Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О шансах Динамо в Пирее и не только

2019-02-11 08:44 Нынешний игровой цикл подготовительного периода завершен, но проблемы команды , на которые обращают внимание даже болельщики, ...

Нынешний игровой цикл подготовительного периода завершен, но проблемы команды , на которые обращают внимание даже болельщики, не исчезли. Вряд ли игра в нападении не вызывает тревоги, тем более, что-то затянулся период поиска форварда, который способен стать реальным бомбардиром Динамо, игровая скорость и мышление не стали фишкой, а про вертикальный футбол, мы практически забыли.

В этом цикле киевляне провели восемь матчей, но все они напомнили прошлогоднюю подготовку -основной упор на неспешный позиционный футбол, проверка новичков в разных сочетаниях и мало мысли в средней линии. Чем закончилась прошлогодняя подготовка , не стану напоминать но , надеюсь, тренеры Динамо знают, что они делают и учли прошлые ошибки. Только надеюсь, потому, что уверенности у меня нет.

Почти два десятилетия я пребываю в состоянии постоянного ожидания нормальной игры Динамо, как манны небесной, но только эпизодически команда меня радовала , а потом - стандартная серость, со своими 50-ю оттенками и футбол личного мастерства исполнителей. Сегодня, когда футбол эволюционировал до возможности обеспечения превалирующего количества побед над неудачами, с учетом тактики и мучительных раздумий тренерского штаба, чтобы разгадать схему игры соперника и успешно ей противодействовать , Динамо оказалось на задворках этой игры. Тренеры менялись, а схема игры или тактика оставалась стабильной, правда при Реброве попробовали играть тремя центральными защитниками, но потом быстро произошел возврат к старым схемам спартаковского цвета. Иногда отдельные полузащитники играли то выше, то ниже, но по сути, ничего нового- это обычный дворовый футбол, правда, игроки тренером расставлены по номерам и толпой не бегают по полю, а только индивидуально или небольшой группой в месте появления мяча.

Я посмотрел в период зимнего сухостоя много записей матчей киевлян , начиная с начала этого века и увидел одну интересную особенность- в своем подавляющем большинстве команда обыгрывала своих соперников за счет мастерства футболистов Динамо. И это, в первую очередь, заметно в отечественном футболе. Но , стоило соперникам оказаться равным по классу или их тренеры предлагали сыграть киевлянам в свой футбол, который для штаба бело-голубых оказывался неожиданным, как тут же начинались проблемы. А играть каждый матч на пределе своих возможностей, пытаясь просто перебегать соперника, индивидуально преодолеть количественно мощную защиту, динамовцам часто не хватает физических сил и мысли.

Понимаю, сейчас мне расскажут об ограниченных финансовых возможностях, кадровых трудностях, с которыми сталкиваются тренеры Динамо , мерзких судьях, перекрасившейся в рыжий цвет ФФУ, вражеских кознях и много еще чего из области объяснений на уровне пятиклассника. Но мы же, в основном , взрослые люди , и все видим и даже понимаем, причем не молчим, а говорим и пишем. Потому, что испытываем душевную боль и горькое разочарование от того, что нам регулярно пытаются демонстрировать, с удивительными и примитивными объяснениями после матча.

Как говорят психологи - это состояние детерминированной тревоги, что не классифицируется, как болезнь, поэтому медикаменты здесь бессильны, а алкоголь- средство лишь временного действия, иначе до белочки рукой подать. Не удивительно, что здравомыслящие поклонники и люди , не имеющие склонность биться головой о стену, чтобы физической болью заглушить психологическую, выплескивают свои эмоции и пытаются сделать голос болельщика услышанным, размещая свои посты. Не все в них светлое и умное, все же эмоции сказываются, но делать вид, что народ понимает и реагирует на саму игру, и , как следствие, на результаты , неадекватно, можно лишь , проживая на Марсе. Подозреваю, что в клубе все же читают опубликованное на сайте , понимаю, что кроме раздражения и желания, если не заткнуть, то хотя бы приглушить отдельных авторов, ничего иного там не может возникнуть. Я могу ошибаться, но интуиция подсказывает, что это вряд ли .

Вот почему ожидаю 14 февраля с олимпийским спокойствием. Буду очень рад любому позитивному результату, но не сильно огорчусь негативному. Меня медленно, но уверенно к этому подготовили. Вы слышите в клубе с именем Динамо, это вы так сделали ! Вы и только вы! Слишком много в Динамо сделано неверных действия и принято неверных решений, чтобы рассчитывать на положительный исход даже этого двухматчевого противостояния с греками. И тем более, ожидать продвижения Динамо в финал ЛЕ. Но , повторюсь, буду чрезвычайно рад увидеть киевлян в роли победителей не только упомянутого матча, но и дальнейших. Жаль, что шансы не сильно высоки. Но , то такє…(с)

11.02.2019, 08:44
betelgeuze1948
Автор:
(betelgeuze1948)
Статус:
Эксперт (9758 комментариев)
Подписчиков:
133
Медали:
Выбор редакции × 82

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть