Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Лион vs Барселона. В ожидании будущих свершений Выбор редакции

2019-02-20 03:02 Как ни странно Лион и Барселона до сих пор не знают поражений в нынешнем розыгрыше ЛЧ. ... Лион vs Барселона. В ожидании будущих свершений

Как ни странно Лион и Барселона до сих пор не знают поражений в нынешнем розыгрыше ЛЧ. И если для "блаугранас" в этом в общем-то нет ничего экстраординарного, то для лионцев подобный показатель - уже немалое достижение. Правда Лион не побеждал ещё с памятной выездной победы над подопечными Пепа Гвардиолы в Манчестере.

..

Предматчевые ожидания

Чего можно ожидать от противостояния испанского гранда vs французских мушкетёров? Многого.

В первую очередь, нас всех ожидает зрелищный, скоростной футбол. Голов может быть и не так много, (всё зависит как обычно от реализации), но моментов должно быть в изобилии. Тем более, что хозяевам нужно обеспечить не просто солидный, а внушительный гандикап для ответного матча. Ведь поездка в Барселону будет для лионцев ох какой нелёгкой. Даже разница в 3-4 мяча, (а вдруг), ещё абсолютно ничего не гарантирует сегодняшним хозяевам, (вспоминаем матч ПСЖ в Каталонии и как оный матч неудачно закончился для парижан).

К тому же, у Месси "всего" 6 мячей в нынешнем розыгрыше ЛЧ. Непорядок. Пора догонять Левандовски и Тадича. А учитывая мягко говоря не слишком отлаженную игру в защите лионцев уж Тадича у Месси есть все шансы догнать ещё сегодня. Тем более, что для Лео дубль в ворота соперников что в Ла Лиге, что в ЛЧ не составляет особой трудности. Скорее, это дело привычное и обыденное для аргентинского футбольного гения.

Хотя Месси и не молодеет с каждым годом, но на его игре данный факт не слишком сказывается. Уж скорее приходит футбольная мудрость, но отнюдь не старость. Футбольная старость к таким футболистам, как Месси не приходит. Они скорее начинают играть ещё тоньше, красивее и изящнее.

Да и французские "львы" как уже было сказано не блещут упорядоченностью в защите. Играют очень ярко и результативно. В этом нет сомнений. Лионцы запоминаются. У них хорошо отлажена командная игра. Впечатляющая скорость и мобильность и очень неплохое техническое оснащение футболистов.

Тем более, что они наверняка попытаются перекрыть игру "блаугранас" в центре поля. (Или хотя бы нарушить взаимосвязи полузащиты с атакой.) И уж наверняка постараются перекрыть подопечным Вальверде свободные зоны за счёт высокого персонального прессинга и мобильности защиты. (Пример недавнего матча в Бильбао на Сан Мамес Баррия показателен в этом плане). Правда лионским "львам" предстоит ко всему прочему ещё и забивать. (При этом желательно не единожды). А это значит атакующий курс со стороны подопечных Женезьо. Соответственно появление свободных зон для атак гостей и "оголение собственных тылов". А это не есть хорошо. Особенно учитывая большую любовь "блаугранас" к организации сверх быстрых, молниеносных атак. А это вполне может иметь весьма плачевные последствия, но уже для хозяев.

Нужно учитывать ещё и в принципе неплохую игровую форму лионцев на сегодняшний момент, хотя дисквалификация Фекира ощутимо должна ударить по атакующей мощи хозяев. У "блаугранас" же проблемы не столько в игровой форме команды. Скорее в определённой ограниченности тренерских задумок в тактическом смысле в формате Ла Лиги.

Впрочем, предстоящий матч продемонстрирует, что же подготовили тренеры соперников друг другу на самом деле.

Послематчевые впечатления.

Что бросилось в глаза?

  • Невнимательность и беспечность хозяев в защите. Почему "львы" позволяли "блаугранас" так свободно и раскованно проходить территорию от центра поля вплоть до линии собственной штрафной вызывает прямо скажем немалое удивление. Или хозяева не понимали насколько опасны гости в развитии атак? Почему же открывали тогда столько свободных зон/вариантов для гостей из солнечной Каталонии? Несобранность?.. Боязнь?.. Беспечность?.. Или что то другое?..

Да. На поле вчера отсутствовал Набиль Фекир. Но разве причина такой игры хозяев только в этом?.. Тем более, что Фекир куда полезнее и эффективнее именно в атаке нежели в защитных действиях. Один из организаторов и координаторов атак лионцев. Вернее главный из них. Но вот откровенные дыры в защите вызывают громадные вопросы к Женезьо и тренерского штаба лионцев в целом. Правда данная "болезнь" присутствует у "львов" далеко не первый матч в ЛЧ.

  • Беспечность хозяев возле своей штрафной. Сколько опасных моментов создали гости у ворот лионцев благодаря несобранности хозяев. Где подборы у собственной штрафной? Где плотная оборона? Ведь у них был пример того же Атлетика Б., с их персональной игрой практически vs каждого футболиста Барсы...

  • Огромные трудности у хозяев с выходом со своей половины поля. Ну куда это годится?.. В самом-то деле 1-2 паса на своей половине поля, (в лучшем случае), а потом перехват и начинай оборону сначала.

  • Сумбур. А вот здесь обе команды "постарались" и "отметились". Вообще весь второй тайм прошёл под знаком сумбурности. (Субъективная точка зрения). У Лиона организованные позиционные атаки отсутствовали как класс весь матч. Хотя и была очень неплохая атаки в лионском стиле на 45 мин. с игрой в одно касание и выходом на ударную позицию. Но! Одна! яркая позиционная атака за весь матч со стороны лионцев? Всего лишь одна-единственная... Это даже не смешно. Скорее грустно.

  • Суарес - Буратино. В смысле такой же безнадёжно деревянный.

  • Не лучшее игровое состояние "блаугранас" на данный момент. Вот лично для меня основными показателями качества игры определяющими форму Барселоны являются:

а) Взаимодействие полузащита-атака, а точнее степень фантазии/ выдумки у "блаугранас" в организации атак, (раньше за это отвечал больше Ракитич, сейчас же эти функции перебрал на себя Артур). (Имеется ввиду именно творческая жилка в игре Барсы. Бускетс тоже хорош. Но он хорош и полезен в качестве опорника-разрушителя. (Хотя испанец вчера пробил очень эффектно в конце матча). Тогда как Ракитич больше полезен и эффективен в созидании на поле, нежели в разрушениии. Хотя и в разрушении атак соперника Ракитич не худший).

б) Реализация моментов у Месси. Чем лучше реализация у великого аргентинца, тем лучше его настрой на матч, соответственно тем лучше игра всей команды.

в) Взаимодействие двойной связки: Альба-Месси (в основном при позиционных атаках) и Месси-Суарес, (в особенности при контратаках, хотя и в позиционном нападении тоже).

г) Отлаженная защита. Скажем так. Пике второй матч с Лионом может и не справиться с быстрыми форвардами лионцев. Ждём Умтити.

  • Месси. Можно его критиковать конечно. Но! Заметили, как Лео приходилось оттягиваться назад в поисках мяча и мало того, что пытаться организовывать атаки "блаугранас", (этим его не удивишь), но и идти самому на обострения чуть ли не с центра поля. Вот скажите: Это ли его работа? Он что сам единолично должен тащить Барсу за собой постоянно? Он ведь для этого не так уж молод. Ему уже не 21 год, чтобы идти на прорыв сквозь все защитные порядки соперников. У Месси был 1! 100% момент за весь матч, когда ему не мешали забить. (Часто аргентинцу и этого хватает, но не в прошедшем матче).

Жозеп Бартомеу: «Когда Месси уйдет, его будет некому заменить. За ним никого нет» И этим всё сказано.

Так к чему я всё это веду? Где выдумка? Где остальные? Где выдумщики-затейники? Согласен, что Барса ещё не набрала нужных функциональных кондиций. (Это должно произойти ближе к ответной встрече на Камп Ноу). Но всё же. Весьма непривычно видеть игру Барселоны столь... академичной.

  • Попытки Серджи Роберто и Дембеле разделить между собой функции Артура. (Особенно это было заметно до перерыва). Но им не хватало либо точного паса вперёд (испанец), либо помимо неточных пасов ещё хотели показать свою индивидуальную технику и молодцеватость, (а это уже француз). Вот не сказал бы, что Дембеле провёл плохой матч, но и особо хорошим в исполнении молодого француза его тоже не назовёшь.

Замены.

А вот тут интересно.

Вальверде.

Выход Коутиньо. Усиление атаки. Но это понятно. Между прочим, понравился бразилец не меньше Дембеле, хотя сыграл чуть больше 20 мин. Он несколько освежил, расшевелил игру "блаугранас". Да и удар у него получше, чем у француза.

Выход Видаля. Чилийца как раз выпустили, чтобы он исполнял привычную для себя работу: зацепится, удержать мяч, сделать пас вперёд, побороться. Привычно для Видаля. Тем более, что он из породы футболистов "с двумя сердцами".

Женезьо.

Выход Тузара. Реакция на выход Коутиньо. Попытка укрепить центр поля и не дать гостям так легко и непринуждённо владеть центральным кругом.

Выход Корне. Джокер от Женезьо. (Ну а вдруг?) Вдруг не получилось. И хотя у Лиона и было пару опасных контратак. Но вот завершение... Тем более, когда вышел Корне у лионцев не было ни особых шансов, ни сильной охоты выбираться в контратаки. В общем у Корне не сложилось в атаке

Как не сложилось и с опасностями у ворот Тер Штегена после перерыва у всего Лиона. Хотя лионцы пытались активничать в начале таймов, но... Но это собственно и всё. (И на этом спасибо). Немец откровенно скучал после перерыва. Скучал до того, что вполне мог принести с собой шезлонг и попивать мартини по ходу второго тайма.

И хотя лионские болельщики организовали весьма неплохой и запоминающийся перформанс перед матчем, оный перформанс так и не смог вдохновить хозяев на подвиги и свершения. И если бы не ошибки в защите самих "блаугранас", то о активности хозяев мало что можно было сказать.

Вот кто понравился своей игрой?

Барса.

Тер Штеген, (не всегда внимателен, но весьма надёжен).

Серджи Роберто, (в актив - игра до перерыва. Особенно перехват-пас на ход Месси в начале матча).

Дембеле, (очень неплохо, но вот пасы бы поточнее и не так увлекаться индивидуализмом в атаке - было бы совсем хорошо).

Коутиньо. Активно, подвижно, ярко, но недостаточно для гола.

Пике. Весьма неплохо. Но один в поле не воин. Опять же ждём Умтити, который будет совсем не прочь сыграть vs своей бывшей команды, чьим воспитанником французский центрбэк собственно и является.

Альба, (активность в основном после перерыва. Зато весьма опасно и качественно обострял на своём фланге).

Лион.

Антони Лопеш. Лучший в составе хозяев вчера. (Что печально. Если уж вратарь лучший на поле в составе команды - это тоже нехороший показатель эффективности игры. Хотя Барселона по показателю вратарской надёжности в выборе лучшего в матче недалеко ушла от Лиона. Что обидно).

Кто ещё? Пожалуй Депай и Траоре. По крайней мере попытки обострения от этих двоих. Хотя Тер Штегена оные попытки в целом не впечатлили.

Матч вызвал спорное послевкусие. Вроде играли совсем неплохо. Опасностей и голевых моментов в общем хватало. Но всё же далеко не лучшие матчи в исполнении обеих команд.

Отсутствие Фекира и Артура? Да, их отсутствие сказалось на вчерашней игре. Спору нет. Но это не объясняет множество невынужденных ошибок команд. Невнятную игру атаки и от тех и от других. Или перманентную осаду ворот лионцев примерно с 70 мин. Провалы в защите хозяев и слишком академичную игру гостей. Недаром же взгляды, которыми обменялись Вальверде и Женезьо оказались... лимонного оттенка. А их послематчевое настроение было далеко от жизнерадостности...

P.S.: Впрочем, вчера был лишь первый матч в противостоянии двух отличных команд. Правда, Барселона теперь имеет огромное преимуществе перед будущими гостями. И этим преимуществом является Камп Ноу вместе с без малого 100 тыс. преданных болельщиков "блаугранас" + огромный опыт постоянных выступлений в плей-офф ЛЧ, в отличии от лионцев. И несмотря на предстоящий Барсе тяжелейший матч на Рамон Санчес Писхуан, в ответной игре vs Лиона у каталонцев определённо будет куда больше шансов на успех.

И последнее. Всем приятных снов.

Роналду не получит дисквалификацию за нецензурный жест в матче с «Атлетико»

20.02.2019, 03:02
auto-alex52
Автор:
Статус:
Эксперт (5566 комментариев)
Подписчиков:
13
Медали:
Выбор редакции × 102

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть