" вполне умеет не только находить, но и гранить футбольные таланты, способные вырасти в великих футболистов. И чтобы Цыганков стал не просто молодым и очень перспективным талантом на уровне ЧУ, но и вырос в таланта европейского масштаба нужно дать молодому динамовцу такую возможность. А уж сумеет ли сам Виктор Цыганков реализовать эту возможность, зависит от него самого. Не увидим - не узнаем.

P.S.: Ведь все данные для того, чтобы стать яркой звездой европейского футбола у Виктора Цыганкова в наличии. Главное - предоставить одному и лидеров сегодняшнего ДК шанс на воплощение своего же потенциала.

И конечно же. Всем sogni d'oro. Приятных снов.

СМИ: «Виллем II» и «Динамо» договорились. Фран Соль переезжает в Киев

07.01.2019, 23:57
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5078 комментариев)
Подписчиков:
9
Медали:
Выбор редакции × 89
Топ-матчи
Чемпионат Франции Анже Бордо 1 : 2 Закончился
Монако Ницца - : - 16 января 20:00
Тулуза Лион - : - 16 января 20:00
Генгам Ренн - : - 16 января 20:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть