Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

Небольшие размышления.

2019-03-26 15:31 С победой, уважаемые коллеги! Мы добыли на выезде 3 очка! Мы лидеры группы! Какое может быть ...

С победой, уважаемые коллеги! Мы добыли на выезде 3 очка! Мы лидеры группы! Какое может быть недовольство? Боже упаси, никакого. Тем белее, что играли в гостях с абсолютно равным по силам соперником и, как пишут, проявив силу воли, вырвали в самом конце игры, подобно немцам у голландцев, у него победу.

После матча наш тренер дал краткий анализ игры, а потом, как заведено, поблагодарил игроков и, пожелав им дальнейших успехов, распустил их по домам. Игроки тоже успели по дороге в клубы отметится своими разъяснениями по перепитиям игры. Тут я узнал о поле, о влиянии футбольного божества, о великой радости попадания в сборную, о том, что наиграли на победу, о силе соперника. Только никто мне не поведал из этих уважаемых людей, почему наша команда так тупо играла с соперником, который объективно относится к одним из слабейших на континенте и почему в конце второго тайма он как по физике, так и по организации контригры, чуть ли не возил нас по полю. Так, по крайней мере, мне, я снова подчеркиваю-мне, показалось.

Этот этап закончился, тренеры поехали дальше тренировать, а футболисты тренироваться и играть. А я же имею право заняться своими стариковскими сравнениями и размышлениями. Во-первых, я полностью поддерживаю уважаемого Василия Дудника, что если человек много лет смотрит футбольные матчи, где показывали свое мастерство многие известные игроки, то удержаться от сравнений с происходящим сегодня невозможно. Например, известный эксперт, размышляя о составе перед этой игрой, выразил уверенность, что будет играть Мораес, т.к. он более креативный игрок, чем Яремчук, да и техника у него бразильская. Прочитав такое, я сразу подумал, что наверное при этом души великих бразильских кудесников поразбегались куда подальше. Промолчал бы лучше эксперт про эту технику. Ну не могу я радоваться Мораесу , если видел в живую игру Каневского, Бышевца, Блохина, Онищенко, Беланова, Протасова, Заварова, Старухина, Грачева, Шевченко, Реброва и многих, многих других. Терплю, у меня выбора нет. Мне же Мораес напоминает по манере игры преслабенькую тень Газзаева-игрока. Я же, на базе того, что видел в свое время, думаю/ это сугубо мое мнение/, что Мораес не попал бы в те звездные составы Динамо и Шахтера, сильно надо ему много помощников, чтобы забить мяч. Может быть заиграл бы в Кайрате, но это если бы Пехлеваниди еще согласился.

После бравурных публикаций об отличной игре наших игроков в чемпионате Бельгии я ненароком решил, что климат этой страны, известной своими курортами, для них оказался очень пользительным-только там они и могут играть, а только за границу этого государства, то вся игра куда-то испаряется. Вчера в начале игры комментатор после обязательных славословий в адрес Мораеса вдруг обозвал Безуса плеймейкером. Я, грешным делом, поверил, но потом понял, что тот пошутил. Потом сам Вацко исправился и больше так Безуса не называл. Яремчук, понимая, что находится в гостях, вел себя на поле тихо и никому своим присутствием не надокучивал. Он ведь Блохина и Беланова не видал и не знает, что классный нап должен быть наглым. А про игру головой Старухина ему конечно никто не рассказывал, а сам он, я уверен, считает, что до него в футбол не умели играть. Малиновский играл так, как будто бы все время следил за очередью за ним от известных клубов. Думаю, что название этой очереди-фата моргана.

Смотрю я на игру в центре защиты Бурды, вспоминаю иные игры и думаю, ну почему в свое время на десять лет старше либеро киевлян Коньков был гораздо пластичнее и техничнее, чем он, а про понимание игры и умение дать пас и сравнивать не хочу. Ведь футбол это не рубка дров колуном.

Про Коноплянку люди уже все написали, жаль парня, пропал талант. Конечно, виноваты Тодеско и другие иностранные специалисты, которые не ставили в состав разных команд хлопца побегать и постучать мячом.

Не согласен с Левченко, который вчера сразу после матча покатил бочку на Шевченко. Уверен, что тренер все объяснил игрокам по делу, тем более, что играли не с Португалией. Не вина тренера, что некоторые игроки в созидательном футболе со своей колхозной техникой и недостаточной физикой являются слабаками.

Но был и классный момент-технарь Зинченко отдал отличный пас технарю Цыганкову и тот тут же забил гол. Приятно смотреть красивую работу игроков и неприятно лично для меня смотреть на поле, как натужно пилят гирю.

Заканчиваю вызывать из памяти образы игры великих игроков, а буду стараться радоваться той игре, которая есть сегодня. Чувствую,что наминусуют, но это сугубо мои впечатления. С уважением.

Подписывайтесь на Dynamo.kiev.ua в Telegram: @dynamo_kiev_ua! Только самые горячие новости

26.03.2019, 15:31
auto-storik
Автор:
Статус:
Наставник (1616 комментариев)
Подписчиков:
17
Медали:
Выбор редакции × 37
Топ-матчи
Чемпионат Англии Ливерпуль Арсенал 3 : 1 Закончился
Чемпионат Испании Реал С-дад Валенсия - : - 29 сентября 20:00
Лига чемпионов Омония Олимпиакос - : - 29 сентября 22:00
Динамо Гент - : - 29 сентября 22:00

Еще на эту тему

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть