Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О мелочах и пустяках...

2019-04-08 09:58 Я не знаю «нэвистка» ли виновна, может быть какой-то полтргейст или барабашка по - нашему, может ...

Я не знаю «нэвистка» ли виновна, может быть какой-то полтргейст или барабашка по - нашему, может быть виноват серый волк, которому хотелось кушать, но после вчерашнего матча с горняками не мог заснуть до 3-ех утра или ночи (кому как думается). Проиграть практически выигранный матч также надо уметь.

Мы умеем и доказали это.

Умеем потому, что принимаем решения, которые по определению ошибочны, но которые мы считаем нужными принять, потому что они нам нравятся. И не только на выборах президента.
До сих пор не могу понять, почему Хацкевич поставил в состав Кадара? Вся Украина умоляла тренера не делать этого. Но Кадар вышел и в средине второго тайма за полминуты дважды обрезался. И если в первом случае нам помог своей неудачной игрой седой украинец шахтер Марлос, то во втором случае еще один украинец, Мораес, нас наказал. Я не знаю, чем вызваны такие решения главного тренера: видением, какие были у императора Константина (помните «Сим победиши»), расчетом на длинные и тонные пасы венгра для выхода в контратаку (кстати, которых мы давно уже не видели) или простым белорусским упрямством («я так решил»). Но привозы Кадара стали притчей во языцех: дважды с Челси, с Зарей, вчера, да и еще много – много случаев. У Лобановского, по конспектам которого мы играем, Кадар давным – давно сидел бы в глубоком запасе. Пр и этом в отличие от Бурды, который выдал если не феерический, то просто нормальный матч, Кадар нервничал с первых минут и было ясно, что венгр вот-вот сорвется…

Боль наша и любовь многих – Гармаш. Еще в средине первого тайма в комментариях об игре я писал, что вряд ли команды доиграют в полных составах эту игру, и указывал, что Гармаш первый кандидат на удаление. Уже в средине первого тайма было видно, что Гармаш играет эффективно, но накаком-то надрыве. И можно было ожидать всего. И дождались «быкования» Дениса. Я понимаю, что он не любит Мораеса, но команду-то надо уважать и любить футбол, а не себя в футболе.

Третье. Я не понимаю Хацкевича в том, что он не делал замен. Не знаю была ли это уверенность в своих игрокав на поле, малая скамейка запасных или, просто – напросто, трусость нашего тренера, который боится рисковать в тяжелые минуты. Не знаю…

И еще одно… Неужели не было видно, что уставший без меры Шепелев, не сможет эффективно выполнить одиннадцатиметровый? Да еще последний… Когда он шел выполнять пенальти, камера крупным планом показала обреченность на его лице. Еще не было удара, а пол-Украины , я думаю, видело, что Динамо проиграет эту серию одиннадцатиметровых. Почему было принято такое решение? Кто принял: сам игрок ( во что не верю) или тренер?

По моему мнению, именно эти «пустяки», эти «мелочи» и стали причиной поражения Динамо. А в футболе, как все знают, ни пустяков, ни мелочей не бывает.

А ведь первый тайм отыграли отлично. Шахтер был загнан за Можай и если бы Шапаренко забил второй гол, а Цыганков попал не в штангу, а в ворота, то скорее всего Кубок был бы наш… Но неумение Шапаренко бить и штанга, которая всегда подружка вратаря, оставила нас за бортом соревнования. В первом тайме Шахтер нанес только один удар по воротам. Особенно мне «понравился» Алан Патрик, который, видимо, вчера играл за Динамо, а не за Шахтер. Выход же израильтянина Соломона, наряду с нагоняем от Фоннсеки, взбодрил Шахтер и нам начало ставать туго. И стало, к сожалению.

Хацкевич ничего не сделал, чтобы переломить игру. Я вообще не понимаю, что делал на месте ЛЦП Сидклей. Ну не его это место. Он ярко выраженный вингер, который своими прорывами может задавать задавать загадки защите. Но Хацкевич всю левою бровку отдал Миколенко, загоняв его. А, ведь, Виталий не двужилен. У него силы также ограничены и пенальти тому свидельство. А замен не было… И тянули воз Миколенко с Цыганковым и вгору, и вниз, и в поперек, и по диагонали, и по вертикали… И ведь могли соорудить гол: если бы Сидклей успел на прострел Цыганкова, а мяч не попал в руку Вербичу. Ох уж эти «если бы, да кабы» да еще бы и «по щучьему велению»…

Я не буду обсуждать, кто сыграл лучше, кто хуже. Выложились все. И Гармаш, и остальная ватага…

Я только скажу, что в этой игре я не увидел ни каких-то неожиданных и красивых решений от тренеров, не увидел красоты ударов по воротам (мы, прости меня господи, разучились наносить точные удары), не увидел ни дриблинга и обводок, ни скоростей. Мы не увидело то, что украшает футбол. Была борьба, борьба, борьба и еще раз борьба, а мяч, казалось, только мешал игрокам. И это грустно, коллеги. Ведь играли лучшие наши команды.

Скажу пару слов о судье. Я не считаю, что судья перебдел в назначении такого количества предупреждений. Мне, кажется, что если бы их не было, то и драк было бы больше и мяч доходил до ворот в крови и разорванным. Он ими все-таки погасил вспышки грубости и, извините меня, даже скотства на поле, чем славится. Единственное чего я не понимаю, за что получил первую предупреждение Сидклей и первую карточку нелюбимый нами Мораес.

Достаточно. С уважением, Скиф.

Роман Зозуля стал на шаг ближе к «Динамо»

08.04.2019, 09:58
Skyf
Статус:
Эксперт (5658 комментариев)
Подписчиков:
27
Медали:
Выбор редакции × 53

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть