Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

А ну-ка принеси свой чемоданчик ! Выбор редакции

2019-03-15 15:17 Здравствуйте. Понятно, после вчерашнего унижения - у нас у всех нет настроения. Скорее всего, у каждого ... А ну-ка принеси свой чемоданчик !

Здравствуйте.

Понятно, после вчерашнего унижения - у нас у всех нет настроения. Скорее всего, у каждого из нас присутствует ощущение того, что над нами надругались публично, продемонстрировав это всей Европе. А болельщики пришедшие на стадион ещё и оплатили своими кровными всё это безобразие.

Сразу же после матча посыпались грустные, где-то унылые, депрессивные блоги.

А каждый комментирующий эти самые блоги, искренне считает себя д*Артаньяном, а всех причастных к клубу пассивными представителями секс-меньшинств.

Муссирование отставки главного тренера продолжается на протяжении всего его периода у руля Динамо Киев. Иногда затухая, превращаясь в тлеющие угли, но стоит повеять лёгкому ветерку -вновь разгораясь в пионерский костёр.

Я один из тех представителей, которые чаще защищали Хацкевича, чем бранили его. Лично для меня существуют причины что бы поблагодарить его.

Во-первых, это две еврокубковые весны. Если вспомнить последний сезон при Реброве - последнее место в группе ЛЧ. Во-вторых, это улучшенная статистика во встречах с извечным соперником Шахтёром. Именно при Хацкевиче мы вновь испытали радость побед над кротами, потому как это очень важная составляющая вообще для самооценки любого болельщика ДК от этого дерби. Даже в проигранном матче 1:2, когда Коваленко ввалил на последних минутах нам в девятку- ДК играло намного лучше и уверенней оппонента.

В-третьих, это омоложение состава. Не искусственное, но качественное. По крайней мере это качество, на начальных этапах - достойное для внутреннего чемпионата и Лиги Европы. Он действительно хорошо раскрывает молодёжь.

Давайте будем откровенны, Хацкевич действительно открыл дорогу многим молодым игрокам академии во взрослый футбол. Также настоял на подписании Франа Соля. Рано хвалить этот трансфер, но что-то мне подсказывает-что он качественный игрок, и оправдает наши ожидания. Но написать я решил не из-за нападок на главного тренера, ему действительно, скорее всего, стоит уже задумываться о отставке.

В тактическом плане Хацкевич действительно слаб. И перепады игры команды в одном матче -доказывают это. Первый тайм -отвратительный, второй лучше и наоборот. Это очередной раз показывает, что с тактикой наш тренер никогда не угадывает. И в авральном порядке постоянно вынужден что-то выдумывать и менять. Также не понятны его отношения к ЧеЧе и Сидклею, непонятна его мысль, когда необстрелянного Супрягу он бросил на Аякс, а Русина он бросил на высоких и мощных защитников Челси. При этом, не давая нашим молодым нападающим достаточной игровой практики в чемпионате Украины, даже тогда, когда результат был приемлемый для ДК. Непонятны его замены на 90-х минутах. Выходы Алибекова, Смирнова, Цитаишвили…Что может сделать за пару минут пацан, чтобы заявить о себе и доказать тренеру что он достоин появляться на поле хотя бы на минут двадцать?

В общем написать я решил потому как читая комментарии в блогах, часто встречаются гневные высказывания в сторону президента Динамо Киев.

«Продай Динамо, при Суркисе Динамо вообще скатилось, Суркис уничтожил футбол, Суркис превратил Динамо в захудалую дворовую команду.»

Вы что, действительно верите в то, что вы пишите? Или это дань моде? Моде на срач, который творится в каждой социальной сети, срач, который на каждом телеканале, в каждой передаче. Будь-то политическое шоу или очередной высер для домохозяек? Или это действует вакцина которую впрыскивает глядачам каждое воскресенье Денисов с компанией?

Друзья, приоткройте глаза. Оглянитесь вокруг. Что происходит с футбольными клубами в Украине. Сколько их пропало за последнее десятилетие? Что происходит в ФФУ,ПФЛ? Сколько чиновников из этих организаций хотя бы нейтрально , я уже не говорю о лояльности, относятся к Динамо Киев? Сколько помоев выливается на ДК от Павелко? Сколько копей в спину постоянно вонзается в структуру ДК? Сколько раз уже проходили проверки налоговой в клубе за один календарный год? Дело Мариуполя, телевизионный пул, делёж команд по шестёркам с купленными миньонами кротов Ворсклой и Мариуполем? А это стабильные 12 очков для в группе из шести команд для Шахтёра.

Структура Динамо Киев далеко не прибыльная. Далеко. И содержать её очень и очень дорого. Если сравнить доходы бизнеса Суркиса и Ахметова как вы думаете, кто успешнее окажется? Каждый из нас оплачивая счета за комуналку ,каждый раз, сбрасывается на покупку очередной восходящей бразильской звезды для кротов. Мы и Мораесу на зарплату скидывались тогда, когда Суркис реально не мог предложить ему то, что он хотел получать. Мы с вами скидываемся на судей , которым заносят люди всем известного клуба когда нужно и сколько нужно.

Суркис-продай Динамо.

Кому продать? Кто купит? Может очередной требующий блогер с «Динамо от Шурика» ? Ну реально, уважаемые, кто? Кто пришёл к Суркису и сказал что он готов кинуть в этот проект свои кровные деньги? Вот деньги, господин Суркис, вот здесь в чемоданчике 40 лямов убитых енотов на первое время, но я хочу принимать участие в решении вопросов. Меня не устраивает трансферная политика, главный тренер, торговец лицом Чохонелидзе. Хочу что бы было так, так и так. Где мы с Вами можем найти точки соприкосновения, на что я могу влиять в принятии решений?

Только давайте не будем поднимать тему о коллективном акционерном обществе. У семи нянек дитя без глаза. Один кинул в дело миллион, другой десять баксов, но каждый мнит себя стратегом и управленцем. Уже сталкивались с коммунизмом, коллективизмом, вся власть народу и вся земля колхозу. Потом ни земли, ни колхозов, ни крайних.

Сравните бюджет Зенита, Шальке. Напомнить кто у них спонсор? Не нужно, помните? А что они, как ? Смотрели? И как впечатления?

Сравните бюджет Ренна, клуба, который топчется в середине таблицы не самого сильного чемпионата. А ведь у них очень солидные хозяева. Так что вы хотите от Суркиса? Далеко не самого богатого олигарха Украины?

Да, тут я слышу, там я вижу возгласы о молодняке Манчестера, о молодняке Аякса которые совершили прекрасные камбэки. И опять же, давайте не будем путать хрен с пальцем. То убожество, в котором играет Динамо и те чемпионаты, где играют те пацаны не сравнить. Даже не сравнить молодёжное первенство наших стран. Скорость футбола, мышления. Но всё равно, школа Динамо Киев постоянно на ведущих ролях. Да вот только во взрослом футболе теряются. Почему? И тут вроде бы как нарисовывается адекватный ответ:

Где игрокам нашей обороны научиться быстро и правильно принимать решения если в нашем первенстве команда Динамо почти не защищается? Её не прессингуют, нет навыков выходить из-под пресса группы атаки противника. Где научиться бегать в сумасшедшем режиме все 90 минут, если 70 минут из них Динамо находится вокруг штрафной противника? И пытается взломать автобус который стоИт за восток? (Цой жив)

Если всё время мусолить грушу и хуками и джебами, апперкотами и вертушечки ножками крутить, можно подумать что ты реально силён, быстр,крут и дерзок. Но выйдя против бойца ,который боксирует в мировой лиге – как бы ты не был подготовлен-ты пропустишь по максимуму. По самое не хочу. Так как практики у тебя, братишка, не было в противодействии опытному бойцу-спортсмену.

Аякс, Монако, Манчестер Юнайтед проходили тоже годы трудностей и противоречий, тоже имели проблемы, а кто и сейчас снова опустился ниже плинтуса. Манчестер!!! Сколько он уже не может выиграть первенство? А какой у него бюджет, а какая история? Не забываем, что это в первую очередь бизнес-проекты. Телевизионные права, продажа игроков, билеты на стадион, абонементы, футболки, сувенирная продукция. Всё это миллионы, составляющие здорового бизнеса, прибыли.

Скажите, что из этого в доходной части есть у нашего клуба? Сейчас вы скажете что всё дорого. Дорогие футболки, дорогие аксессуары. Но это не футболки дорогие, это зарплаты маленькие. Многие ли могут платить за пакет телеканалов Футбол? У многих ли он есть? Тоже вряд ли. А альтернативы нет.

На стадион многие ходят на родной чемпионат? Нет? Смотреть не на что? Согласен, смотреть не на что. Унылое перекатывание мяча.

То есть: я не иду на стадион, я не покупаю каждый год футболку с именем новичка или своего кумира, я не плачу за телетрансляции, я не покупаю сувенирную продукцию. У меня нет зимней и летней фирменной клубной одежды. Я даже таким образом не вкладываю деньги в бизнес модель клуба.

Но однажды, купив билет на Челси, и выпив пивка, я решил, что я в праве рассказывать Суркису что ему делать и куда пойти и кому продать. Вот такой я молодец, друзья.

Не видел я ещё ни одного президента футбольного клуба в Украине, кроме Ахметова, который регулярно, без сбоев выполнял свои обязательства хотя бы перед игроками и тренерами. Вы наверное думаете что тут очередь стоит купить Динамо, и вбухивать каждый год безвозвратно деньги?

Но ведь у Ахметова и запас прочности несравнимее, верно? Может он уже самый богатый в восточной Европе, не? Не знаю. Но так как он стрижёт нас, никого не стригут.

Да, так вернёмся к президентам. Для этого нужно реально любить своё детище, а таких людей мало. Их нет почти. Не хочу приводить примеры Ярославского, Коломойского, Дыминского…Они тоже якобы очень любили и любят. Да только дружба дружбой, а табачок врозь. Мы хотим тренера? Суркис ответил, не интересен проект для европейских ТОП тренеров в Украине. По крайней мере за ту зарплату, которую может себе позволить Суркис. И я ему почему-то верю. Мы как-то хотели Маркевича. Сейчас уже мало кто хочет. Гнилой человек? А Суркис -то знал наверное больше чем мы. Недавно тут писали и о Вернидубе. Недавние 5:0. Всё? Или ещё кто-то шарманку запустит. Или Вернидубу 5:0 от Динамо можно, а Хацкевичу от Челси нет ?

Суркис виноват -не меняет тренера.

На кого? Шацких, Лужный? На кого в середине сезона? Извините, но менять Хацкевича зимой, при том, что он дошёл с командой в еврозоне до весны – не совсем правильно. Задачи ведь выполнялись.

А вот тут президенту и нужно будет поразмыслить и поработать.

Лето близко.

В общем, пытался донести мысль, что мир давно изменился, время закрытых баз, Лобановского и дефицита давно прошло. Сейчас коммерция во всём. Кто богаче-тот в основном и заказывает музыку и девушек танцует. Не забываем, что у нас война, и страна сама по себе, и футбол, скатились ещё ниже уровнем жизни и игры чем были. Хорошие легионеры, как и качественные тренеры от нас давно ушли.

Я знаю, что всё-таки многие, как и я благодарны Суркисам за то, что они вкладывают в ДК деньги. И мой клуб был, есть и будет. Мне вообще импонирует Игорь Суркис. Он свои мысли доносит прямо, без лавирования. Как мужик. Не передаёт их через телеведущих и палкиных, типа это не его мысли, он вообще классный и всегда доброжелателен.

А тем, кто критикует нашего президента посоветую быть мягче и обращать внимание на скудную ситуацию в стране в целом, а также участвовать финансово в развитии своего клуба.

И я очень удивляюсь, когда вижу блоги о том, какой плохой президент и о убийстве Суркисом футбола. Кого, кого он убил?

То, что мертво - умереть не может.

Футбол умер когда началась война.

P.S.

Пока писал, на главной появились приятные глазу блоги от Седого и Сергея Мороза. Спасибо что разбавили критиканство адекватностью.

Будьте здоровы.

С Уважением, Денис КораблЁв.

СМИ: Setanta не участвует в тендере на показ УПЛ

15.03.2019, 15:17
Destalker
Автор:
(Destalker)
Статус:
Наставник (1959 комментариев)
Подписчиков:
5
Медали:
Выбор редакции × 5
Топ-матчи
Евро-2020 Босния Армения 2 : 1 Закончился
Казахстан Россия - : - 24 марта 16:00
Уэльс Словакия - : - 24 марта 16:00
Венгрия Хорватия - : - 24 марта 19:00

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть