Регистрация, после которой вы сможете:

Писать комментарии
и сообщения, а также вести блог

Ставить прогнозы
и выигрывать

Быть участником
фан-зоны

Зарегистрироваться Это займет 30 секунд, мы проверяли
Вход

О мелочах и пустяках - 2.

2019-04-09 09:25 Не отпускает все-таки воскресный кубковый матч наших лучших команд: Динамо и Шахтера. Не может он оставить ... О  мелочах  и пустяках - 2.

Не отпускает все-таки воскресный кубковый матч наших лучших команд: Динамо и Шахтера. Не может он оставить равнодушным поклонников Динамо.

В комментариях к своему посту я писал, что для меня главным вопросом является вопрос: почему имея неплохую игру в первом тайме, мы пугливо прижались к воротам во втором, подарив инициативу и, как оказалось, победу Шахтеру.

Вчера решил пересмотреть матч. Все-таки что-то гложет и не дает успокоиться. Обычно я матч не пересматриваю, но случившееся во втором тайме заставило найти запись и вновь окунуться в матч, но уже с более холодной головой. На эмоциях, наблюдая за прямой трансляцией, ведь многого не замечаешь. Нет я не брал карандаш, не считал количество точных передач и ТТД. Меня волновал лишь один вопрос: почему мы проиграли второй тайм и, как следствие, весь матч?

А ответ оказался прост. Он лежал на поверхности.

Так как горняки потеряли Ракитского, разгонявший атаку длинным пасом, начинать атаки должен был полевой игрок. Вспомните, кто в первом тайме должен был с центра разгонять атаки? Правильно - Алан Патрик. Но Шепелев с помощью Гармаша и Сидклея так его закрыли, что он оказался худшим игроком вчерашней встречи. В результате мяч от защиты до атакующих порядков Шахтера просто не доходил. А если и доходил, то, как любят образно выражаться наши комментаторы, разорванным и в крови.

Наша защита чувствовала себя как на курорте, а Миколенко гулял по левому флангу, как по Бродвею Шапаренко доставлял мячи в атаку, словно рождественские подарки святого Николая. Защита горняков дрожала и ломалась. Вспомните как был забит Гармашем гол: растерявшиеся защитники просто не смогли выбить его сильным ударом, ковыряя его словно яичницу на пригоревшей сковородке.

Фонсека, которому мы приписываем полное отсутствие понятий о футболе, заметив это, сразу же перед вторым таймом заменил Патрика на Соломона, отрядив в центр Тайсона. И понеслось. Ни один наш опорник не сумел прикрыть бразильца, который доставлял мяч Мораесу словно конфетку, а Соломон, при этом, с позиции левого атакующего полузащитника начал наводить шорох в наших оборонительных порядках. И мы поплыли. Давление на нашу защиту возросло в геометрической прогрессии и она начала лажать.

Кадар, который был царем штрафной площадки в первом тайме, под давлением атакующих игроков Шахтера поплыл, он оказался не стрессоустойчив и начал допускать ошибки, одна из которых была трагической для Динамо. Но необходимо заметить, что самые острые атаки на ворота Динамо шли как раз нашим левым флангом. Видимо Фонсека акцентировал вектор атак именно тут, потому что при постоянных подключениях Миколенко в атаку, образовывались огромные свободные зоны, который Кадар самостоятельно прикрыть не смог, да и не мог.

Хацкевич же ничего не менял. Мы ничего не заметили и продолжали гнуть свою линию, приведшую, в конце концов, к катастрофе. Ошибки Миколенко и Шепелева при пробитии одинадцатиметровых были лишь производными от главной ошибки: проигрыша центра поля во втором тайме. Реагировать на изменения - одна из главных задач тренерского штаба. У нас же этого не произошло.

Да - Кадар лажал, да - Гармаша необходимо отправить на Канатчиковую дачу. Но все это вторично. Ошибки виновных всегда являются следствием ошибок, казалось бы, невиновных. Матч вчера проиграл наш тренер, который не внес каких - либо новшеств в игру команды во втором тайме, когда Фонсека изменил тактику игры своей команды.

Поэтому, как утверждал Хацкевич, не мог оказаться Гармаш героем матча: наш тренер своим бездействием не позволил ему им быть.

Александр Хацкевич: «Не знаю, о чём это Левченко... О переходе Мораеса я ничего не говорил более полугода»

09.04.2019, 09:25
Skyf
Статус:
Эксперт (5446 комментариев)
Подписчиков:
27
Медали:
Выбор редакции × 51
Топ-матчи
Чемпионат Украины Львов Заря - : - 22 мая 17:00
Мариуполь Александрия - : - 22 мая 17:00
Шахтер Динамо - : - 22 мая 19:30

Еще на эту тему

Самое интересное:

Лучшие блоги
Loading...
Пополнение счета
1
Сумма к оплате (грн):
=
(шурики)
2
Закрыть