Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Наполи vs Лацио. Опыт vs молодости Выбор редакции

2019-01-21 04:06 Встреча двух харизматичных тренеров. Встреча опыта и молодости. Карло Анчелотти и Симоне Индзаги. Оба вызывают симпатию ... Наполи vs Лацио. Опыт vs молодости

Встреча двух харизматичных тренеров. Встреча опыта и молодости. Карло Анчелотти и Симоне Индзаги. Оба вызывают симпатию тем, что пытаются привить своим командам стремление вперёд, ошибочность даже промежуточных остановок на достигнутом. Правда в этом сезоне у каждого из них подобное получается по-разному.

Карло Анчелотти - один из наиболее опытных и наиболее именитый тренер итальянской Серии А. (Да есть Массимилиано Аллегри. Но он и помоложе. И ЛЧ не выигрывал, (хотя и очень хочется). Причём Анчелотти выигрывал ЛЧ не только с "россонери", но и со "сливочными" в своё время.

Вспомним минувший сезон. Насколько ярко засияла звезда молодого и мало кому известного тогда тренера в масштабе Серии А. Насколько это было неожиданно, труднопрогнозируемо и удивительно для специалистов и насколько приятно для тифози "лациале." При этом, несмотря на не слишком сильно проведенный первый круг нынешнего сезона, Симоне Индзаги до сих пор считают одним из лучших молодых тренеров Италии. И небезосновательно.

Тем более, что Индзаги-младший на тренерском мостике уже несколько затмил своего старшего брата Филиппо. Непривычно для самого Филиппо. Симоне Индзаги был хорошим, квалифицированным, качественным футболистом. Да. С ним "лациале" тоже выигрывали трофеи внутреннего чемпионата. Но по личным бомбардирским достижениям, (да и по клубным тоже), он значительно уступал своему старшему брату. Филиппо же был одним из ярчайших нападающих своего поколения не только в Серии А, но и в европейском футболе. Полагаю, перечислять титулы Индзаги-старшего и его достижения смысла нет. Все очень хорошо его помнят ещё по выступлениям за легендарный "Милан" Анчелотти начала 2000-х.

Так вот. Младший брат уже сделал себе имя в качестве тренера "Лацио". В то время как старшему брату тренерская карьера даётся не столь успешно, как младшему. И лишь на авторитете высококлассного футболиста и личной харизме, (как показала практика), маловероятно достигнуть успеха на клубном уровне в качестве успешного тренера. (После неудачи с тренерской карьерой в главной команде "Милана", у Филиппо случился перезапуск этой самой карьеры сначала в малоизвестной "Венеции", а в нынешнюю пору уже в "Болоньи". Посмотрим, что у него получится сейчас).

Анчелотти же... О, дон Карло не просто перестраивает "Наполи" под собственное тренерское виденье игры, тактически изменяя игру неаполитанцев по сравнению с тем же Сарри. Он делает несколько большее. Он перестраивает команду психологически. Ведь как было раньше?.. Неаполитанцы были нацелены в основном на внутренний чемпионат и достижения главной цели - выиграть наконец-то так желаемое Скудетто. А заодно сокрушить-таки гегемонию "Старой Синьоры" во внутреннем первенстве. И достижение этих целей неистово желал весь Неаполь и окрестности. Причём неизвестно, чего же больше - выиграть Скудетто или обойти в успешности "бьянконери"...

И что? Получилось ли это у "Наполи"? Нет... Для неаполитанцев Скудетто было и остаётся неисполнимой и несбыточной мечтой последних лет. Превращаясь почти в религиозный фанатизм Под стать средневековой легенде о Священном Граале. Так желанном как для отдельных рыцарей и рыцарских орденов по всей Средневековой Европе, так и для власть имущих всех рангов и калибров того времени.

Так вот. У Карло Анчелотти немалые амбиции. И с годами они никак не уменьшились. Он - тренер-победитель. Несмотря на огромное количество разнообразных трофеев и титулов в своей долгой и плодотворной тренерской карьере, он не хочет останавливаться на достигнутом.

В то же время, Анчелотти не хочет спешить. (Нет. Он естественно не отказывается от мысли выиграть Скудетто). Но именитый итальянец хочет скорее распределить задачи. Сначала выиграть что-то определённое. Правда уже не так в Серии А, как на евро арене. Иначе бы откуда такое преображение в исполнении "Наполи" в нынешнем сезоне в ЛЧ? Откуда бы такое стремление добиваться результата, выкладываясь почти в каждой игре? Ведь неаполитанцы сыграли в целом куда смелее, по-спортивному агрессивнее и более целенаправленно в своей группе ЛЧ, чем годами ранее. А ведь группа у них была одной из сложнейших на нынешнем групповом этапе. Но это не помешало им выступить куда более запоминающимся образом, чем обычно.

  • Да и подозреваю, что Анчелотти поставил перед своими подопечными непростую цель - выиграть ЛЕ. Ни много, ни мало. Правда у неаполитанцев хватает на пути именитых конкурентов. Начиная с лондонского "Арсенала", заканчивая испанской "Севильей." Причём севильцы совсем не прочь возобновить добрую традицию побед в ЛЕ. (Опыт-то у "красно-белых" имеется в этом славном деле. И опыт немалый).

И первыми на пути к возобновлению европейских футбольных традиций "Севильи" оказались как раз "лациале" Симоне Индзаги. И просматривая последние игры "орлов", (в т.ч. вчерашнюю в Неаполе), возникают определённые сомнения в способности перешагнуть Индзаги и Ко. через испанский барьер в нынешнем их состоянии.

К примеру, вчерашний матч в Неаполе.

Вот смотрите.

  • Иммобиле больше часа игрового времени выступал в роли шекспировского Гамлета - бесплотного призрака отца принца датского...

  • Ачерби "заработавший" две жёлтые, причём обе на Кальехоне. (Испанец вчера был в ударе).

  • Милинкович-Савич. Пожалуй главный антигерой матча в Неаполе для "лациале". (Где обострения серба в атаке? Где его подключения вперёд?.. Что случилось с его напористостью и техничностью?).. Причём, он играет в подобном "стиле" уже далеко не первый матч в этом сезоне...

Насколько качественно и ярко молодой серб выступал в минувшем сезоне за "Лацио", настолько же невзрачно, блекло и в целом неудачно он же выступает за "орлов" в нынешнем. (Да. Допускаю, что и молодость в определённой мере влияет на его игру, но не только это. Ещё и не слишком удачное выступление сербов на ЧМ 2018 могло так повлиять на молодого и очень талантливого сербского полузащитника. А ведь он чемпион Европы в составе сербской молодёжки до 19 лет в 2013 г. Да и вплоть до периода выступлений за взрослую Сборную Сербии играл в сборных разных возрастов очень неплохо. Едва ли не главная молодая надежда сербского футбола своего поколения...

  • Центральный момент матча для гостей - выход на поле Хоакина Корреа, привнёсший в игру гостей того, чего порой так не хватает "лациале" в этом сезоне - "искры", добавив не только желания, но и командного движения. (Вот только жаль, что физических кондиций и запала аргентинцу хватило ненадолго. Правда на голевой пас на Иммобиле сил у Корреа всё же оказалось достаточно).

Молод. Активен. Полезен. Жаль, что его физических кондиций не хватает на весь матч.

До выхода молодого аргентинца у гостей выходило разве что сдерживать атакующие порывы хозяев и персонально поляка Аркадиуша Милика. И то не всегда. Да и в центре поля "лациале" поначалу в принципе неплохо держались, примерно до конца 1-го тайма.

Ну а дальше... А дальше случилось то, что и должно было в целом случится. Весьма грубая ошибка самих "лациале". Результат - отменная молниеносная атака хозяев в своём излюбленном стиле, (и даже без дисквалифицированного Инсинье) - и вуаля (радость Кальехона, восторг стадиона и сдерживаемая эмоциональность Симоне Индзаги).

Поляк очень сильно прибавил в игре в последнее время.

А затем - гвоздь программы - отменный по исполнению гол Милика со штрафного. (И конечно же Кальехон постарался. Первая встреча испанца с Ачерби. И вот - "Наполи" уже закрепляет своё преимущество).

Ну и в завершении вечера ещё один "сюрприз" для Индзаги (удаление Ачерби). И опять всё те же. Неугомонный Кальехон и Ачерби, которого преследовал вчера древнегреческий Рок в лице сверх активного испанца. Но вот "подставил" Ачерби Милинкович-Савич. (Просто интересно, кто учил серба отдавать столь рискованные пасы возле собственной штрафной?) Недаром у Индзаги закончилось-таки терпение и он практически тут же заменил молодого серба.

Кстати. Не только в сербе дело. Где обострения от Луиса Альберто? Где подключения Лулича, Лейвы, Пароло?.. "Почему Иммобиле не находил себе места в атаке и ему приходилось опускаться вниз в поисках мяча?.. Это разве его работа?.. Ведь Чиро Иммобиле форвард "острия атаки", момента, ускорения, свободной зоны. Может он в этом сезоне не так ярок, как обычно, но забивает он по-прежнему довольно много.

  • В "лациале" похоже пропала та уверенность в своих силах, некая бесшабашность в атаке. И где её искать Индзаги? "Орлы" может не так много пропускают, но и забивают не так много, как могли бы. К тому же, связь и взаимодействие между полузащитой и атакой оставляют не лучшее впечатление. Да. У "лациале" бывают хорошие, качественные матчи, но их меньше, чем хотелось бы. Хорошо хоть "ничейная традиция" у "Лацио" осталась в первом круге. По крайней мере, определённые надежды на это в наличии.

  • К тому же "Наполи" не особо удобный соперник для "Лацио" и лично для Симоне Индзаги. "Орлы" опять проиграли неаполитанцам. Причём с точно таким же счётом, как и в первом круге дома. Что самое интересное, они точно так же проиграли неаполитанцам оба матча и в минувшем сезоне в Серии А. Вот только финальный счёт на сей раз оказался куда скромнее, чем почти год назад. (Да... Тренеры у "Наполи" меняются, а вот неприятные традиции для "лациале" остаются. Причём панацеи от этакой напасти Симоне Индзаги так и не изобрёл)...

  • У Карло Анчелотти тоже проблем хватает. Пусть вернётся в строй легенда "Наполи" Гамшик. Отбудут дисквалификацию Кулибали, Инсинье и Аллан. Пусть Милик делает всё возможное, чтобы стать любимцем неаполитанских тифози, (11 голов тому подтверждение). Всё же для того, чтобы добиваться определённого успеха в Европе, (не забываем о ЛЕ, раз уж с ЛЧ не вышло в этом сезоне), усиления и обновления игры неаполитанцам необходимы.

Пафосность и эксцентричность + амбиции и опыт. Что из этого выйдет в итоге?

Так что усиливаться неаполитанцам для претворения в жизнь амбиций дона Карло тоже нужно. А для этого нужны деньги, деньги и ещё раз деньги. Много денег Впрочем, в этом нет ничего удивительного. При этом внутренний трансферный рынок Серии А условно "закрыт" для "Наполи". (Впрочем как и для всех остальных). Там царит "Ювентус". А на европейском трансферном рынке фигурируют суммы совсем иного уровня даже за "молодых и перспективных". А уж за более опытных и именитых футболистов и подавно. И дону Карло приходится только тяжело вздыхать по этому поводу. Ведь президент и владелец клуба Аурелио Де Лаурентис _в случае требований Анчелотти может отослать опытнейшего тренера... поискать сольдо в другом месте. Запросто. Причём в присущей ему грубовато-экстравагантной манере._ И Анчелотти прекрасно об этом осведомлён. Так что Карло Анчелотти приходится обходится теми футболистами, которые у него есть в наличии. Поэтому и "выжимает" из своих подопечных опытнейший тренер все их умения и способности. Вот такие вот дела.

P.S.: И в завершении. Всем sogni d'oro. Приятных снов.

Денис Босянок: «Малиновскому придется «выбивать» кого-то из стартового состава «Аталанты»

21.01.2019, 04:06
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (6112 комментариев)
Подписчиков:
14
Медали:
Выбор редакции × 119

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть