Что можно сказать о вчерашнем матче?
Я думаю только одно: «Спасибо. Спасибо, что подарили нам евровесну. Спасибо за позитивные эмоции». Даже могу повторить то, что написал в предыдущем блоге: «Молодцы».
А дальше, дальше свет в конце тоннеля хотя и виден, но что-то никак до него мы не можем дойти, добраться, докарапкаться, доползти, как ахиллесовая черепаха. Никак.
О предыдущем матче наш тренер сказал, что ему понравился счет, а еще больше игра. Коллеги , Вы ИГРУ видели? Я нет. Было желание, была настойчивость, но какой-то структуры игры, кроме насыщенности зон не было. Точнее я не увидел. Я видел труд, помноженный на труд и удобренный упорством. Это особенно было видно по Цыганкову. У него ничего созидательного вчера не получалось, но он, не сдаваясь, шел и шел вперед, ведя за собой свою дружину. Даже такой быстродумающий игрок, как Шапаренко, и тот тянул одеяло на себя. Вербич же вообще-то выпал из игры. И это его злило. Злило так, что получил желтую карточку и пропустит следующую игру. Коллеги, кто бы что не говорил, но игра была явно на удержание результата.
Каких – либо опасных голевых моментов, кроме момента с забитым голом, в игре не было. Да был еще один момент, когда Соль в самом конце первого тайма не забил гола. Кипер греков спас ворота. Или кто-то видел иное?
Греки довольно средняя команда. Простая, как дерево или как «люминий». Но и она заставила нас поволноваться. Да еще как. Слава богу, что кураж поймал Бойко, наиболее ругаемый игрок первой игры. Как он отражал мячи, я думаю, не знает и он. Герреро, Масурас, Хассан видимо уже видели мяч в воротах. Но наш кипер вчера был безупречен. Бойко был, по моему мнению, лучшим вчера у нас.
А вот Кендзера вчера проваливался раз за разом. Цимикас его проходил как стоящего на привязи. Единственно, что спасало нас, это насыщенность, насыщенность и еще раз насыщенность игроками каждого клаптика поля. Разрывов, за редким исключением, вчера динамовцы не допустили. И это нас спасало. И спасло.
Командная скорость, скорость мышления, скорость передвижения мяча – весьма средние. Если не сказать более откровенно. Каждый пытался тянуть мяч, вместо того, чтобы получив - отдать. Я помню, нам в детстве вталкивали, что мяч летит всегда быстрее бегущего игрока. А тут, видимо, игроки даже сборной Украины забыли этот постулат. Да и точность передач у Динамо была весьма средняя. 80%. У греков она даже выше
За день до этого матча играли молодые 19-ти летние ребята. И выиграли у Ювентуса. Выиграли в одну калитку. В первую очередь за счет скорости работы с мячом, за счет футбольного мышления. Они играли в футбол, а не пахали на поле. Был явно виден рисунок игры. Было то, чего не было вчера. И это меня волнует. Костюк, по моему мнению, играет абсолютно не в тот хуторской футбол, который прививает своим подопечным Хацкевич. Он играет в футбол чем –то похож на игру МанСити. Повторюсь вновь и вновь: скорость перемещения игрока с мячом – это не командная скорость, это скорость лишь одного футболиста.
Мне очень нравится Миколенко. За его желание играть, бороться, и никогда не сдаваться. Вчера он всего себя отдал игре, точнее схватке. Думаю, что сил у него не осталось. Но, коллеги, вчера начал считать сколько же раз в первом тайме отдавал Миколенко мяча в в штрафную площадку. 6раз. Из них только один раз передача была точной. Та, которая привела к голу. Как бы мы не хвалили Соля и Миколенко за этот гол, но утверждать то, что он был продуманно закономерным я бы не стал. Эта передача Виталия также, как мне кажется, была на авось, но, на этот раз, прошла. Слава богу, что прошла. А сколько раз Миколенко проигрывал единоборств, особенно когда на его фланг сместился Поденсе.
А вот Бурда и Шабанов понравились. Неожиданно, но понравились. Но куда же без ложки дегтя: ни у Никиты, ни у Артема нет первого паса. Паса, который бы начинал атаку. И я думаю, что уже и не будет. И вчера это заметно ощущалось. Современный защитник без первого паса - этот игрок, кто скрипкой царапает бульдозер. Как говорил Жванецкий: «Не любовник, а партнер по сексу».
Я не вижу изменений в сторону улучшения качества именно ИГРЫ Динамо. Даже под микроскопом. И это меня наибольше волнует. Мы, скорее всего, будем играть в ту же тягучую, словно жевательная резинка, однонулевую игру. И как бы часто не говорил Хацкевич «халва», т.е. «будем играть в более атакующую игру», ни во рту слаще не станет, ни атакующей игры не будет. Мы не страдаем многообразием. У нас есть генеральная линия «пахать» и мы «пашем». И это не вина Хацкевича, он просто по другому играть не умеет. Не умеет еще в бытность игрока. Такова наша «се ля ви». Если кому-то это нравится, пожалуйста.
Не хотелось бы оканчивать на минорной ноте. Хотя вся заметка в миноре. Но радость от победы есть. И спасибо хлопцам за победу.
С уважением, Скиф!
------------------------------------------------------------------
Станислав Кочубинский: «В четверг я увидел ростки той игры, которую проповедовал Лобановский»©
Ветеран киевского «Динамо», бывший защитник команды Станислав Кочубинский, принимавший участие в матчах против «Олимпиакоса» в розыгрыше Кубка чемпионов 1975 года, поделился своим мнением о нынешнем противостоянии динамовцев и греческой команды в рамках 1/16 финала Лиги Европы.
https://dynamo.kiev.ua/news/318310-stanislav-kochubinskij-v-chetverg-ya-uvidel-rostki-toj-igryi-kotoruyu-propovedoval-lobanovskij
-----------------------------------------------------------------
Если автор блога хочет подискутировать, то большая просьба: не со мной. В этой вашей заметке моего мнения нет.
Не хочу ни с кем дискутировать. Я пишу то, о чем думаю я и только я
А второй тайм мне предложили посмотреть со второго яруса по центру. Про надёжность Бойко в рамке Вы упомянули, похвалили Бурду и Шабанова - всё так, но что касается контратак Динамо и голевых моментов, то только в последние десять минут матча наши выкатывались четверо-пятеро против двоих греческих защитников раз пять, но реализовать такое преимущество не смогли. А вот почему не смогли однозначного ответа нет.
На тренировках этот вариант контратаки надо отшлифовывать до совершенства. И тогда Русин на последних секундах не отважится бить, а отдаст пас свободному партнёру, который и забьёт.
мультик с детьми пересмотри...
ШО ОПЯТЬ...?
Ну можно выдержать пару дней до Зари... без д...й критики.
Прости накипело...
ты видел как наш соперник Челси под руководством Маура с гавно футболом выигрывал ЛЧ пересмотри...
Хватит критиканства, Хватит!!! мы победили 21 ФЕВРАЛЯ !!! команду вынесшую принципиального соверника 4:1...
Нам всреднем 24.8... вчера на поле было навено 23.8...при ТРЕ варягах !!!! и одном на скамейке...
але...!!!
Ну нельзя все время быть ярославнами, нельзя!
Можно играть практически одним составом скажем пол-сезона, НО! тогда тренер должен строить игру соответственно, а на таких сумасшедших энергозатратах долго не протянешь...
С этим первым пасои никто не рождается.
Просто в одних больше способностей у других меньше.
А звезды мирового футбола имеют преславутый первый пас за счет феноменальной работоспособности на тренировках.
И если наши молодые хотят иметь этот первый пас рецепт простой - тяжелая работа на тренировках.
Сколько можно? Откуда это бесконечное нытье!
Найдите тему котороя приносит Вам радость!
Может лучше про Шахтер писать?
Слова плохого о нем точно от Вас не слышал
А откуда этот бесконечный "энтузизим", восторг без конца и без края?
Неверное оттуда же....
От природы.
"Слова плохого о нем точно от Вас не слышал".
Меня никогда не интересовал Шахтер. Поэтому кричать, что они гады - как-то не по людски. Когда они играют с Динамо, пожалуйста, прочтите. Но никогда не позволяю себе переходить границу корректности. Таким меня мама родила. Во вторник.
Кстати, я вообще считаю, что говорить плохо о людях, о командах только потому что это или Порошенко с Зеленским, например, или Шахтер с Мариуполем - вздор.
Надо говорить и оценивать дела, принципы, мировоззрение, менталитет.
А кровавые глаза "мальчиков" - не мое.
А причина этому начало сезона, тяжелое поле, тяжелая голова или все вместе. Перспективных выходов в атаку хватало, но вот по выше указанным причинам они были благополучно "запораты"...
Но за то, на удивление, порадовал своей не "весенней игрой" Бурда и Шабанов, Буяльский и Шепелев
По поводу самой игры - дело в том, что на карту был поставлен проход в следующий круг.
В первой игре выгрызли выгодную ничью.
Сама стратегия определяла тактику - нужно было не дать играть Олимпиакосу - и это было сделано. При высокой плотности нашей обороны класса игроков греков не хватало, что то серьезное создавать. И как по мне выбор тренера был правильный - мы делали, что можем лучше всего - не даем играть сопернику и лезем в контратаку по возможности. Но поскольку атаковали большую часть малыми силами то и получалось это не очень.
Как итог - положительный результат. Я к примеру не уверен, что если бы мы полезли в атаку или даже масированную контратаку то не получили бы полное лукошко. Кроме того нужно учитывать, что силы не безразмерные и команда села минуте к 70 примерно. И думаю тренер это понимал, потому атаки проводились минимальными силами.
Думаю скоростной атакующей игры полной комбинаций и моментов от данного состава ожидать не приходится - по крайней мере на протяжении всей игры. Вербича, Цыганкова и Шапаренко для этого мало. Локальную комбинацию могут провернуть и
эти игроки, а всю игру куражится - никак.
Простой пример: сколько длинных передач в молоко отдали Бурда и Шабанов, легче было подсчитать сколько они отдали удачных. А ведь это потеря и дополнительный расход сил на отбор мяча. Как с таким подходом можно фейерить?
Вывод:
У Хацкевича прагматичный подход, он исходит из реальных возможностей футболистов - вот они умеют это и он это использует. Защита, плотность порядков, индивидуальная игра и комбинации от лидеров.
Но по поводу оптимизма - есть у меня подозрение , что у Шахтера проблем еще больше чем у нас. И вот именно в этом сезоне или следующем добыть титул чемпиона Украины вполне себе реально, точнее скажем так возможно и даже отыграть 7 очков при определенном везении.
Но я хотел и хочу поставить вопрос: а что дальше?
Разрушать легче, чем созидать.
И кто бы мог учить созидать, я не вижу...
Но, видимо, зрение все же подводит.
учетная запись этого пользователя была удалена
Но в целом это все тот же "Хацкевич-стайл". Основной фактор успеха - 100% самоотдачи, дисциплины и способность "перебегать" соперника. Пока есть силы и натхнення - это работает. Немножко подсядут - здравствуй очередной провальный отрезок.
Летом ведь то же самое было - суперкубок, "героический" проход Славии, стартовая серия вымученных побед в чемпионате... А потом "бензин закончился" и за месяц было проиграно все...
очень хотелось бы ошибаться, но подозреваю и весной нас ждет нечто подобное.