Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Коэффициенты УЕФА. Держаться в десятке. Выбор редакции

2019-02-11 18:14 Решил возродить свою старую тему, и в преддверии старта плей-офф раунда еврокубков, предлагаю вам взглянуть на ... Коэффициенты УЕФА. Держаться в десятке.

Решил возродить свою старую тему, и в преддверии старта плей-офф раунда еврокубков, предлагаю вам взглянуть на ситуацию сложившуюся в рейтинге ассоциаций УЕФА на данный момент.

Для начала вкратце опишу события произошедшие с начала сезона. Стартовали мы на привычном для последних лет восьмом месте, имея не большой, но все же гандикап перед Бельгией - 1,200. По ходу квалификации и группового турнира бельгийцы это значение не только отыграли но и вышли вперед на идентичную величину.

В принципе разница между восьмым и девятым местом минимальная, единственное преимущество восьмой позиции гипотетическая возможность для чемпиона попасть в первую корзину при жеребьевке группового этапа ЛЧ, но тут есть еще целый ряд условий, выполнение которых при теперешней системе квалификации очень маловероятно. Но все же неприятно терять позиции которые мы удерживали на протяжении нескольких сезонов.

Теперь предлагаю детальнее пройтись по каждому из наших ближайших соседей по таблице и оценить их положение.

8. Бельгия.

Как уже говорилось выше бельгийцы сейчас имеют преимущество перед нами +1,200 в рейтинге, и абсолютно те же исходные позиции что и мы, то есть два клуба в Лиге Европы, а именно Брюгге и Генк. Что касается их соперников в 1/16, то не сеянный Брюгге сойдется с Зальцбургом, очень серьезным соперником, в прошлом сезоне «быки» дошли до полуфинала по пути пройдя дортмундскую Боруссию и Лацио, так что в этой паре, думаю шансов больше у австрийцев. Генк же сыграет с неплохо знакомой нам Славией, тут не буду давать никаких прогнозов, посколько не очень представляю нынешнее состояние команд. В принципе догнать бельгийцев в этом сезоне нам вполне возможно ведь отделяют нас от них всего три победы, что не так уж и много.

10. Турция

Турки теперь являются ближайшими нашими преследователями представительство их также идентично нашему две команды в Лиге Европы. Соперники тут довольно непростые Галатасараю выпала Бенфика, а Фенербахче - Зенит. На данный момент наш отрыв составляет 4,100 или 20,5 очков для текущего сезона неплохо, но обратите внимание на коэффициент сезона 14/15 который сгорит в начале следующего розыгрыша. Что мы там видим? Отрыв который мы сейчас имеем полностью сойдет на нет, значит чтобы в следующем сезоне не уступить еще и туркам необходимо увеличивать теперешнюю фору.

11. Нидерланды

Голландцы пока что от нас далековато, наше преимущество сейчас составляет 7,437, и даже при сгорании коэффициента 14/15 фора останется приличной, так что как конкурентов мы их не рассматриваем. Пока.

12. Австрия

Австрийцы тоже являются для нас скорее гипотетическими конкурентами в обозримом будущем, но их отличие от голландцев в том, что в начале следующего сезона они к нам пригнут намного ближе, к тому же имея у себя в составе сильный Зальцбург способный навести шороху и в этом сезоне, кто знает насколько в итоге сократится разрыв, поэтому к ним нужно присматриваться довольно внимательно. Потому что вылетать из топ-10 уже крайне нежелательно.

На этом обзор конкурентов можно заканчивать поскольку ассоциации находящиеся ниже нас пока не интересуют.

Теперь касаемо наших соперников. В евровесну у нас прошли две команды традиционно для последних лет Динамо и Шахтер. Динамо будучи сеянным получило в соперники Олимпиакос, Шахтеру достался франкфуртский Айнтрахт. Если у Динамо соперник которого мы в принципе должны проходить, то у Шахтера оппонент куда серьезней. Так как я поклонник немецкой Бундеслиги могу сказать что команда очень упорная и неуступчивая. К тому же у них как и у греков сейчас разгар сезона. Единственно, что может быть на руку Шахтеру у Айнтрахта сейчас довольно сложный календарь в Бундеслиге и кто знает на, что они будут делать ставку.

В завершение давайте посмотрим сколько очков принес нам каждый представитель в еврокубках.

Как видим львиная доля как всегда заслуга Динамо и Шахтера. Ворскла, Заря и Мариуполь заработали совместно всего 5 пунктов из 24.

Вот такие расклады сложились в таблице перед возобновлением евросезона, для нас пока ничего страшного не произошло, но если не будем набирать очки в следующем сезоне могут наступить более серьезные последствия.

11.02.2019, 18:14
serg1987
Автор:
(serg1987)
Статус:
Наставник (1736 комментариев)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 8
Топ-матчи
Чемпионат Франции Сент-Этьен ПСЖ 0 : 1 Закончился

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть