Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Кому это надо?

2019-03-11 09:58 Я, как и большинство болельщиков, ожидал, что вчерашняя игра против Арсенала будет репетицией ответной игры с ... Кому это надо?

Я, как и большинство болельщиков, ожидал, что вчерашняя игра против Арсенала будет репетицией ответной игры с Челси: наигрывание состава, отработка тактики, проверки игровых связей и т.д. Но из-за эпидемии ангины и перенапряжения мышц, как сказал Хацкевич, вышло то, что вышло.

Вызвало удивление одно: даже против двенадцатой команды лиги, команды, которая в 20 матчах забила только 10 голов, Хацкевич не выставил в основе молодежь.

Например, почему на месте заангинившего Кендзеры не играл Кравченко, а вышел Бурда, который, как догадываюсь, больше на этом месте играть не будет?

Вышедшие затем Алибеков и Смирный в игру как-то не вписались. По крайней мере мне так показалось. И оглушающее радостные крики о том, что мы строим молодую команду, как-то считаю преждевременными, а то и лишь только пиаром. Осторожный и прагматичный тренер, как Хацкевич, вводить молодых в состав будет только из-за отсутствия иных игроков, явного провала ветеранов или как в случаях с Гармашем и Хачериди, проблемами с нервами …

За вчерашние три очка Динамо - спасибо, по другому и быть не могло. Гармаш как центрфорвард - интересно. На фоне последней команды УПЛ, не умеющей забивать, мы смотрелись этаким Челси на фоне Динамо (Киев). И достаточно об игре.

Давайте поговорим о другом.
Матч Арсенал – Динамо посетило 7686 чел. Счет 4:0
Матч Шахтер – Карпаты посетило 4746 чел. Счет 5:0
Матч Львов - Заря посетило 949 чел. Счет 0:0
Матч Мариуполь - Черноморец посетило 2227 чел. Счет 0:0
Матч Ворксла – Десна посетило 1602 чел. Счет 0:0
Матч Александрия – Олимпик посетило 1063 чел. Счет 1:1
Всего 18273 зрителя на 6 матчах, т.е. в среднем 3046 болельщиков. УЖАС.
А без киевлян и Шахтера средняя посещаемость составляет 1461 чел. СУПЕРУЖАС. Для кого играют наши команды?

Но тут же возникает следующий вопрос: а играют ли? В прошедшем туре из 12 команд только четыре команды умудрились забивать мячи в ворота соперника. Четыре из 12 команд! Показатель. Средняя результативность тура без киевлян и Шахтера – АЖ 2 гола в четырех играх. 0,5 гола за игру.

Зубожіння УПЛ. Приговор УПЛ.

Как видим все взаимосвязано. Есть игра, есть голы и есть болельщики. Немного, но есть. Нет голов – нет болельщиков. И силой не затащишь их на матчи. Кстати, вспомнил, когда в последние годы СССР вдруг резко стало уменьшаться количество зрителей на стадионах, для привлечения публики организаторы матчей стали разыгрывать автомобили. Это было даже во второй лиге. Помню, кто-то из болельшиков на стадионе Зирка выиграл Таврию. Не мешало бы вспомнить этот опыт...

Насколько я знаю, в уставе Ла Лиги прописано, что команды обязаны создать условия для заполнения болельщиками не менее 60% вместимости стадиона. Иначе отчислений за телеправа не будет. И выполняют же как-то владельцы команд данное требование. Хотя мы все понимаем как: игрой, голами. А то что наблюдаем мыв нашей УПЛ назвать футболом нельзя. Игроки на поле не играют, а борются, терпят, бьются, сражаются, толкаются. Но, черт побери, их игра и не пахнет футболом, а скорее борьбой сумо. Болезнь отсутствия игры пропитала наш чемпионат от детского футбола до его вершины: УПЛ.

Давайте скажем честно, что наши тренера, начиная со всяких академий, тренеры прошлого века. Особенно жаль, что такие тренера учат малышню, которая приходит потом во взрослый футбол и умеет только бороться. Что уже говорить об интеллектуальном развитии личности…

Докатились: украинские команды тренируют белорусы, испанцы, португальцы. Кстати, испанца – нынешнего тренера Карпат, выгнали из, кажись, 30-ти команд, но нам он пригоден.

Кому это надо? Кому нужен такой чемпионат?

УПЛ спит, а ФФУ молчит. Но вместо того чтобы объединить усилия мы имеем войну не на жизнь, а на смерть двух кланов. И это война еще больше гробит наш чемпионат. Наверное, даже больше, чем отсутствие тренеров. Ибо вместо того, чтобы объединится и решать проблемы, функционеры обоих кланов играют в игру «сам дурак». А потом стонем, аки работяги после работы сутки пополам: "Челси проиграли..."

Так долго продолжаться не может. Давайте примем как данность: мы катимся в пропасть. И чем дольше будем воевать, тем быстрее скатимся в пропасть... Нас там уже ждут...

Грустно.

С уважением, Скиф.

11.03.2019, 09:58
Skyf
Статус:
Эксперт (5223 комментария)
Подписчиков:
27
Медали:
Выбор редакции × 50
Топ-матчи
Чемпионат Франции Дижон Ренн 1 : 1   19 апреля 20:00
Лион Анже - : - 19 апреля 21:45
Чемпионат Испании Алавес Вальядолид - : - 19 апреля 22:00
Чемпионат Италии Парма Милан - : - 20 апреля 13:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть