Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

За рибу гроші.

2019-02-27 20:54 Я не хочу ввязываться в полемику по определению эффективности работы ДЮСШ ДК, просто потому, что считаю ...

Я не хочу ввязываться в полемику по определению эффективности работы ДЮСШ ДК, просто потому, что считаю это некорректным. В самом деле, у кого-то есть сомнения в том, что клуб, представляющий Украину и внутри той страны, и в Европе, и в мире должен был укомплектован самыми лучшими футболистами? Вряд ли такие найдутся.

И вопрос этот решался абсолютно природным путем, - естественным отбором. И также естественно, что область этого отбора, - Киев, намного менее эффективна по сравнению с областью отбора, - Украина. Так что все нормально.

И прежде, чем перейти к основной теме этого поста, хотелось бы сказать, что есть только две вещи, которые могут дать по-настоящему качественных футболистов, воспитанников отечественного футбола. - Массовость и никакого отбора, кроме естественного. - Качество учебно-тренировочного процесса.

Ничего нового в этом нет, в Голландии, например, так и делают. Попробуйте себе представить до какого уровня там доведен процесс тренировок, если количество занятий футболом детей до 16-ти лет официально ограничено тремя полутора-часовыми тренировками в неделю.

А теперь о главном. С вашего позволения, - совет родителям.

В который раз приходиться читать пропитанные обидой отзывы родителей, чьи дети не прошли пресловутый отбор в динамовской ДЮСШ. Не обижайтесь, возможно, несправедливость, которую пришлось там пережить, существует только в вашем понимании, и конечно, если ваш ребенок горит желанием заниматься футболом, не сдавайтесь.

По большому счету тренеры, проводящие отбор, кроме определенных морально-этических норм по отношению к вашим детям, ничего не нарушают. И уж тем более не совершают преступления ни по отношению к футболу, ни по отношению к Динамо. И это потому, что они точно знают, что невозможно в возрасте шести лет отобрать мальчишек традиционными методами, да еще дать гарантии, что кто-то из них станет футболистом. Не звездой, об этом речь вообще не идет, подчеркиваю,- футболистом.

Футбольные люди точно знают, что мальчишка, пришедший на отбор с мячом на носу, имеет абсолютно равные шансы с теми, кто вообще мяча не видел. Нет, опытный глаз, безусловно, отметит для себя тех, кто наделен способностями, но на стартовой линии никто никого вперед не поставит. Из оставшихся счастливчиков добрая половина не сдаст тесты в академическую группу, а из выпускников академии немалый процент пойдет работать в полицию. Все абсолютно природно, - генетика.

Если исключить случаи и случайности, успех в футболе, так же, как и в любом другом виде спорта, заложен природой процентов на семьдесят. И взрывная сила, и скорость простой зрительно-моторной реакции, и психологическая устойчивость, и даже предрасположенность к травмам, это только определенный генотип определенных генов. А оставшиеся тридцать процентов можно натренировать.

Поэтому, уважаемые родители, попробуйте сдать кровь вашего ребенка на ДНК-маркеры. Опытные специалисты смогут проконсультировать вас о футбольных перспективах ваших наследников. Возможно, занятия футболом просто опасны для ребенка, возможно, противопоказаний нет, но нужны специфические методы тренировок, а возможно, его генотип соответствует гению плавания или фехтования.

В любом случае помните, главный приоритет, - здоровье вашего ребенка. Но если уж природа не поскупилась, отдайте сына на воспитание в другую футбольную школу, и помните, характер, трудолюбие и терпение обязательно дадут результаты, - хороший стук наружу вылезет.

П.С. Хаммер, не знаю, а Ленд Крузер, классная машина.)))

Миккель Дуэлунд рассказал, когда вернется на футбольное поле

27.02.2019, 20:54
shipula61
Автор:
(shipula61)
Статус:
Наставник (2740 комментариев)
Подписчиков:
10
Медали:
Выбор редакции × 1
Топ-матчи
Евро-2020 Албания Турция 0 : 2 Закончился
Грузия Швейцария - : - 23 марта 16:00
Гибралтар Ирландия - : - 23 марта 19:00
Мальта Фареры - : - 23 марта 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть