Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

В чём разница и кто крайний? Выбор редакции

2019-03-16 14:05 Кажется, страсти по поводу игры с "Челси" понемногу улеглись, и есть возможность попытаться кое в чём ... В чём разница и кто крайний?

Кажется, страсти по поводу игры с "Челси" понемногу улеглись, и есть возможность попытаться кое в чём разобраться. Вернее, не разобраться, а попытаться ответить на пару вопросов. Например, в чём состоит разница в игре топовых команд, таких, как "Челси" и "Динамо". Ну, понятно, набор и качество исполнителей, а также квалификация тренеров.

Как оценивается уровень футболистов? Наверное, не только умением "набивать" мяч или классно пробить штрафной. Скорее, речь идёт о способности игроков реализовывать принципы коллективных действий в той или иной фазе игры, в той или иной игровой ситуации. Но в игре бывают моменты, когда непонятно, это футболисты не выполняют тренерскую установку, играя не по ситуации или это вина тренерского штаба, который не "научил" своих подопечных, как действовать в таких случаях.

Я хочу предложить "на обозрение" читателей две атаки из матча ДК-"Челси". Первая - это атака "Динамо", а вторая, соответственно, "Челси". Обе эти атаки начинались приблизительно одинаково - от вратарей. В первом случае, атаку начал Бойко, во втором - голкипер "Челси". То есть, обе атаки зарождались у своих ворот.

Итак, атака "Динамо". Бойко, овладев мячом после подачи англичанами углового на наши ворота, рукой бросил мяч на правый фланг, и "Динамо" побежало в атаку:

Вот с этого момента есть смысл обратить внимание, как и куда бегут динамовцы:

А вот с этого момента окончательно стало ясно, что быстрой атаки уже не получится - нет острого продолжения! И обратите внимание на расположение динамовцев - что это за зияющая пустота на "центральном плацдарме"?

После этого владеющему мячом Шапаренко не оставалось ничего другого, как останавливаться и начинать двигаться по направлению к собственным воротам. Всё, быстрая, перспективная атака "Динамо" захлебнулась:

Вопросы. Почему на левом фланге три динамовца, а в центре - никого? Почему в центре нет Гармаша, игравшего форвардом в этом матче? Почему кто-то другой из динамовцев не оказывает никакого давления на четвёрку защитников "Челси"? Устали? Так шла всего-то 12-я минута матча! А теперь главный вопрос: динамовцы не знали как и куда бежать или ТШ им этого не объяснял на теоретических занятиях и на тренировках? У меня нет ответа на этот вопрос...

А вот аналогичная атака "Челси", которая, кстати, завершилась вторым голом в наши ворота. Тут, как говорится, без комментариев. Разве что, просто сравните:

Висенте Гомес вернулся в «Динамо»

16.03.2019, 14:05

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть