Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Шансы 80/20 в пользу Челси или что нужно сделать, чтобы шансы были 50/50! Выбор редакции

2019-03-05 11:05 Здравствуйте дорогие болельщики. Игра с Десной прошла, добыты 3 очка и это самое главное. Не смотрел ...

Здравствуйте дорогие болельщики.

Игра с Десной прошла, добыты 3 очка и это самое главное. Не смотрел игру, не могу сказать свои впечатления, но как и всегда обратился к статистике. Спасибо за блоги по этому матчу, некоторым уважаемым болельщикам, которые выделили свое время и написали свои впечатления.


Правда кому то, надо обсудить, почему “О ВЕЛИКИЙ игрок всех времен Кулач” не вышел против Мариуполя. Ну т.е, вместо того, чтобы обсудить игру против Десны, привести какую-то статистику, обсудить предстоящий матч с Челси, ура болельщики обсуждают про невыход игрока против другой команды. Т.е банально разводят срач. Ну бог им судья, я уже ответил на этот вопрос в том “благе”.

Теперь о футболе. О Челси. Сразу скажу, нам против Челси будет катастрофически сложно, несмотря на ихние проблемы в нынешнем сезоне. Хотя, команда которая претендует на самые высокие места в лучшей лиге мира, будут определенные сложности на дистанции, как не крути.

Романтики могут давать шансы 50/50, любимцы Хацкевича могут вообще давать проход нашей команде, но мое мнение 80/20, в пользу аристократов. Это до первого матча, как будет после первого, посмотрим.

Команда Челси в нынешнем сезоне АПЛ неплохо стартовала выдала 5 матчевую серию побед против Хадд, Арсенала,Ньюкасла, Борнмута и Кардиффа, потом пошли две ничьи на выезде с Вест Хемом и дома с Ливерпулем, победа против Сотона, ничья с МЮ, победа над Бернли и КП, ничья с Эвертоном, поражение на выезде от ТТХ, победа дома с Фулхемом, поражение от Вулвс, 2 победы над Сити и Брайтоном, первое поражение от Лестера дома, 2 подряд победы над Уотфордом и КП, ничья против Сотона, победа над Ньюкаслом, потом два поражения от Арсенала и БОРНМУТА на выезде, победа над Хадд 5-0, поражение от Сити 6-0 на выезде, и вот две подряд победы над ТТХ и Фулхемом. Надеюсь ничего не пропустил. Это что касается результатов в АПЛ.

Давайте заглянем, как команда выступала в ЛЕ, где прямо скажем играл не особо основной состав. И так.

Челси выступал в одной группе с БАТЭ, Види и ПАОК. Аристократы заняли первое место в группе, набрали почти максимальное кл-во очков 16, сыграв последнюю игру в ничью с ВИДИ 2-2 , на выезде, все остальные как вы поняли выиграли. Челси в 1/16 ЛЕ встречался с Мальме, где на выезде сыграв 1-2, и дома разгромив соперника 3-0.

Это что касается результатов, теперь давайте копнем глубже.

Больше всех в ЛЕ в этом сезоне за Челси сыграли : Кристенсен, Эмерсон, Росс Баркли, Кепа, Дзаппакоста, Виллиан, Жиру, Педро, Лофтус-Чик, Ковачич, Гари Кэхилл. Т.е можно сказать, что эти игроки на данный момент вывели команду в 1/8 ЛЕ. В этом списке нету основных игроков : Канте, Жоржиньо, Маркос Алонсо, Аспиликуэта, Рюдигер. Т.е, эта 5ка ( и др ) игроков наоборот, сыграла больше времени в АПЛ.

К чему я это все виду. ТШ во главе с Сарри, четко обозначили первостепенную для себя задачу – АПЛ, в ЛЕ чем ближе конечная цель, тем больше игроков из основного состава будут попадать на матчи в ЛЕ. Т.е все логично и понятно.

Статистика Челси в ЛЕ.

Цифры вещь упрямая и от них никуда не дется. Можно сколько угодно рассказывать, как команда классно играет, но если взглянуть глубже и посмотреть на цифры можно иногда ужаснутся. Пример. Реал – Барса 0-3, а за первый тайм команда Вальверде не нанесла ни одного удара. И это Барселона.

Челси в ЛЕ занимает 4 место по голам 17. Динамо в свою очередь забило 13. Челси первая команда в ЛЕ по ударам за игру 19,9, Динамо на 39 месте с показателем 10,1. Челси также показывает свою хорошую дисциплину, они занимают 7 место с 6 ЖК, Динамо в свою очередь 46 место и набрало уже 18 ЖК и заработали 1 КК. Челси по владению мяча занимает первое место 66,7% в среднем, Динамо 22 место с 52,3 %. Челси занимает 4 место по ударам в СтвОР за игру с показателем 6,3, Динамо в свою очередь 18 с 4,6 соответственно. Челси занимаем первое место по дриблингу за игру 17,5 раз, Динамо в свою очередь 8,1. Но самое интересное, что Динамо в обороне делает 12,1 перехватов, а Челси в свою очередь 9,9. И самое мое любимое, кол- во фолов за игру у Челси этот показатель 9,8, у Динамо 12,1.

По всем показателям, Динамо проигрывает Челси*, особенно это катастрофически видно в дисциплине и убийственно для нашей команды перевес в перехватах и дриблингах***.

Вывод: Челси и ее игроки будут больше брать на себя инициативу и обходить наших игроков, наши в свою очередь, должны сконцентрировать свое внимание на оборону и подстраховку. Для игроков Челси не составит труда обыграть один в один, т.е наши опорники должны быть внимательны на подстраховке.

Но не все так печально для нас как кажется. Каждая статистика может перевернутся вверх ногами, поставленной задачей и игрой. В футболе не раз такое было.


Что Динамо должно предложить в свою очередь?

Сарри свою игру строит через центральную зону, за которую отвечает Жоржиньо. Т.е это классический опорник/распасовщик, который раздает пасы и на право, и на лево, дирижёр своей команды. Некоторые команды в АПЛ разгадали не самую страшную тайну игры Челси и начали просто перекрывать Жоржиньо. Персональная опека к итальянцу – путь к успеху. Сарри получает просто шквал критики за то, что ставит , по мнению многих лучшего опорник НГоло Канте под нападающим тем самым ослабляя свои защитные редуты. Но вопрос, будут ли играть Канте и Жаржиньо против Динамо учитывая их кол-во времени в ЛЕ ? Если нет, то вместо Жоржиньо будет играть Баркли вместо Канте -Ковачич/Лофтус Чик. Т.е схема не будет менятся, а только имена на футболках. Не стоит забывать об Виллиане, у которого на счету в ЛЕ 2 гола и 5 ассистов, который второй в ретинге по значимости для команды именно в ЛЕ. Томашу Кендзьоре будет очень не просто, поэтому ему однозначно должен помагать .... дисквалифицированный Вербич? Нет конечно мы ж любим фолить, слева против Десны играл Буяльский и судя по отзывам не сильно отыграл. Поэтому Хацкевичу нужно очень сильно подумать как перекрыть левый фланг, особенно если на правом фланге будет играть пара Асспиликуэта – Виллиан. Также, некоторые эксперты указаывают на то, что Челси плох в этом сезоне при стандартных полежениях у своих ворот.

Поэтому, если у Динамо есть задача пройти Челси ( а не как с Аяксом сложили ласты уже до игры ), то нужен хороший прессинг в центре поля, схема 4-4-2, персональная опека против Жоржиньо/Баркли, сдвоить левый фланг для обороны против Виллиана и ждать контратаки.

С Увжаением. Буду благодарен за конструктивный диалог, а не метания какашек, для этого есть блоги про Кулача )

«Пришел пьяный», — Блохин рассказал о выходках Милевского в «Динамо» и эпизод с халатом

05.03.2019, 11:05
malyk7
Автор:
(malyk7)
Статус:
Наставник (4234 комментария)
Подписчиков:
3
Медали:
Выбор редакции × 9
Топ-матчи
Чемпионат Франции Нант Амьен 0 : 0   21 апреля 16:00
Чемпионат Германии Фрайбург Боруссия - : - 21 апреля 16:30
Чемпионат Испании Реал Атлетик - : - 21 апреля 17:15
Чемпионат Франции Реймс Сент-Этьен - : - 21 апреля 18:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть